Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как кидают квартирных хозяев



Квартира, которую я вам сейчас покажу, со всеми её плюсами и минусами, досталась мне в аренду по трагичной для хозяина случайности. Владельца дважды кинули арендаторы и второй раз – был довольно жёсткий. Он чуть не опоздал на самолёт, а арендаторы – свиньи, конечно. Звонок риэлтора разбудил меня ранним воскресным утром: «Здравствуйте, а вам ещё нужна квартира? А вы можете приехать с деньгами прямо сейчас?»…

За четыре недели до этого: Квартиру сняла прелестная девушка с детьми, хозяин готовился к перелёту в другой город всей семьёй и радовался удачной сделке. Увы, прожив пару недель, девушка решила улететь то ли на Бали, то ли на ГОА – естественно, речи о «предупредить за 30 дней» - не было. Но это мелочи. Квартиру снова выставили в поиск.

За пять дней до отлёта: Находится арендатор. Смотрит квартиру, звонит риэлтору в полном восторге и просит придержать квартиру, мол, в субботу подпишем договор. В субботу арендатор не явился, но позвонил – давайте подпишем договор завтра? Окей – решил хозяин, приехал утром в воскресенье с билетами на 16.00 в аэропорту и принялся ждать. Ну, вы уже поняли, арендатор не явился, риэлтор позвонил мне – и за час до выезда хозяина в аэропорт я сняла квартиру. Теперь я живу на Менделеевской.





Все получилось довольно выгодно – из-за срочности хозяин и цену снизил, и кондиционер с квартплатой и мелкими переделками включил в стоимость. Правда, как только хозяин отбыл, а я внимательнее вгляделась в свои свежее-арендованные квадратные метры, из них немедленно полезли всякие нюансы. Но, в отличие от прошлого раза, я была к ним готова.





Дорогие квартирные хозяева, объясните, почему вы вечно сдаете мне квартиры, набитые хламом? Кто должен за вас освобождать многочисленные ящички и антресоли? Что за неуважение к клиенту? Ладно мой был в цейтноте, но ведь практически ВСЕ сдают квартиру с хламом и грязищей!





В общей сложности я вынесла из своего нового жилища 6 мусорных мешков и четыре поддона с посудой. Весь пятничный вечер этому посвятила - благо, наученная горьким опытом, я заранее договорилась с хозяином, что всё барахло можно смело выкидывать.Правда, штук тридцать бокалов все-таки оставила. Бокалы неплохие, и вообще – вдруг мне вздумается устраивать алко-пати? В этой квартире многое к этому располагает...





Например, вот такое вот наследство (не считая трех бутылок водки, бутылки шампанского и еще чего-то неведомого). Слушайте! А давайте будем теперь все дарить мне такие вот крошечные бутылочки? Полетел в отпуск - прихватил одну Кошарельке. Вам приятно, мне приятно, а там и до совместного коктейля недалеко...





Знакомьтесь, читатели! Это гостиная. Гостиная, это читатели! Гостиная, думаю, кто-нибудь из читателей обязательно придёт ко мне в гости и вы станете ещё ближе. Мы будем сидеть за этой прекрасной барной стойкой, а красивый бармен топлесс станет подавать нам коктейли. Можно и стриптизёрш позвать, благо, стойка очень длинная...





Смешная люстра в гостиной. Никак не могу решить - нравится она мне или нет? Оставить её или заменить?





За стойкой прячется большая и удобная рабочая поверхность. А под ней умещается всё, что может потребоваться на кухне – от множества ящичков до стиральной машинки и посудомойки. Очень продуманно. Кстати, справа посередине – потрясающий старинный антикварный шкафчик. А вот батарея и шланги подкачали и значатся у меня в списке переделок. Поставлю экран или закрою гипсокартоном – ещё не знаю.





Квартира трёхкомнатная, одна из комнат – детская, которая скоро станет кабинетом. Уже в эти выходные мы с дизайнером начнём придумывать и обустраивать что-то очень креативное, а пока я собираю по интернету фотографии и идеи. Если вы видели где-нибудь кабинет мечты – присылайте, вдруг он и мне подойдёт. К слову, ДЕТСКАЯ ПРОДАЁТСЯ – кровать в два этажа с матрасом, рабочий стол внизу, встроенный и оборудованный шкаф сбоку, ещё несколько тумбочек и шкафчик из того же комплекта (есть дополнительные фото). Всё фактически новое и в превосходном состоянии.





А это кошкино кресло. Я здорово поездила с ним с квартиры на квартиру, и везде оно портило мне интерьер. Но что поделать, это Абрикосовая кровать и её же когтедралка – не могла я лишить единственную дорогую котечку её персонального счастья.





Тада-да-да-тадам! Узнаёте? Это то же самое кресло! По-моему, специалисты сотворили чудо. Ткань обивки — антивандальная: на фото кресло вовсе не только что из мастерской, а спустя два месяца общения с кошкой. Она по-прежнему страстно его дерёт, всячески стекает по спинке и спит в нём как попало, а на обивке ни зацепки, ни пятна. Ни в стирке, ни в химчистке обивка не нуждается — провела влажной губкой и готово. Но чехол легко можно снять, если я, сбрендив, решу его на себя примерить.





А если не верите – вот вам доказательство. Обычно старую обивку снимают, но я попросила оставить, чтобы маленькая рыжая гадость узнала свое кресло.

Это, прочитав мой прошлый пост про квартиру, ко мне постучалась «Студия Елены Силаевой» с предложением спасти кошкино кресло. Разве я могла отказаться? Мы долго выбирали ткань по вкусу мне и кошке, кресло забрали, а через две недели вернули как новенькое. Очень рекомендую, такого эффекта я не ожидала, честное слово. Мы со студией сделали и ещё кое-что, но об этом я вам расскажу в следующий раз.





Это спальня. На самом деле квартира переделана из обыкновенной двушки – cпальня получилась небольшая и без окна. На её отделку явно не хватило то ли времени, то ли денег – поэтому всю мебель я уберу и поставлю новую, чтобы было стильно, страстно и вообще. Вот думаю – может быть вырезать круглое окно в стене, ведущей в кабинет? Тогда комната станет неплохо проветриваться.





У меня теперь большой балкон! Правда, в лучших традициях Мосвы, никто даже и не подумал сделать его красивым. Ну и ладно, этим займусь я. Готова поспорить – в конечном варианте вы его не узнаете. Ждите пост про переделку скоро – балкон второй на очереди после кабинета. И я уже знаю как там всё будет.





А вот это самый главный косяк квартиры. Плитку в ванной клал какой-то безнадежно криворукий рабочий.





Все швы разной толщины, затирка разного цвета, а бордюры выглядят вот так не только на раковине, но и в ванной. Придётся переделывать по мере возможности.





Экран под ванную? Нет, не знаем!





Плитка на полу тоже «блещет». Во-первых, она не отмывается, во-вторых, всё те же ужасные швы. Не знаю, что разумнее – застелить весь пол ковролином для ванной? Положить по верх этой плитки новую? Буду думать. На самом деле в квартире придется провернуть кучу мелких переделок, включая подраздолбанный диван в гостиной, сетки на окна, перевешивание дверцы холодильника, снос или реставрацию одного из шкафов. Тут подмазать, там заделать – если фотографировать всё, получится слишком большой пост.





А это мой прошлый кабинет, так, на память. Именно там последние два месяца я писала для вас посты и из него болтала с вами в комментариях. Попрощаюсь с ним. Теперь мне предстоит много переделок в этой квартире, буду показывать вам все «до» и «после», все дизайнерские решения и необычные приёмы – уже начиная со следующей недели. И, заодно, буду спрашивать – это или это покупать?! У меня, знаете, бывают проблемы с выбором.

И, под занавес, ещё раз порекомендую «Студию Елены Силаевой». Они делают (причем потрясающе красиво) всё, что связано с текстилем – от штор и карнизов до вот таких необычных чехлов на мебель, как у меня. Ролл-шторы, скатерти, постельное белье – это все к ним. Думаю, мы с ними ещё не раз поработаем. Кстати, у них есть свой блог о дизайне и текстиле в ЖЖ.



дружить журналами
Tags: москва
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Меня обвиняют в воровстве

    Очень-очень быстро, в последние дни срока, я съехала с арендованной квартиры. Залог хозяйка вернула, но со скрипом — мол, я за два с…

  • Катастрофа | прошу советов

    В выходные я переезжала в новую арендованную квартиру. Вот только «новой», как оказалось, её назвать невозможно, скорее разрушенной.…

  • Скандал с соседями

    - Эй, вы, там! Вашими сигаретами пропахла вся наша квартира! У меня над вашим балконом детская! Ребенок аллергик! Весь дым летим к нам! Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Меня обвиняют в воровстве

    Очень-очень быстро, в последние дни срока, я съехала с арендованной квартиры. Залог хозяйка вернула, но со скрипом — мол, я за два с…

  • Катастрофа | прошу советов

    В выходные я переезжала в новую арендованную квартиру. Вот только «новой», как оказалось, её назвать невозможно, скорее разрушенной.…

  • Скандал с соседями

    - Эй, вы, там! Вашими сигаретами пропахла вся наша квартира! У меня над вашим балконом детская! Ребенок аллергик! Весь дым летим к нам! Даже на…