Чем отличается «женщина» от человека

Тут моя знакомая после шести лет брака прозрела и истерит которую неделю о никчемности своего мужа. «Наташа, он не мужик, нам не хватает даже на Геленджик, он даже не пытается что-то придумать, как-то заработать! Ну мудаааааак…» - воет она. И можно подумать, что это не она взяла его из грузчиков, рассказывала, что деньги не главное, честно впахивала и получала раза в три больше чем он.

Теперь, лишившись денежной работы, она вдруг осознала, что муж, оказывается, – мудак. Не способен он по щелчку пальцев стать Рокфеллером, да как он смеет? То звено логической цепочки, где сказано, что вообще-то она сама выбрала себе такого мужика и сама поощряла его несерьезную работу с низкой зарплатой и кучей свободного времени, не работает. Она ни в чем не виновата!

Так вот, знаете, чем «женщина» отличается от мужчины, а также от женщины нормальной? Тем, что она - никогда, ни за что, не отвечает. Ее поступки не имеют последствий, а вся хрень в ее жизни происходит исключительно по воле роковых обстоятельств и гадких других людей. Если отыскать крайнего совсем уж сложно – женщина придумает какую-нибудь мистику и предрешенность свыше – не может же она признать, что сама виновата, право слово!

Недавно, например, в топе жж одна дамочка на разрыв аорты повествовала о том, как пожилая кошка другой дамочки выбросилась из окна, «почувствовав смерть». У хозяйки – ни намека на раскаяние, никакого признания, что да, я тупая дура, не закрываю окна на девятом этаже, я виновата в смерти животного. Нет, кошка не поскользнулась, не потеряла равновесие, она совершила суицид! Мистика! А я что, я ни в чем не виновата.

Бог с ней с кошкой.

К одному из моих постов пришли сотни потрясающих женских комментариев. Обобщенно перевести их с женского на русский можно примерно так: «Ещё на первом свидании я в него влюбилась, представила какими будут наши дети, мысленно переехала к нему в квартиру и решила, что в старости он непременно будет носить связанный мною свитер. А потом был секс, после чего оказалось, что он не то что женой меня не представляет, но даже и в подруги взять не готов. Мудак, сволочь, манипулятор!». Единогласно мудак! Сами придумали себе сказку, сами в неё поверили, у него спросить забыли, а виноват другой человек. Разве не смешно?

Дорогие такие вот «женщины», я вас не понимаю.
Не понимаю, как это – не отвечать.

Я точно знаю, что если моя кошка блюет, наевшись вчерашнего лосося, забытого мной на столе, то это не «Ах, у меня такая кошка, она жрет все подряд, что поделать», а «Мне надо руки оторвать за то, что не убираю еду».

В курсе, что если после первых встреч мужчина меня больше не хочет – это я его не заинтересовала, а не он мудак. И ещё я знаю, что годы, потраченные на какого-нибудь мудака, не нуждаются в оправдании обстоятельствами. Это было моё решение и мой выбор – так какой смысл корчить из себя жертву?

Уверена, что вся моя жизнь – результат моих действий, а не каких-то там роковых стечений судеб, Сатурна не в той фазе или «Ой, мои родители не могли пристроить меня в МГИМО, поэтому я отучилась в церковно-приходской и работаю на заводе».

Но иногда я думаю – как же им, немножко безголовым, не отвечающим ни за что, ни в чем не виноватым женщинам, хорошо жить. Что бы ни происходило – ты всегда стоишь красивая в сторонке в белом пальто. И никаких угрызений совести. Никакой рефлексии. Вообще все отлично! Даже если кошка разбилась из-за тебя...
Завидую.





дружить журналами
Мне кажется это бесполое свойство некоторых личностей, а связывать его с наличием МПХ как-то странно всё же.

Но в целом согласен, забавно бывает наблюдать такое в жизни.
Гы, у меня маман такая...Ну вот никогда ни в чем не виновата...
И никак не поймет, что за свои слова и действия отвечать надо. Особенно в возрасте хорошо за полтинник... Все глупенькую девочку из себя строит. Или не строит и такая и есть?
А мне кажется им плохо. Они, получается, всегда недовольны, а это так тяжело жить всегда недовольным и когда всюду враги. И главное, они же уверены, чтобы стало лучше нужно, чтобы все вокруг изменились, а поскольку нифига подобного, то все плохо-плохо...
Ещё у таких, как правило:
- во всём виноваты любовницы,
- "мне бы её возможности, я бы тоже так выглядела"
- "если б ты зарабатывал, как муж Нинки, я бы тоже к тебе так хорошо относилась и не называла мудаком"
Так и мужчины часто не хотят признавать, что в чем-то виноваты. Это не от пола зависит, а от конкретного человека - признает ли он свои косяки или начинает их перевешивать на других.
Вот этого я тоже не понимаю, почему в любой, абсолютно любой теме про женщин: А мужчины ничем не лучше! Но мы не про них. И, к слову, мужчины, в своих темах о "почему мужчины плохие" могут говорить что угодно, но редко пишут - а вот женщины что, лучше?
понятно что когда родители много могут дать, то идти по жизни легче, но все равно...
все что мы имеем или не имеем это все плод нашей деятельности или не деятельности.
все остальное отмазки или безответственность
Не только к "женщинам"
(Анонимно)
К сожалению, такое встречается не только в среде "женщин". Отсутствие осознания ответственности за свой выбор свойственно многим людям.
И как ни странно, часто встречаются люди, берущие лишнего на себя.
Меру мало кто блюдет.
Re: Не только к "женщинам"
открою ваш комментарий.
да, конечно, такое поведение может встречаться у любого пола. но: 1. сегодня о женщинах и 2. среди них, лично я, встречаю таких вот в сто раз больше, такой мужчина - скорее редкость.
вообще, в сегодняшней действительности, женщине проще заработать.
Вот смотрю вокруг, кругом одни бабы, и многие из них зарабатывают кучу денег. И что самое фиговое, труд именно женский, буквально перекладывание бумажек с места на место и редактирование екселевских таблиц. Мужик от такой работы просто сдохнет!

upd
ну по крайней мере сдохнет как мужик, а значит потом будет пост, денег дохера, а секаса фиг.

Edited at 2015-07-21 12:22 (UTC)

Да, есть такие. Мне эта позиция чужда и крайне неприятна. Во всём, что с ним происходит, виноват в первую очередь сам человек, нечего тут искать крайних. Мне встречались и мужики с позицией "это не я виноват, а обстоятельства". Выглядело это ещё более жалко, чем "ни в чём не виноватые"девушки. Всё-таки слабость, дурость и инфантилизм на женщинах смотрятся не так отвратительно, как на мужиках.

Я тоже так хочу, а то вечно самокопанием занимаешься и можешь такое раскопать))

Но насчет финансов возможна такая ситуация (взято из жизненного опыта), М особо не зарабатывает, но по характеру вся такая няша, говорит, что раньше просто стимула не было крутиться, ему достаточно малого, а тут стимул в виде "прЫнцессы" появился. Начинает крутиться, зарабатывает больше, Ж искренне верит в прежнее отсутствие стимула и тыпы. А М через какое-то время наигравшись в добытчика снова оседает на свою минималку. Можно обвинить Ж, что она перестала "стимулировать", но почему тогда во всех отношениях М проявляет активность только на период очаровывания? Может, все-таки он немножко "козел"? ))
Может все таки девочка немножко дура? :) Период очаровывания 0,6-год - но не шесть лет :) И бить тревогу через этот период - нормально и понятно. А когда он всегда таким был, ты всегда с ним жила, никогда не требовала ничего и выводов не делала - вот тут вопрос.