Как кидают квартирных хозяев



Квартира, которую я вам сейчас покажу, со всеми её плюсами и минусами, досталась мне в аренду по трагичной для хозяина случайности. Владельца дважды кинули арендаторы и второй раз – был довольно жёсткий. Он чуть не опоздал на самолёт, а арендаторы – свиньи, конечно. Звонок риэлтора разбудил меня ранним воскресным утром: «Здравствуйте, а вам ещё нужна квартира? А вы можете приехать с деньгами прямо сейчас?»…

За четыре недели до этого: Квартиру сняла прелестная девушка с детьми, хозяин готовился к перелёту в другой город всей семьёй и радовался удачной сделке. Увы, прожив пару недель, девушка решила улететь то ли на Бали, то ли на ГОА – естественно, речи о «предупредить за 30 дней» - не было. Но это мелочи. Квартиру снова выставили в поиск.

За пять дней до отлёта: Находится арендатор. Смотрит квартиру, звонит риэлтору в полном восторге и просит придержать квартиру, мол, в субботу подпишем договор. В субботу арендатор не явился, но позвонил – давайте подпишем договор завтра? Окей – решил хозяин, приехал утром в воскресенье с билетами на 16.00 в аэропорту и принялся ждать. Ну, вы уже поняли, арендатор не явился, риэлтор позвонил мне – и за час до выезда хозяина в аэропорт я сняла квартиру. Теперь я живу на Менделеевской.





Все получилось довольно выгодно – из-за срочности хозяин и цену снизил, и кондиционер с квартплатой и мелкими переделками включил в стоимость. Правда, как только хозяин отбыл, а я внимательнее вгляделась в свои свежее-арендованные квадратные метры, из них немедленно полезли всякие нюансы. Но, в отличие от прошлого раза, я была к ним готова.





Дорогие квартирные хозяева, объясните, почему вы вечно сдаете мне квартиры, набитые хламом? Кто должен за вас освобождать многочисленные ящички и антресоли? Что за неуважение к клиенту? Ладно мой был в цейтноте, но ведь практически ВСЕ сдают квартиру с хламом и грязищей!





В общей сложности я вынесла из своего нового жилища 6 мусорных мешков и четыре поддона с посудой. Весь пятничный вечер этому посвятила - благо, наученная горьким опытом, я заранее договорилась с хозяином, что всё барахло можно смело выкидывать.Правда, штук тридцать бокалов все-таки оставила. Бокалы неплохие, и вообще – вдруг мне вздумается устраивать алко-пати? В этой квартире многое к этому располагает...





Например, вот такое вот наследство (не считая трех бутылок водки, бутылки шампанского и еще чего-то неведомого). Слушайте! А давайте будем теперь все дарить мне такие вот крошечные бутылочки? Полетел в отпуск - прихватил одну Кошарельке. Вам приятно, мне приятно, а там и до совместного коктейля недалеко...





Знакомьтесь, читатели! Это гостиная. Гостиная, это читатели! Гостиная, думаю, кто-нибудь из читателей обязательно придёт ко мне в гости и вы станете ещё ближе. Мы будем сидеть за этой прекрасной барной стойкой, а красивый бармен топлесс станет подавать нам коктейли. Можно и стриптизёрш позвать, благо, стойка очень длинная...





Смешная люстра в гостиной. Никак не могу решить - нравится она мне или нет? Оставить её или заменить?





За стойкой прячется большая и удобная рабочая поверхность. А под ней умещается всё, что может потребоваться на кухне – от множества ящичков до стиральной машинки и посудомойки. Очень продуманно. Кстати, справа посередине – потрясающий старинный антикварный шкафчик. А вот батарея и шланги подкачали и значатся у меня в списке переделок. Поставлю экран или закрою гипсокартоном – ещё не знаю.





Квартира трёхкомнатная, одна из комнат – детская, которая скоро станет кабинетом. Уже в эти выходные мы с дизайнером начнём придумывать и обустраивать что-то очень креативное, а пока я собираю по интернету фотографии и идеи. Если вы видели где-нибудь кабинет мечты – присылайте, вдруг он и мне подойдёт. К слову, ДЕТСКАЯ ПРОДАЁТСЯ – кровать в два этажа с матрасом, рабочий стол внизу, встроенный и оборудованный шкаф сбоку, ещё несколько тумбочек и шкафчик из того же комплекта (есть дополнительные фото). Всё фактически новое и в превосходном состоянии.





А это кошкино кресло. Я здорово поездила с ним с квартиры на квартиру, и везде оно портило мне интерьер. Но что поделать, это Абрикосовая кровать и её же когтедралка – не могла я лишить единственную дорогую котечку её персонального счастья.





Тада-да-да-тадам! Узнаёте? Это то же самое кресло! По-моему, специалисты сотворили чудо. Ткань обивки — антивандальная: на фото кресло вовсе не только что из мастерской, а спустя два месяца общения с кошкой. Она по-прежнему страстно его дерёт, всячески стекает по спинке и спит в нём как попало, а на обивке ни зацепки, ни пятна. Ни в стирке, ни в химчистке обивка не нуждается — провела влажной губкой и готово. Но чехол легко можно снять, если я, сбрендив, решу его на себя примерить.





А если не верите – вот вам доказательство. Обычно старую обивку снимают, но я попросила оставить, чтобы маленькая рыжая гадость узнала свое кресло.

