Почему ваши мужья заводят подруг

Знаете, я очень, очень близка с несколькими женатыми мужчинами. Есть у меня друг, назовем его для разнообразия Людвиг, а у него жена и двое детей, которых он обожает. Но иногда он врет жене, что поехал в двухдневную командировку, а сам идет с ночевкой ко мне. В некотором смысле я ему нужнее, чем жена. И в некотором смысле я для неё опаснее, чем любовница. Во всяком случае, жены у моих друзей уже менялись, а я – нет.

И всё потому, что со мной можно поговорить.

Со мной можно не подбирать тщательно слова, не распушать хвост и не выкладывать яйца на стол, а самое главное – мне действительно интересно. Я всё внимательно выслушаю: как он чертовски устал работать, не уверен, что хочет третьего ребенка, впервые прыгнул с парашютом, нервничает перед презентацией, выбрал себе новую машину, не знает, зачем живет.

С женой так нельзя.

Она не слушает, или слушает, но не слышит. Да, когда они познакомились, ее восхищало все — его образование, кулинарные навыки, походы на охоту, умение управляться с людьми. Она млела и слушала, слушала жадно, а потом он ее завоевал – и превратился в данность. Теперь он не отдельный человек с мыслями, эмоциями, сомнениями и желаниями, а шестеренка в слаженном механизме их дома. Конечно, он важная шестеренка. Он должен отлично крутиться, чтобы все шло как следует. Жена скользит по нему взглядом и спрашивает: «А премию в этом году дадут? Ты забрал вещи из химчистки? Поедем на дачу в выходные? Почему ты не забронировал билеты в Омск, сто раз напомнила?! Рыбу на ужин будешь? Где твои грязные носки?»

Нет, она любит мужа.
Но она смотрит на него и почему-то думает, - Не купить ли новые шторы?

Иногда мужчина пытается поговорить с друзьями, но мужская дружба — это не про разговоры, это сплошное соревнование на маскулинность. Рассказывать о чувствах не то чтобы стыдно, но как-то глупо и неуместно, да и об интересах долго не порассуждаешь – перебьют.

Иногда он идет к проститутке. Любая профессионалка подтвердит: большинство мужчин платят ей вовсе не за секс, а за то, что она с ними говорит, слушает и понимает. Но это, конечно, тоже не то – суррогат, подделка. Бывает — заводит любовницу. Опять же, не столько ради секса, сколько для разговоров, внимания и понимания. Иногда иллюзия понимания сильная – и мужчина уходит от жены в надежде, что теперь, в новой жизни, до него кому-то будет дело.

Но чаще женатый мужчина не хочет рушить свой брак, такой устойчивый и привычный, и у него появляется подружка. Женщина, с которой можно искренне поболтать. Такая как я. И он убегает от жены к ней.

- Чувак, ну почему ты не пробуешь говорить с женой? - спрашиваю я у Людвига, третий час сидящего у меня на кухне со стаканом брусничного морса.
- Ей не интересно.

Собственно, так браки и рушатся – изнутри, потихоньку, годами.
За вполне прилично сохранившимся фасадом, где никто ни с кем не говорит...


дружить журналами
что жена виновата как всегда? ишь клизьма посмела принять на себя тяжесть брака организацию жизни всей семьи да еще и невнимательная к личности мужа. безобразие.

вашему приятелю стоит задуматься а нафиг он вообще женился? что для него семья, жена? что то у него в настройках не то. стоит лишь их немного подкорректировать, и сразу отпадет необходимость в посторонних слушателях.

не смог он создать свой мир. Одисея вспомните. классика ж ну.
доброе утро. справедливости ради, стоит отметить что и мужчины не слушают. а если и слушают, то чаще всего в ответ ты получаешь, не одобрение и поддержку, а вагон критики.
оу, ты же знаешь, что неправильно делают мужчины - я могу писать неделями :) а вот про вагон критики не соглашусь, к примеру, мы с подругой, к примеру, хором жаловались, что наши мужчины настолько верят в нас, что никогда не критикуют, какой бы бред мы не предложили, в том числе - открыть ярмарку по продаже носок с изображениями лунтика :))
это же естественно - отношения переходят в другую стадию...они не могут все время быть на первоначальном этапе знакомства, когда после встречи, участники ее расходятся , каждый по своим делам....)
У некоторых сестры есть. Знаю аналогичную ситуацию, когда женатый парень шёл ночевать к родителям, потому что он мог там поговорить со старшей сестрой. Так молодая жена его потом выгнала. Их брак продлился всего полгода )))
Да, да. У одного из моих мужчин была младшая сестра. Как оказалось, он тоже к ней бегал. После одного такого забега вернулся хмурый и сообщил - нам надо пожить отдельно. Тогда мне было не очень понятно что случилось, но со временем все встало на свои места.
НЕ ВСЕГДА ТАК)))У НАС ТОЧНО НЕ ТАК.МЫ С МУЖЕМ НЕ МОЛЧИМ И ВСЕ ГОВОРИМ ДРУГ ДРУГУ.НО,СКОРЕЕ ВСЕГО ,ЭТО ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНИЕ.ПОТОМУ ЧТО ТАКИХ КАК ГЕРОИ ТВОЕЙ ИСТОРИИ БОЛЬШИНСТВО
жена не для того создана чтобы говорить о проблемах эмоционально
Лучший выход выйти из потребности нудить
Так бывает с каждым что хочется выложиться и женщина лучше всех может слушать
Но только не жена
Жен это пугает
* * * - (Анонимно)
знаешь,у нас есть друг,он закоренелый холостяк.к нему бегают все друзья пожаловаться на жен,просто отдохнуть от всего,набраться сил перед боем.у него подруг миллион,ни на одной не захотел не только жениться,но и просто жить вместе.он тоже терпеливо слушает,качает головой в знак согласия.но ему эта жизнь так надоела!!!и тебе надоест!!100%!!вот увидишь,пройдет время и тебе надоест подтирать сопли и захочется стабильности и уверенности.то,что ты для мужчин просто друг-это все не то
Специфика темперамента, может быть, и профессии. Знаю женщин, которые могут внимательно слушать всё, о чём ты говоришь, знаю таких, которые могут на полуслове оборвать и задать вопрос, который им пришёл в голову, а потом оказывается, что все прошедшие пять минут она совсем не слушала. А идеала как всегда нет, и это нормально:-)

Возможно, это связано с тем, что предполагается, что мужик должен говорить только тогда, когда должен, а не когда хочет.
"Специфика темперамента, может быть, и профессии"
Кстати, да. Человек будет уверен, что я его внимательно слушаю и максимально сочувствую, а я в это время уже с несколько десятков своих мыслей передумала, планы на выходные построила и т.д. Профессиональное, да)))
ЗЫ. При условии, конечно, что чел неинтересен.