Мучительный выбор (прошу советов)

Даже представить не могла, что со мной может такое случиться. Два самых близких мне человека в один вечер сломали мою жизнь. Мне 35 лет, из них я шесть лет замужем, и пятнадцать - дружу с Таней. Этому кошмару уже неделя, всё, на что мне хватает сил – ходить, как зомби на работу, а по вечерам смотреть в стенку. Я пытаюсь разобраться, что произошло, кому верить, как хотя бы перестать все время рыдать, взять себя в руки и понять, кого я в итоге потеряю? Попробую рассказать, как было, хотя это сложно. Спасибо, если прочитаете, спасибо, если сможете что-то посоветовать.

Таня пришла к нам с мужем в гости в пятницу, но у меня на работе трудная неделя была, и я посидела с ними, немного выпила, и ушла спать. Попросила мужа проводить Таню до дома - мне так за подругу спокойнее. Я уснула, во сколько он вернулся, не знаю, у меня крепкий сон. Всё было как обычно. Ничего подозрительного, как мне казалось.

Утром я проснулась, сделала завтрак, разбудила мужа. Мы сели есть, а он мне сходу - Не зови больше Таню в гости. Я удивилась - Почему? Он сначала не хотел объясняться, но я не отставала, мне какое-то «почему» было необходимо. Оказывается она вчера к нему приставала. Он пошел её провожать, она жаловалась, что никому не нужна, дома пусто, идти туда не хочется, одиноко, а потом целоваться полезла. Он ее отстранил, и молча, ушел домой. Это была его версия.

Я в шоке. Стою как дура. Таня мне как сестра, или даже как брат скорее, в том смысле, что от брата точно не ждешь, что он к твоему мужу приставать начнет. Я спрашиваю - Может, понял что-то неправильно, у неё просто пьяное дружелюбие включилось? Он хмыкает, всё, говорит, правильно понял.

Через час-два Таня позвонила, сама. Я её спрашиваю - что у вас вчера случилось? Та говорит - ничего. Я ей говорю: «Мне муж сказал, что ты к нему приставала». И начался ад.

Таня кричала, что всё наоборот: проводил, предложил посидеть на лавочке, она ему начала на жизнь жаловаться, а муж мой сначала по плечу погладил, потом обнял, а потом стал приставать. Говорит, что она даже рассказывать мне не хотела, в конце – концов, все были пьяны, тем более ничего не было. Но раз я поверила в эту чушь, то разговаривать не о чем. И трубку бросила.

Тут у меня вообще коллапс произошел. Она меня триста раз из неприятностей вытаскивала, она мне плохо никогда не делала, вообще не врала. Но это получается — мой муж мало того что к подруге приставал, ещё и оболгать её пытался? Мой муж такой?

Я не утерпела. Подошла к нему и всё это выложила, что Таня мне рассказала. Он хлопнул дверью и ушёл, вечером вернулся, со мной вообще не говорит, я на кухню захожу - он выходит. И так всю неделю. Не могу даже объяснить словами моё состояние, я как в вате, ничего не соображаю.

Понимаете у меня отличный муж, а Таня мне как сестра. Я стала прокручивать в голове тот вечер: Таня действительно с ним флиртовала, очень деликатно. Но она вообще флиртовать любит, она и с продавцами флиртует просто так. Муж у меня обаятельный, с женщинами всегда очень милый. Помогал ей пару раз по моей и её просьбе — шкаф собрал, с машиной помог разобраться, всё без меня тоже. Мы пару раз втроём в отпуск ездили, в первый раз — ещё до нашей с мужем свадьбы. Ну да, он её хвалил — красивая всегда, дружелюбная, пикантная внешность, как он говорил. Но это же нормально?

Таня меня из друзей в Фейсбуке удалила.
Муж молчит.

А мне страшно, я вообще не понимаю, кому верить, я в ужас прихожу, потому что надо сделать выбор - кого потерять мужа или подругу? Кому поверить? Я уже и себе не верю, сомневаться в муже, сомневаться в подруге – всё одинаково гадко. Просто так на тормозах спустить, забыть и больше их не сталкивать не могу, противно потому что один врёт.

Я не надеюсь, что мне сейчас скажут, кто врёт, а кто нет.
Но мне очень нужен взгляд со стороны. Мне очень нужно понять, как бы вы поступили на моём месте.
Я пытаюсь понять, что делать, а в голове боль и каша.



***
Автор со мной на связи в скайп. Можно задавать вопросы.
Если у вас есть вопрос, история, крик души или проблема, о которой вы хотели бы поговорить.
Вы можете написать мне на cosharel@bk.ru. Естественно, это бесплатно. Опубликовать непременно всё и быстро - не обещаю.




дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Как отомстить родному отцу

    Жила в относительно недавние времена девушка. Мечтала о принце, коне и замке. Домечталась. Появился, принц не принц, но вполне себе молодой,…

  • Прошу советов

    Мне было 11, а моей сестре почти полтора года, когда она в первый раз попала в больницу, потом у неё нашли генетическое отклонение, но это было…

  • Как переубедить? (прощу совета)

    Пишу письмо и плачу, Наташа, очень прошу вас, опубликуйте его, если можете. Мой муж собрался сделать огромную глупость и разорить семью ради друга.…

Это не подруга уже Вам.А доверительные отношения с мужем придётся строить опять долго. Подобная ситуация с моим бывшим постепенно привела к разводу. Кризис доверия не лечится.К сожалению.
муж захочет,вернет Вас (с)
ну в этом есть какая-то капля здравого смысла. во всяком случае, его обиженная поза мне не очень то понятна. я бы подумала, что на воре и шапка горит.

а если подруга флиртует со всем, то когда-нибудь дофлиртуется (с)
до чего? они уже сто лет вместе, флирт со всеми подряд, включая кошек - еще не говорит о намерении кого-то отбивать :)
Трудно судить, конечно, но уж как-то очень бурно подруга отреагировала. 15 лет за плечами и на простой в принципе вопрос (хоть и неприятный) такая реакция. Возмущение понятно, но вот прямо так рвать отношения - ах, ты мне не веришь, ну и пошла в ..опу?
Ну а насчет стажа и "как сестра" - бывает, даже родных сестер ничего не останавливает, а уж подругу то...
Если никаких признаков, на основе которых можно сделать какой-то логический вывод, нет, я бы прислушалась к себе ооооочень тщательно и с большим желанием узнать и понять, кому стоит верить. Не хочется, а именно стоит. Если героиня очень хочет узнать правду, интуиция должна сработать. ведь мы, женщины, чаще всего не ведаем о пакостях мужчин, когда очень не хотим.
короче связь у них давно. (возможно даже физ контакта и не было, но интрижка есть)
а ведут они сейчас себя так потому, что понимают что подлецы , но вот просто признаться в этом трусят. классика жанра.

так все предатели себя ведут. увы. героине надо рубить к херам всю эту кухню. ибо доверие вообще не востановишь. рядом уже совсем другие люди: не мимим любимый муж, и не подруга сестра, а посторонние. и не факт что в жизни героини они нужны.

тете совет: не выяснять ничего вообще, уйти молча , не плакать. просто выставить их из своей жизни. иначе все тянутся будет доооооолгоооооооо, и в проигрыше будет только героиня.
Интересно, а почему о сохранении дружбы или брака думаете только вы. Согласна с тем, что, возможно, единственный выход - отстраниться от обоих и тот, кому вы действительно нужны, не даст о себе забыть.

Edited at 2015-07-27 07:21 (UTC)
вопрос: а чего этот самый муж начал распространяться-то?
если джентльмен, то не принял бы просто "приставания", мягко бы отстранился, постаравшись не обидеть и старательно забыл бы до стирания из памяти...
боялся, что первой вплывет в уши жене "версия подруги", и он уже будет в положении оправдывающегося?
Дистанцироваться от одного и другой, не пытаться наладить отношения. У них сейчас позиция - лучшая защита это нападения, а если нападения нет, будут сами потихоньку прощупывать, почему не реагируете. Вам сейчас тяжело, но нужно постараться не затягиваться в мыслях в этот конфликт. Если получиться, то загружать себя по полной работой или физическими нагрузками, чтобы приходить и падать.
Пусть сами между собой разбираются, а если Вы им дороги, то все равно дороги к Вам приведут.
Сил Вам.