Как убить любовь одной фразой

Они валяются вдвоём в кровати. В бокалах вино, его рука привычно на её колене. Она, как кошка, довольна – вместе, приятно. Они смотрят фильм, они о чём-то любовно, по-свойски, болтают. Они живут «гражданским» браком уже чуть больше года. Она, наверное, вскользь, иногда подумывает – а не пора ли решать, как мы будем дальше, свадьба или так – разбежимся? Но у них всё отлично, поэтому крамольные мысли не задерживаются надолго.

Так вот они оживлённо болтают о фильме. Им можно спорить, им можно даже не сходиться во взглядах на героев, они же пара, они близки, они всё понимают. И тут вдруг на очередную её реплику про героев он выдает: - Ха! Тебе ещё придётся побегать за мной, чтобы затащить в ЗАГС!

Пауза. Молчание. Её недоуменно вскинутые брови. Он понимает, что «Акела промахнулся», что вот сейчас из него вылетело что-то не то, что, может быть, он даже вообще не имел в виду, или имел?! Именно это. Она не знает. Он пытается перевести всё в шутку, она делает вид, что ничего не было. Проходит день, два, неделя – у них, по-прежнему, вроде бы всё хорошо. Тема больше не поднимается.

Только она помнит эту вот фразу. Она словно впечаталась в её мозг.
Тебе. Придётся. Побегать. Затащить. В ЗАГС. Меня.

- Наташ, как на репите всё время всплывает в голове эта его фраза. Он что, серьёзно?
- Поговоришь с ним об этом?
- Понимаешь, разговор может звучать только так: - Ты планируешь на мне жениться? Когда?
- И что ты с этим будешь делать?
- Х@й знает. Хоть уходи.


дружить журналами
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Жизнь с импотентом

    Хлопнула дверь. Он ушел на работу. Она сладко потянулась в постели, полежала минут десять с открытыми глазами и отправилась на кухню. На столе ее…

  • Срок годности женщины

    Юля говорит мне: «У тебя остался год, а потом будет поздно» Мы сидим с бокалами шампанского и отмечаем мой день рождения. Я поперхнулась, почему…

  • Срок годности мужчины

    О чем болтают женщины между собой стоя в четверговой вечерней пробке? Правильно, о мужчинах. Говорим с Юлей вчера про ее недавнее свидание.…

С одной стороны уходить и рвать отношения из-за одной неудачной фразы - глупо. А с другой стороны, вот такие вот случайные речи - это штрихи к портрету, они могут многое сказать о человеке.
Я бы на месте девушки понаблюдала за своим мужчиной, пообращала бы внимание на то, чего раньше не замечала (или старалась не замечать).
Конечно. Но все же взрослые люди и смотрят чуть дальше, чем просто на слова :) Штрихи к портрету, штрихи к намерениям, штрихи к затянувшейся паузе, штрихи, может быть, к какому-то охлаждению или еще черт знает чему. Но штрихи.
"у них, по-прежнему, вроде бы всё хорошо. Только она помнит эту вот фразу. " им сейчас хорошо и это главное. завтра может и не быть. то что мальчики балбесы - это факт. но им же сейчас хорошо, блин. хотя я никогда не стремилась замуж
Она могла бы убить его потом, другой фразой, прямо перед кульминацией одной из встреч, когда он такой весь уже...ну, весь уже... - а она, лёжа внизу, смотрит вверх и произносит: "А потолок-то плохо побелен..." )))))
ах-ха-ха! у меня есть потрясающая риали-стори про семечки. в общем. захожу я как-то зачем-то в одну из комнат на конюшне, не помню что мне там понадобилось. так вот включаю свет и вижу картину - она на спине, он на ней с закрытыми от натуги глазами, она - грызет семечки.
а ты говоришь потолок...
Я не понимаю, что происходит с мужчинами, которые категорически не хотят жениться. Я понимаю, для чего нужен гражданский брак: что бы пожить вместе, посмотреть, как уживаетесь в быту, подходите ли друг другу. Я с этой целью не вижу ничего плохого в гражданском браке. Но почему надо зависать мужчинам в нем и отнекиваться от официального брака, когда вот уже год все хорошо... Что, там что-то страшное происходит после ЗАГСа?
Больная тема, короче...

А чем фраза  плоха? Я так десять лет говорила- в итоге затащил) Об этом можно и нужно говорить, а если представления о прекрасном насколько противоположны - валить и не тратить время..имхо

Думаю, проблема в том что люди часто разучились разговаривать и слышать друг друга. Может у него вообще в планах женитьбы нет. Чем она раньше об этом узнает - тем лучше. Тут не вопрос - плохой-хороший, а в том, что людям от жизни нужно, какие у них приоритеты. Может он просто пошутил. У меня так одна знакомая девочка через 8 лет выяснила, что жениться на ней не собираются и детей тоже не хотят, хотя все было прекрасно, оба профи в своей области, работали.
Женщины часто боятся такие вопросы поднимать и в итоге теряют - время, силы, начинают заботиться о человеке, который совсем не готов брать за них ответственность и ему - и так хорошо. Повторюсь - у меня нет желания никого обличать и осуждать, у каждого свои желания и ожидания, поэтому чем раньше проговорить - тем лучше.
А понимаешь в чем дело, вот кто тебе честно ответит - есть в плане или нет? Помню каких только ответов я в свое время не получала. От - да, когда-нибудь, почему нет? До - А зачем вообще жениться и 30 минут разговоров ни о чем, в итоге без ответа на вопрос. Нет, девочка в зарисовке права - вопрос в таких случаях только один - когда мы идем в загс? Все остальное - отмазки и попытка уйти от ответа.
Говорят же, что русские скоро прекратят маяться такого рода хренью (одиноким прозябанием в городах, разводами, вторыми браками, 40-летними девушками и тп) и с радостью примут ислам. Купил жену 15 лет, запер её дома и никаких ЗАГСов разводов и прочей хрени.
это как потеря какой-то связи.
вот есть некий путь, ступени развития отношений. а вот вдруг оказалось что раз... и нет следующей ступени.
есть много таких слов, которые обрывают и так уже натянутую нить отношений.
сломать легко, а вот построить сложно, а еще сложнее восстановить.