Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Мужчины, которых хочешь всегда

У женщины может быть три мужа, счастливых и не очень любовных историй – без счёта, и только один роковой мужчина, который портит всю жизнь. Очередное появление на горизонте «рокового», как правило, приводит к экстренной встрече с подружками и к обсуждениям - «Почему я опять, как дура, готова к нему бежать? И что теперь делать, понимаете, ОН позвонил?!».

Узнать его можно только по одному признаку – когда-то у вас что-то было. Длинный роман или коротенький, два года сожительства или одна совместная ночь, расставание после обстоятельного разговора или просто его исчезновение, сорванная встреча и вечные длинные гудки в трубке. Он может быть прекрасным или уродливым, иметь отвратительный характер или чудесный, не уметь связать два слова или сладко петь в уши, быть любовником-асом или «ну так» - все это значения не имеет.

Главное – он вызывает в тебе то - самое чувство, когда ты утыкаешься носом в его плечо, и этого почему-то хватает для абсолютного необъяснимого невероятного счастья. Главное - он, появившись из небытия, манит тебя пальчиком, ты бежишь к нему, вы пьете вместе кофе – или заводите еще один роман, а потом он снова исчезает. Месяц или полгода «отходняков», ты возвращаешься к нормальной жизни, может быть даже выходишь замуж и… - «Привет, я тут подумал, а давай…».

И ты бежишь к нему снова.

Ты можешь клясться, что это в последний раз. Проклинать, ненавидеть, уверять, что занесла во все черные списки – но на самом деле нет, конечно. Ты можешь думать - «Я не позволю никому так с собой обращаться!», но ему отчего-то по-прежнему можно. Каждая из подруг скажет тебе «Не ходи на встречу!», «Не бери трубку!», «Ты и сама понимаешь, насколько это бесперспективно?» - и вспомнит своего «рокового мужчину», который давно не проявлялся, интересно, как он там…

Нет, стоп, она-то больше с ним не свяжется, нет, не такая она дура…
Но уже через пару месяцев она мрачно хлещет вино и проклинает себя вслух, а остальные про себя ей поддакивают. И, правда, - мы же тебе говорили. Мы себе говорили.
Чёрт, смс от него! Отменяем фитнес, отпрашиваемся на работе на завтра – черт знает, как все пойдет, быстрее, быстрее – побежали! По кругу.

У меня тоже ОН есть. Вдох-выдох, вспоминаем - «Я обещала маме больше никогда не встречаться с неудачниками!», вдох – выдох, чёрт, я набрала восемь килограмм с тех пор, как он меня видел! Вдох-выдох, звонок психоаналитику - «Галина, здравствуйте, я хотела бы к вам срочно прийти!».

Вдох-выдох. Не побежала. Первый раз за сколько там?
За четыре года.



дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →