Сделай мне больно

Они сидят с утра вдвоем за столом, кормят, допустим, друг друга виноградом. Она думает, что ей повезло. Он думает: «Как ей сообщить, что у нас просто секс, но чтобы галантно?». Потом он не выдерживает и сообщает ей это прямо, тут уже не до реверансов. И она сваливается с небес на землю. Больно падает. И обоих жалко, но её, наверное, больше.


- Я вообще не понимаю, что за мужчины у вас, если приготовить ей завтрак - это уже - «Вау, он меня любит!». Хорошо, я назначил встречу в ресторане, а не у себя в кровати. Счет оплатил, дверь ресторана перед ней распахнул, отвез ко мне, сам за такси заплатил, предложил вместе принять душ, посмеялись. В постели сначала болтали, не стал на нее сразу накидываться, прелюдию исполнил, любовался ей… Ну и, допустим, так встретились мы раза три.

- И вот она уже строит совместные планы, мол, давай на выходные туда, давай я тебе вот это приготовлю. Смотрит на меня глазами телки и тянется воротничок рубашки поправить! Не трогай мой воротничок! Вот скажи мне, что я делаю не так? Почему всё становится сходу серьёзно и сложно?

С Сашей мы знакомы, кажется, лет сто. Он очень галантный мужчина. Любовница ты ему или подруга, спите вы вместе или не спите, но он непременно создаст ощущение близости, такое, знаете, когда ты чувствуешь – мой человек. С ним хорошо, весело, уютно, внезапно, надёжно. Фактически он идеальный мужчина. И в этом, наверное, вся проблема.

И в этом вся проблема. Нет, не его проблема.
Женщин.

Мы получаем свой опыт разочарований очень рано и никак не можем оставить его позади, сколько ни бегай к психоаналитику. Женщины учатся держать дистанцию, женщины стараются не вовлекаться душевно — ни пяди сердца не отдать случайной связи. Им так хочется быть сильными, современными, независимыми. Главное чтобы никто не смог догадаться – им одиноко. Это такой, знаете панцирь, из смеси цинизма и безразличия, который спасает.

А потом появляется Саша и потрясает её до глубины души.
Он особенный, особенный! Для неё!

А Саше просто нравится видеть себя джентльменом, который галантен и заботлив даже со случайными попутчицами в своей жизни. Вся его обходительность — нормальная, чёрт побери, для хорошего человека — кажется им обещанием любви. Но любви нет, и не было. И даже не предполагалось. Просто секс, можно даже сказать дружеский.

Он такой со всеми. Но девочки то этого не понимают.
И заканчивается всё одинаково.

Он ей прямо говорит – это не любовь и даже не эксклюзив на мою постель. Не надо вот тут строить планы на следующее лето и совместную жизнь. А ей логично больно и она бросает короткое и обиженное – мудак. Собирает вещи, вылетает из квартиры, вечером напивается с подругами, плачет и отправляет ему гневные смс.

- Так что, скажи мне, как женщина, делать, чтобы без всех этих трагедий обходилось?
- Не бей из пушки по комарам. Это как с уличным щенком. Одно дело потрепать за ухом, дать вкусняшку и пойти дальше, и совсем другое - привести его домой, дать пожить недельку, отмыть, обласкать, а потом выкинуть обратно на улицу. Понимаешь? Ну или смирись с тем что ты в их глазах мудак.

Мы долго спорили и, кажется, он меня так и не понял, и даже немного обиделся.
И обоих жалко, но девочек, наверное, больше.



дружить журналами
* * * - (Анонимно)
Хм. Я не совсем поняла. То есть, он изначально знает, что это просто секс? Ещё до ресторана и всей галантности? А почему тогда он ей сообщает ПОСЛЕ всего и ждёт милой реакции? Думаю, именно это стоит ему делать - изначально, возможно, даже приглашая на свидание заявлять, что эжто не серьёзные отношения это секс, ему надо так. И мириться при этом с отказами. А их будет много, какой бы он ни был принц. )))
В чем-то я с тобой согласна. Но тут два нюанса: 1. никто (в том числе он) и никогда не может исключить, что влюбится. и он бы, может быть, и влюбился, если бы они (девочки) не переходили стремительно от стадии "привет" до "какую рубашку тебе погладить?". 2. режим экстремальной честности лично мне нравится, но ведь и женщина не скажет - знаешь, я стерва, учти это перед первым свиданием!
Может ему стоит сначала расставлять точки над ё, а потом уже быть прекрасным? Не знаю...или не водит их к себе домой, как-то нейтральная територия все таки дистанцирует. То, что происходит с его дамами вполне предсказуемо, не так много осталось теплых, галантных мужчин, а тут такое! Что ж его упускать, думает она?) А он может быть тоже не так прост,как хочет казаться, и где-то в тайне от себя испытывает удовольствие от их трагедий? Иначе бы уже давно решил эту проблему.
Вы правы. Быть хорошим - это слишком жестоко.
Но боюсь, что Саша не столь наивен. И прекрасно знает свои сильные стороны. Каждый ведь в этой игре использует то, что имеет, и умеет. Так что жестоко вдвойне.
согласна с позицией: надо на берегу обозначать намеренья, а не наводить флер романтичной неизвестности.

еще так же: да, единицы таких нормальных мужчин. поэтому женщины то и сравнивая с классикой принятой с удовольствием принимают надежду.
Там выше написали - и я полностью согласна - если он не хочет казаться мудаком, точки над i нужно расставлять заранее.

"Вся его обходительность — нормальная, чёрт побери, для хорошего человека — кажется им обещанием любви" (с) - верно, кстати, в обе стороны. Простую вежливость со стороны женщины мужчины довольно часто путают с готовностью пойти дальше, чем просто милое, ни к чему не обязывающее общение. Всем иногда хочется выдать желаемое за действительное, если с действительностью ну никак не складывается)))
ну вот ты права во втором абзаце и что теперь каждому стоит перед каждым милым жестом добавлять - ничего личного, это не для вас, это я всегда такой/такая?! :))) забавно, правда? в этой истории я не на стороне женщин, правда. во-первых, - сами обманываться рады. во-вторых, - никто же не мешает тогда уж прямо после первого секса честно сказать - ты мне нравишься, я хочу серьезные отношения с тобой! почему вдруг он оказывается вселенским злом? может быть нам, девочкам, стоит подлечить психику и подрихтовать ожидания?
"Он ей прямо говорит – это не любовь и даже не эксклюзив на мою постель."
Ах, позвольте узнать, кого он вообще может любить, кроме себя самого?!

Этот человек использует людей (в данном случае - женщин). Берет на себя тяжкий кармический грех. И результаты своего поведения получит уже в старости, скорее всего. Будет сидеть дед и корить самого себя: "Зачем я отказывался от таких женщин?! Чего искал?! Ни хрена в итоге не нашел, а теперь сам никому не нужен".

Если ему нужен "только секс" - пусть пользуется платными услугами проституток! А то очень хорошо пристроился - вселяет женщинам надежду (и сам понимает ведь, что именно это он делает), пользуется ими как биксой, а потом делает то же самое по кругу сотни раз. Молодец, хорошо пристроился умник! Только пусть слишком не радуется. Это глубоко греховное поведение, и ответственность за такое поведение неминуема.

Edited at 2015-07-15 06:28 (UTC)
Прям классика - "Я состраданье за любовь готов принять". Редко встретишь подобных джентельменов с нормальным мужским поведением. И когда оплата твоей чашки кофе это просто кофе, и за это не надо будет в его машине срочняком делать минет.
Создание уюта, близости и надежности - это здорово, конечно. Но женщины, наверное, и называют вашего героя мудаком потому, что про отсутствие любви им заявили после, а не до, когда уже улетели в мечтах. Они это считали как любовь и почувствовали себя преданными. Думаю, Александру нужно вначале очень четко обговаривать, каких именно отношений он хочет.
А всего-то нужно предупреждать о том, что это просто секс, перед тем, как к нему приступать. Тогда у девушки будет выбор, согласиться на его условия или отказаться, и никто мудаком обзываться на станет (ну, если девушка адекватная. Но я думаю, что с другими Саша и не общается :).
Напишу банальность - манипулятор классический, который получает удовольствие от такой игры. Ну и следующая "мудрость" - мы в ответе за тех, кого приручили, коль уж сравнила девочек с дворняжками. Немного обидная метафора, но по сути верная. Девочек жалко, и он - мудак. Его не жалко. Никогда не понимала, как можно быть жестоким с тем, с кем тебе хорошо. Я не понимаю, что такое "дружеский секс", например. Либо дружба, либо любовник.
Такие "Саши" искренне считают, что "ну что я сделал, я же сказал правду, я ничего не обещал, она сама все придумала", при этом выбирают не себе подобных барышень, а тех, к кому надо "пробиться". Зачем ломать веру в мужчин, учить не доверять ту, которой не хочется быть такой? И да, она плачет, пишет гневные смс-ки, потому что больно. А если он знает, чем закончится такой роман, причиняя сознательно боль, то вывод опять тот же - мудак.
Найди ту, которая сделает так же с тобой.
Ну вот не соглашусь с тобой. Он всегда такой, со всеми, от бабушки в магазине до меня в друзьях, до любой моей подруги на которую ему наплевать, по большому счету. все же манипуляция в негативном смысле этого слова - это подвение имеющее под собой какую-то цель, а не стиль жизни. "ну что я сделал, я же сказал правду, я ничего не обещал, она сама все придумала" - так и есть, но разве это неправда?