Поэтому ты не замужем

Когда спор проигран, возразить больше нечего, а сохранить лицо все-таки хочется,  мужчина вытаскивает заветное «поэтому ты и не замужем» и швыряет тебе в лицо. Ты не права, ту думаешь не так, как он, не так, как надо. Поэтому. Ты. Не. Замужем. Шах и мат! И даже в голову ему не приходит, что замуж ты не хочешь. Самооценка собеседника взлетает до небес, он же уел тебя, победил с разгромным счетом в последний, решающий момент! Тема разговора при этом может варьироваться от творчества Сальвадора Дали до обстановки на Украине – этот аргумент уместен всегда.

Девочки бывают ничем не лучше.

«Зато я замужем» - ставит она точку в споре. Она говорит это с таким превосходством и гонором, будто речь идет как минимум о многомиллионном капитале, который она заработала честным трудом. Она. Замужем. Ты понимаешь? Это возвышает ее над толпой. И уж совершенно точно она лучше чем ты, ее незамужняя собеседница. Даже если полчаса назад она ныла, какой этот ее муж мудак, а брак их еле держится на хлипкой склейке из ипотеки, привычки и ребёнка. Она. Замужем. Это главное её достижение, рядом с которым меркнут любые доводы.

Тот факт, что на свете есть женщины, которым статус «замужем» сам по себе не нужен и не важен, в голову этим людям просто не приходит.
Девочка, ударяющей себя кулаком в грудь с воплем «зато я замужем», не поймет, что ты лучше уж проживешь вообще всю жизнь без мужчин, чем согласишься наблюдать её Васю каждый день с пивком на диване и каждый вечер, с храпом, потом и пузом – в постели.

Мужчине, победно заявляющему «поэтому ты и не замужем», невдомек, что ты можешь получать каждый год и два, и три предложения «взамуж», но по той или иной причине их не принимать. Что ты не спешишь, что нет у тебя жизненной необходимости срочно там оказаться, что жизнь твоя состоит из множества вещей, среди которых этот «замуж» - дело десятое или вообще отсутствующее в списке приоритетов. Для него это непонятно, неприемлемо, скандально. Он предпочтет думать, что ты никому не нужна и плачешь от этого по ночам в подушку. Потому что если допустить, что кто-то смеет не бежать «взамуж» по первому свистку, все его мировоззрение рухнет.

Женщина, гордящаяся своим браком, впрочем, тоже рада была бы увидеть, как ты страдаешь и рыдаешь от незамужности. Тогда бы она тебя пожалела –снисходительно, по-барски, с позиции сильного. Уверилась бы, что у неё то все хорошо, даже если всё плохо.

А когда ты вместо того, чтобы, размазывая слезы, срочно искать себе хоть какого-нибудь мужа, пожимаешь плечами и смеешься этим людям в лицо, они косятся на тебя, как на чумную, и добавляют: «Ну да, она еще и дура, все ясно!».

А ты смотришь на их проёбанные жизни, на их отчаянную попытку тебе зачем-то, что-то доказать, на их единственный повод для гордости «штамп в паспорте» и думаешь: - Как же вас, дурачков, жалко...




дружить журналами
Ужас...но почему-то им их положение не кажется таким ужасным, живут и живут себе, пока жизнь по голове не ударит. А потом плачут: "Что делать? Что делать? У меня двое детей и ни работы, ни образования?!"