Борщецентризм

Я пишу об отношениях, о браке, я размещаю объявления о знакомстве, я хвалю мужчин и ругаю женщин (или наоборот), но каждый раз я молюсь, чтобы не произошло то, что происходит, и оно происходит все равно. В комментариях появляется БОРЩ. Ребята, почему он? И на что вы готовы ради него?

Борщ приготовить сложнее, чем блины или там яичницу. Но откуда этот оголтелый борщецентризм? Чтобы сварить борщ, нужны часа три свободного времени, набор продуктов и любой рецепт. Испечь классные пирожки из дрожжевого теста с мясом гораздо сложнее: там и мясо выбрать, и тесто замесить, и ждать, пока тесто поднимется, и навык, и опыт нужен, и плита приличная, иначе пирожки слева подгорят — справа не пропекутся. Почему «Что у нее с борщом?», а не «Может ли она пирожки?». В конце концов, именно свежеиспеченные пирожки — символ и герб дома. Но нет, все страдают по борщу. Только не надо про «исторически сложилось» начинать, исторически крестьяне вообще-то щи ели.

На что вы готовы ради борща? Сколько раз в день вы готовы есть самый охренительный борщ? Будете ли вы терпеть вынос мозга, отнимание денег, посредственный секс, придирки, ревность ради удовольствия медленно развезти ложкой по борщу сметану, забелив его, нагнуться над тарелкой пониже, чтоб не проронить ни капли божественного яства, бешено сметелить его с «Бородинским» вприкуску, а затем выбить и пожрать мозг из кости в борще?

Это я еще молчу про РУБАШКИ, которые, как правило, в ассоциативном ряду идут в сцепке с борщом. У идеальной хозяйки, судя по всему, муж с утра надевает чистую рубашку с накрахмаленным воротником, потом сразу наступает трапеза с борщом, он от наслаждения вкусом заляпывает борщом рубашку, надевает новую. И так — три раза в день. Возможно, иногда она бьет его скалкой и заляпывает его рубашку брызгами крови. Но почему никто не спрашивает в комментариях к постам о знакомстве «Считает ли девушка возможным физическое насилие по отношению к мужчине?». Все спрашивают «А борщ умеет готовить?». Если пост — про расставание, то «А достаточно ли часто она готовила борщ?». Если про свадьбу, то или жених дурак, что позволил себя окольцевать, или просто она готовит ВЕЛИКИЙ БОРЩ, ВОЛШЕБНЫЙ БОРЩ. Борщ, отец всей еды, блин.

Объясните мне, что это за страшное волшебство БОРЩА И РУБАШКИ? Вы действительно не можете жить без Б. и Р.? И, главное, — почему не пирожки или там котлеты?


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Распущенные жены

    Истории про правильных женщин часто начинаются так: «Светлана успела сделать феерическую карьеру, выйти замуж, родить дочь, но внешне…

  • Что женщина может дать мужчине?

    Мужик наглый пошел - должен брать, что дают и радоваться, а он выбирает... Я же девочка и никакие мужские достижения не сравнятся с этим фактом!…

  • Эволюция домашней клуши

    Девочки меня сейчас, вероятно, поддержат. Рассказываю. Сидим вчера с друзьями в ресторанчике, мой друг заходит в Фейсбук что–то там…

да ладно, что в век интернета там уметь нужно? зашла на правильный сайт, выбрала рецепт с наивысшей оценкой, почитала комментарии (там правки и мнения обычно) - всё, готов борщ! :))) мне кажется в современной кулинарии домашней - важнее уметь пользоваться интернетом :)
когда готовят по интернету, а чаще так бывает когда готовят "на от..бись", получается не БОРЩ, а овощная похлебка...

в готовку, как и в любое другое дело надо вкладывать душу, а не по интернетам готовить...
Три раза плюс. Зачем изобретать то, что придумано за нас. Всегда готовлю по интернетовским рецептам. И плита у меня ужасная, мультиварка мне вместо сковороды, печки и кастрюли. Любимый всегда хвалит. И борщ, и гуляш и прочее. Дело ведь не в запоминании рецептов и не во времени готовки.
Вы сами и ответили на всой же вопрос: "На что вы готовы ради борща?".
Да ни на что. Максимум, с третьего раза получится самому сварить так, как надо, при наличии интернета.
Хоть борщ, хоть пирожки. Правда, из 100 рецептов, правильный лишь один, или два, но они есть.
Вынос мозга переносить гораздо тяжелее, чем готовить.
То же и применительно к глажке и уборке. 99% тех, кто служил в армии, особенно в Советской, может навести такой порядок в квартире, который могут лишь единицы из женщин. То, что 90 процентов из этих 99 процентов этого никогда не делает, это уже вопрос отношений, либо наличия домработницы.
Теория, согласно которой женщина должна готовить, убирать, стирать и гладить, рабочая в том случае, в настоящее время, когда она или фанатка всего этого, либо домохозяйка, либо мужику на неё наплевать.
Когда в паре/семье оба работают и нет достаточно денег на домработницу и всё хозяйство на женщине, то либо она мазохистка, либо просто дура, которую используют.