75 000р. в месяц за чердак



Такого, как на фотографиях, да за бешеные деньги, вы точно не видели. Все, конечно, москвичей не любят, но факт - москвичи умеют устраиваться. Они и под плинтусом жить могут, и под крышей и из неликвидного чердака жильё сделать. Эта квартирка в стиле «дорогая духовность», практически без окон, но с множеством дверей!

Для начала описание, а то вы вообще не поймёте что это такое: МАНСАРДА. Планировка: СТУДИЯ (25м)+спальня-35м. По периметру квартиры 4 ниши (подсобные помещения по 10м каждое). Санузел совмещен, Душ.кабина. Кухня оборудована: встроенный 1-кам.холодильник, ПММ, дух.шкаф, 2-конфорочная электр.плита. Барная стойка. В студийной зоне 2-сп.диван, журн.стол, ЖК ТВ, Кондиционер. В спальне кровать, тумба.





Фотографии я крутила и так и эдак, и вот что получается. Вот эта тумба по середине кухни, например, холодильник. Такие ставят в отелях, чтобы положить туда четыре мини-бутылочки ликера, орешки, шоколадку, маленькую пачку чипсиков и наши мечты о чем-то прекрасном. Кастрюлю супа с копченостями и бутылку водки туда не втиснуть. И правильно: нафига фее, живущей под крышей, эти мещанские предметы? Карлсон варенья у себя в каморке тоже не держал. Он к Малышу пожрать летал. Кстати, каковы ваши предположения о высоты потолка непосредственно у духовки? Я не уверена, но, кажется, в полный рост там не встать.





Посередине, кто не понял, плита с двумя конфорками. Мне всегда казалось, что такая плита — дачный вариант. Но фея будет варить на одной конфорке кофе, на второй глинтвейн, а потом пить их вперемешку и мечтательно смотреть в окно на следующей фотке...





Да, прямо в это окно. Да, она будет прямо лежа пить. Да, феи именно так себя и ведут. Вообще мне сразу вспомнился анекдот о «- В какой цвет потолок покрасим? - Дорогая, решай ты, ты его чаще видишь», но тут эта проблема решена радикально. Просто смотри в окно, дорогая. Тем более, смотреть больше некуда, света в спальне нет!





А вы видите воооон ту дверцу? Сейчас я потрясу ваше воображение до основания! Так как крыша не очень эргономична, хозяин впендюрил под скатами ЧЕТЫРЕ ОЧЕНЬ НИЗКИХ ЧУЛАНА ПО 10 МЕТРОВ КАЖДЫЙ. Туда ведут крохотные дверцы. И там живут лилипуты. Нет, на самом деле там норки, куда хозяйка в тоске и ПМС забивается с лоскутным одеялом, фонариком, кружкой какао, фломастерами и раскраской с Гуфи. Нет, лучше пусть она в чуланы трупы любовников прячет. Ой, я не могу, эти дверцы растревожили во мне что-то очень личное.

На самом деле в этих четырех чуланчиках еще четыре точно такие же квартирки. А в квартирках тоже чуланчики. А в чуланчиках снова квартирки. И так далее, и так далее. А в самых малюсеньких четырех квартирках сидят четыре маааинькие блохи и думают, что они очень жирные и в собственный чулан не помещаются.





Фотографий ванной, увы, нет. Поэтому полюбуйтесь на диван в студии. Если честно, я немного опасаюсь насчет ванной, судя по общей концепции «квартира для духовных», ванная расположена на крыше. Чтобы принять душ, нужно собрать десять литров дождевой воды в бочку и нагревать под солнцем.





Немало меня поразил и кондиционер расположенный там, где, по законам логики, должен располагаться единственный шкаф или, хотя  бы, вешалка для одежды. Что вообще он охлаждает в прихожей? Загадка. Наверное голую феечку, которая влетает и вылетает из квартирки в чём мать родила.

В любом случае, мне кажется, это роскошное жилище для роскошной московской содержанки. Кровать широкая. Почти около Кольцевой. Стены белые. Что еще нужно воздушной женщине? А кто ещё там смог бы жить я даже не представляю. Так сколько, на ваш вкус, должна стоить такая квартирка?

Напоминаю, за неё просят 75 000т.р. в месяц.






дружить журналами
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Паразиты

    Весь последний месяц я пытаюсь снять квартиру. И вот что я имею сказать – цены выросли, а риэлторы мудаки. Нет, даже не так, они МУДАКИ.…

  • Я же помру так!

    Пока я стояла в очереди к банкомату, у окошка оператора разыгралась драма - аккуратная бабушка лет 70-ти запричитала, зарыдала и собралась падать в…

  • О приезжих и нерезиновой

    Есть темы, на которые говорить модно, к примеру, пресловутое «пора валить». Если ты собрался эмигрировать - общество тебя поддержит,…

хорошая квартирка для студента или даже для холостяка. цены ваши х.з смотря как далеко от центра наверное. но по отношению к медианному нищебродству по стране это неадеквтная цена.
для студента цена запредельна. для холостяка или одинокой феечки - прилетающих исключительно поспать домой, не есть дома, а в выходные - улетать на тусовки - и правда, наверное, нормально. правда зачем при таком раскладе платить такие деньги?
Нормальный деловой подход
это нормальный деловой подход в стремлении выжать из неликвидной площади здания максимальное количество ликвидных денег.
Но имхо, чтобы спасти это помещение и сделать его уютными привлекательным для жизни, надо было раскошеливаться и приглашать дизайнера, а не давать на откуп ремонт "проверенной азиатской бригаде".
Но это потребовало бы гораздо больше начальных вложений в проект, а это уже не московский подход ))) Должно быть мало затрат и максимум прибыли.... ценник на недвигу развращает таких вот барыг-арендодателей ((((
Re: Нормальный деловой подход
Да, ты абсолютно прав. Её можно сделать потрясающе необычной, функциональной и красивой. Тогда с ценой 75 - улетала бы мгновенно тем, кто дома бывает не так чтобы круглосуточно. Я прикинула сколько надо вложить, чтобы её переделать, да и в спальне нет света верхнего, представь. Получилось дороговато.
Даже если "ЭТО" и стоит серьезных денег, то, определенно зря. Тот факт что квартира в мансарде это конечно "неожиданное и нестандартный решение", но вот то, что квартира имеет только мансардные окна, напрочь лишает ее привлекательности. Жить в колодце быстро надоест. Человек - существо социальное, он должен ощущать включенность в окружающий мир созерцая через окна окружающий ландшафт. В такой квартире выживет только интроверт-агорафоб.