Борщецентризм

Я пишу об отношениях, о браке, я размещаю объявления о знакомстве, я хвалю мужчин и ругаю женщин (или наоборот), но каждый раз я молюсь, чтобы не произошло то, что происходит, и оно происходит все равно. В комментариях появляется БОРЩ. Ребята, почему он? И на что вы готовы ради него?

Борщ приготовить сложнее, чем блины или там яичницу. Но откуда этот оголтелый борщецентризм? Чтобы сварить борщ, нужны часа три свободного времени, набор продуктов и любой рецепт. Испечь классные пирожки из дрожжевого теста с мясом гораздо сложнее: там и мясо выбрать, и тесто замесить, и ждать, пока тесто поднимется, и навык, и опыт нужен, и плита приличная, иначе пирожки слева подгорят — справа не пропекутся. Почему «Что у нее с борщом?», а не «Может ли она пирожки?». В конце концов, именно свежеиспеченные пирожки — символ и герб дома. Но нет, все страдают по борщу. Только не надо про «исторически сложилось» начинать, исторически крестьяне вообще-то щи ели.

На что вы готовы ради борща? Сколько раз в день вы готовы есть самый охренительный борщ? Будете ли вы терпеть вынос мозга, отнимание денег, посредственный секс, придирки, ревность ради удовольствия медленно развезти ложкой по борщу сметану, забелив его, нагнуться над тарелкой пониже, чтоб не проронить ни капли божественного яства, бешено сметелить его с «Бородинским» вприкуску, а затем выбить и пожрать мозг из кости в борще?

Это я еще молчу про РУБАШКИ, которые, как правило, в ассоциативном ряду идут в сцепке с борщом. У идеальной хозяйки, судя по всему, муж с утра надевает чистую рубашку с накрахмаленным воротником, потом сразу наступает трапеза с борщом, он от наслаждения вкусом заляпывает борщом рубашку, надевает новую. И так — три раза в день. Возможно, иногда она бьет его скалкой и заляпывает его рубашку брызгами крови. Но почему никто не спрашивает в комментариях к постам о знакомстве «Считает ли девушка возможным физическое насилие по отношению к мужчине?». Все спрашивают «А борщ умеет готовить?». Если пост — про расставание, то «А достаточно ли часто она готовила борщ?». Если про свадьбу, то или жених дурак, что позволил себя окольцевать, или просто она готовит ВЕЛИКИЙ БОРЩ, ВОЛШЕБНЫЙ БОРЩ. Борщ, отец всей еды, блин.

Объясните мне, что это за страшное волшебство БОРЩА И РУБАШКИ? Вы действительно не можете жить без Б. и Р.? И, главное, — почему не пирожки или там котлеты?


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Распущенные жены

    Истории про правильных женщин часто начинаются так: «Светлана успела сделать феерическую карьеру, выйти замуж, родить дочь, но внешне…

  • Что женщина может дать мужчине?

    Мужик наглый пошел - должен брать, что дают и радоваться, а он выбирает... Я же девочка и никакие мужские достижения не сравнятся с этим фактом!…

  • Эволюция домашней клуши

    Девочки меня сейчас, вероятно, поддержат. Рассказываю. Сидим вчера с друзьями в ресторанчике, мой друг заходит в Фейсбук что–то там…

Т.е. она обслуживает мужа в качестве кухарки и прачки, но должна это делать только за еду и кров, на леденцы должна зарабатывать на стороне.

Не легче ли женщине работать чуть больше, иметь собственный дом, еду, купленную на собственные деньги, развлекаться и при этом никому не стирать носков и не готовить борщей?
Профит!
Ну может и легче, кто же спорит, никто же никого не неволит, правда?
Если Вы пытаетесь убедить меня в том, что я со своей женой как-то излишне жесток, то не выйдет, я искренне считаю, что наличие меня в её жизни позволяет ей не думать об огромном количестве проблем, в том числе финансовых, в ответ она поддерживает в доме уют и красоту.
Это называется семья. Без сомнения, она могла бы жить без меня, ей пришлось бы экономить на своих развлечениях, но она бы спокойно жила, может быть вместо 3-4 выездов за границу в год пришлось бы ограничиваться 1-2, но да, не нужно было бы готовить для меня и стирать мои вещи.
Более того, она могла бы найти кого-то пообеспеченнее, чтобы получить больше разных приятностей. Но раз она со мной, значит её всё устраивает, верно?
В переводе на русский язык ваша фраза означает: "Жена обслуживает меня, исполняя функции прачки, уборщицы и кухарки, за это я обеспечиваю ей две поездки за границу в год сверх того, что она могла бы позволить себе без меня".
Средняя зарплата домработницы в Москве -- от 25 тысяч, с проживанием -- от 40 и выше.
Помножить на 12 месяцев выходит около полумиллиона рублей в год.
Т.е 250 тысяч на одну поездку или 3500 евро.
Это такой щедрый тур с покупками в Европу. Не по первому разряду, но сносно.
Но что-то мне подсказывает, что поездки в Ригу поездом обходятся несколько дешевле.

То есть вы просто экономите на домработнице, а жена не смогла найти никого побогаче и терпит.
И самое грустное, что у большинства наших мужчин именно такое представление о семье.


Чтобы приглашать дом. работницу каждый день для готовки, нужно 60 т. р. в месяц. Очевидно, что для этого з/п должна быть от 0,5 млн, чтобы это не сказывалось на семейном бюджете. Не все имеют такой уровень дохода.
Кроме того, если барышня жила бы одна, то всё равно готовила бы себе еду. Так что невелики напряги. Дополнительные финансовые бонусы мужа вполне их оправдывают.
Кроме того, если барышня жила бы одна, то всё равно готовила бы себе еду.

Волшебная логика, истинно мужская, т.е. нулевая: почему кухарка за эти "невеликие напряги" берёт 60 тыщ, интересно?
И ещё с выходными работает, кстати.
Хотя понятно, что вы никогда не готовили регулярно на семью.

Ну и пропозиция, что уровень дохода для платной кухарки недостаточен у большинства мужчин, а на бесплатную право имеют все -- прелесть.

Любовь, уважение, взаимопонимание, совместное воспитание детей, сменить памперс?
Нет, не слышали.
Зарабатываешь меньше -- паши на меня бесплатно круглые сутки и не забывай ходить в офис.
Будешь себя хорошо вести, может в Турцию свожу.


Edited at 2015-08-14 15:21 (UTC)