Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Меня обвиняют в воровстве

Очень-очень быстро, в последние дни срока, я съехала с арендованной квартиры. Залог хозяйка вернула, но со скрипом — мол, я за два с половиной месяца проживания не помыла окна в квартире, чем я вообще дома занимаюсь целыми днями, работаю, что ли, могла бы и помыть?! И это при том, что квартиру я сняла с вековой грязью, которую еле - еле отмыла клининговая компания, а на диване спать было противно - там такие пятна и ошметки пыли... И вот я вдруг получаю письменные претензии. Оказывается, я - вор. Я же говорила, что сдающие квартиры в старом фонде Москвы поголовно со странностями?


Цитирую почти дословно: «Вы сперли у меня мусорное ведро и подставку для вилок. А еще порешили резиновую уточку из ванной!» - я как-то растерялась, увидев эти обвинения. Зачем мне, выделю курсивом, порешать уточку? У меня к ней не было враждебных чувств. Я вообще уточек люблю. У меня своя есть, желтенькая.

Одновременно с этим хозяйка думает, что я снимала квартиру за без малого 80 тыщ рублей и украла пластиковое помойное ведро и подставку за сто рублей из Икеи. Не могу позволить себе такие дорогие покупки? Да, я вор-рецидивист, прирожденный убийца резиновых уток! Бойтесь меня.

Собственно, проблема решена, я отправила деньги за грязное ведро, ржавую подставку и выкинутую неработающую расколотую пластиковую лампу, а теперь сижу и думаю, что нет людей страшнее «собирателей». То есть тех, кто больше всего на свете обожает всяческое говно.

Страстно обожает. Не готов с ним расставаться. Хранят надтреснутую посуду и мисочки со сколами, морально не могут отнести на помойку многотомник Хрущева, десятилетиями собирают в шкатулочку найденные одинокие пуговицы, тащат с помойки все, что приглянется, с причитаниями «совсем хорошее, зачем выкинули» -  вот этого я никогда не понимала. Зачем? Положа руку на сердце, те, кто все хранит, потому что может пригодиться — что вам пригодилось из этих запасов? И что вы храните?

И, всё же, интересно - как можно думать и писать, что кто-то украл твое мусорное ведро? Как вообще такой пазл в голове складывается? Мне бы и в голову не пришло гневно вопрошать у своих квартиросъемщиков - куда вы дели старую копеечную подставку под вилки?! Это же глупость и мелочность.



Tags: в поиске смысла, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →