Синдром ущемленного яичка

Когда мужчина нищеброд и неудачник, но не считает себя принцем, как это бывает обычно, а сам всё про себя понимает, он начинает чудить так, что чертям в аду становится жарко. Маша смотрит на меня не зло, а скорее расстроено и задумчиво. Слёзы уже высохли. «Я ничего от него не требовала! Ни-че-го!» - повторяет она.

Маша - девушка 27 лет, с русой косой до попы, большими синими глазами и осиной талией. Зарплата неплохая. Машина тоже. Образование высшее. Последние два пункта оплачены самостоятельно. Адекватна, неконфликтна, высоких запросов к мужчинам нет.

Встретив Юру - фотограф в свободном полете, приятный, но пока «не нашел себя», Маша обрадовалась: вау, наконец-то с мужчиной легко, весело и интересно! Свидания, поездки (часто за ее счет), романтические ужины (в основном у неё дома), бессонные ночи – Маше все нравилось. Реально. В постели Юра, кстати, оказался асом.

Прошло два месяца. Обычно после этой строки пишут: ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ. Да ничего не изменилось. Мозг Маша не выносила, жить вместе не предлагала и не хотела, волшебные заклинания «замуж-хочу-детей» или «тащи цветы-подарки-Мальдивы» из ее уст не звучали. Ее все устраивало. Она наслаждалась этими отношениями.

Казалось бы, чего там мужчине дергаться — сиди да радуйся?

Пятница, долгая прогулка «как обычно», легкая болтовня о чем-то постороннем вроде «как мы оцениваем деятельность Маргарет Тэтчер». Он вдруг отставил в сторону бокал с вином и сообщает — «Нам надо расстаться!». Маша растерялась, подумала — шутит! Подумала — не одобрил ее оценку деятельности Маргарет Тэтчер! Подумала - я его чем- то обидела. Подумала — да он рехнулся! Ничто не предвещало.

Получи, Маша. «Ты слишком хороша для меня!». «У тебя машина, работы, а у меня - ничего и вообще кризис среднего возраста». «Я тебя не достоин». «Нет, всё не может продолжаться также», «Да, ты ничего от меня не требуешь, но я так не могу!». Словом, классика, горячечный бред мужчины под сорок с синдромом ущемлённого яичка. И апофеоз, последний аккорд, вишенка на тортике – «Меня раздражает, что ты решила взять ипотеку».

«Понимаешь, - говорит мне Маша, - Он мог начать искать работу. Мог рассказать мне о своих мыслях, мы бы вместе подумали, как разрулить. Я могла бы ненавязчиво помочь ему с работой! Но нет: ему проще убрать меня из жизни, потому, что его РАЗДРАЖАЕТ наличие у меня денег!

- Мудак. Маш, забудь, ты что, никогда с таким не сталкивалась?
- Нет. Из-за того, что у меня есть деньги, меня ещё никогда не бросали…



дружить журналами
Ну, собственно, гордиться нечем, конечно, но по-человечески вполне понятно его поведение. Опять же, вполне возможно, что таки она его невзначай подковыривала регулярно по поводу финансов. А это жутко раздражает в такой ситуации.
Странные мужчины порой, раз женщина может себе все позволить сама, значит его это унижает, конечно он мог поискать себе работу и быть счастливым. странные все мужики.
почему сразу мудак?
просто истеричка.
Если Маша хочет продолжать отношения с этим человечком, то ей нужно вести себя как и прежде и немного подождать пока дурь пройдёт. Но не забывать о том, что эти приступы мании ничтожества будут происходить периодически.

Лечение:

---->>>Я могла бы ненавязчиво помочь ему с работой!
да ну я вас умоляю. ничего она уже не хочет. он показал себя во всей красе, сейчас порасстраивается пару недель - и пойдет дальше. благо, у Маши то нет проблем ни с кризисом среднего возраста, ни с деньгами, ни с внешностью, ни с желающими быть с ней.
Его раздражала не она, а своя неуспешность, с которой он не мог (недостаточно хотел) справиться. Сперва это было просто мимолетное приключение, но когда она стала частью его жизни, то его неуспешность на фоне ее успехов стала давить слишком сильно.
Кстати, вопреки книгам, отношения друзей, когда один из них богатеет, рвутся чаще по инициативе бедного. Слишком тяжело сознавать свое убожество.
Конечно же вы правы. Правда, они не была какой-то там частью его жизни - встречались два раза в неделю (в основном выходные), чтобы хорошо провести время, не более того. Никаких признаний и планов на будущее.

Кстати, у меня очень много богатых и наоборот нищих друзей. Простите, но рвутся они только у тех, кого принято называть "зажравшимися" и "нищебродами" (для краткости, собственно). А нормальному Человеку - чужие деньги/безденежье не мешает.
Жесть...
реально мудак. и главное, можно не париться дальше и найти на время новую Машу...
У мужчин, по-моему, эта отговорка передается по генетике. И мне такое говорили. Там, правда, еще дело было не в деньгах... а типа "ты хорошая, я плохой". Вот таких сразу в топку!
Это классический слив. Честно говоря, за эти банальные штампы, услышанные от мужчины старше 25 лет - я бы сразу клеймо ставила - бракованный. К сожалению, у Маши, это не просто отмазки, а он РЕАЛЬНО ДУРАК. Я молчу о том, КАК он это сделал, просто напишу отдельным постом, бо мне тоже есть что сказать.
А, может, он надеялся, что Маша уговорит его остаться и уже ничего требовать в будущем не будет. Просто содержать его. Он же предупреждал, она согласилась...
Я тебя не достоин - это вариант от*бись, сказанный в мягкой форме...
Так что я не думаю, что причина в ее деньгах. Причина могла быть в чем угодно, просто мужчина нашел благовидный повод.