Это, прочитав мой прошлый пост про квартиру, ко мне постучалась «Студия Елены Силаевой» с предложением спасти кошкино кресло. Разве я могла отказаться? Мы долго выбирали ткань по вкусу мне и кошке, кресло забрали, а через две недели вернули как новенькое. Очень рекомендую, такого эффекта я не ожидала, честное слово. Мы со студией сделали и ещё кое-что, но об этом я вам расскажу в следующий раз.





Это спальня. На самом деле квартира переделана из обыкновенной двушки – cпальня получилась небольшая и без окна. На её отделку явно не хватило то ли времени, то ли денег – поэтому всю мебель я уберу и поставлю новую, чтобы было стильно, страстно и вообще. Вот думаю – может быть вырезать круглое окно в стене, ведущей в кабинет? Тогда комната станет неплохо проветриваться.





У меня теперь большой балкон! Правда, в лучших традициях Мосвы, никто даже и не подумал сделать его красивым. Ну и ладно, этим займусь я. Готова поспорить – в конечном варианте вы его не узнаете. Ждите пост про переделку скоро – балкон второй на очереди после кабинета. И я уже знаю как там всё будет.





А вот это самый главный косяк квартиры. Плитку в ванной клал какой-то безнадежно криворукий рабочий.





Все швы разной толщины, затирка разного цвета, а бордюры выглядят вот так не только на раковине, но и в ванной. Придётся переделывать по мере возможности.





Экран под ванную? Нет, не знаем!





Плитка на полу тоже «блещет». Во-первых, она не отмывается, во-вторых, всё те же ужасные швы. Не знаю, что разумнее – застелить весь пол ковролином для ванной? Положить по верх этой плитки новую? Буду думать. На самом деле в квартире придется провернуть кучу мелких переделок, включая подраздолбанный диван в гостиной, сетки на окна, перевешивание дверцы холодильника, снос или реставрацию одного из шкафов. Тут подмазать, там заделать – если фотографировать всё, получится слишком большой пост.





А это мой прошлый кабинет, так, на память. Именно там последние два месяца я писала для вас посты и из него болтала с вами в комментариях. Попрощаюсь с ним. Теперь мне предстоит много переделок в этой квартире, буду показывать вам все «до» и «после», все дизайнерские решения и необычные приёмы – уже начиная со следующей недели. И, заодно, буду спрашивать – это или это покупать?! У меня, знаете, бывают проблемы с выбором.

И, под занавес, ещё раз порекомендую «Студию Елены Силаевой». Они делают (причем потрясающе красиво) всё, что связано с текстилем – от штор и карнизов до вот таких необычных чехлов на мебель, как у меня. Ролл-шторы, скатерти, постельное белье – это все к ним. Думаю, мы с ними ещё не раз поработаем. Кстати, у них есть свой блог о дизайне и текстиле в ЖЖ.



дружить журналами
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Меня обвиняют в воровстве

    Очень-очень быстро, в последние дни срока, я съехала с арендованной квартиры. Залог хозяйка вернула, но со скрипом — мол, я за два с…

  • Катастрофа | прошу советов

    В выходные я переезжала в новую арендованную квартиру. Вот только «новой», как оказалось, её назвать невозможно, скорее разрушенной.…

  • Скандал с соседями

    - Эй, вы, там! Вашими сигаретами пропахла вся наша квартира! У меня над вашим балконом детская! Ребенок аллергик! Весь дым летим к нам! Даже на…

Мне приятельница рассказывала
Мне приятельница рассказывала, что долго не могла найти подходящую квартиру для съема. И все потому, что хозяева были совсем неадекватные. Про мебель тоже упоминала, точнее, про ее отсутствие)

Edited at 2015-08-20 12:11 (UTC)
Re: Мне приятельница рассказывала
Я тоже долго не могла найти. С мебелью - проблемы, я понимаю, что у каждого свой вкус, но я бы предпочла вообще пустые квартиры, чем бесконечные, пусть и современные - стенки.
На Кутузовском была потрясающая квартира. Я мечтала о ней три недели. К сожалению, хозяин был в отпуске, а мне надо было съезжать. Она абсолютно новенькая, шикарный ремонт, а минимум необходимой мебели - хозяин покупает. Сняли, наверное, уже...
сдавать жилье со всем хламом - просто бич многих хозяев. Они считают сдаваемую квартиру чем-то вроде склада старых вещей, за которыми потом наведываются периодически
задам, наверное, дурацкий вопрос... а почему ты не хочешь купить квартиру? например, в ипотеку.. платить будешь столько же, но зато своя...
лично я уже задолбалась отвечать всем на эти вопросы (почему я не куплю квартиру), хочу узнать новые варианты ответов :)
у меня есть же своя квартира :) только маленькая и не в центре. а купить такую, как я хочу - платеж по ипотеке будет примерно в два раза выше, чем стоимость аренды. и я такое уже не потяну. ну посчитай на калькуляторе сколько стоит трешка в центре, накинь на ремонт и получишь ежемесячный платеж от 120 000р.
Поздравляю!
"Дочитался" Вашего ЖЖ до того что, теперь обитаем с Вами в соседних домах)
Радостных событий в дом и не пыльного ремонта!

Edited at 2015-08-20 12:28 (UTC)
Спасибо :) Все, теперь я тут минимум на год, хозяин огорченный такими выходками клиентов прописал огромный штраф за преждевременное расторжение договора. Но я рада этому, лишний стимул остаться подольше :)
VANA Tallinn - это прекрасно! Его сейчас трудно найти. Лучший напиток для уютных зимних вечеров. Наливаете маленькую рюмочку - выпиваете залпом. А вот вторую - тянете по чуть-чуть. Прият-тно! :-)

Edited at 2015-08-20 12:39 (UTC)
* * * - (Анонимно)