Сколько будет стоить еда

Люди в очередной раз уверены, что дело идёт к катастрофе. Говорят, что даже Сбербанк резко сократил отдел IT. А утренний скайп встретил меня истеричным пиликаньем - «неужели до 90-х скатимся?», «хуже, будет значительно хуже!», «на этот раз не только провинции коснётся!». Тьфу, на вас, - плюнула я в монитор – Полгода назад вы бились в той же истерике и что изменилось? НИЧЕГО. «Я покупал сосиску в университете за 1 рубль, потом за те же деньги стали класть полсосиски» - продолжил паниковать скайп, даже не заметив моего вопроса.

Вчера у меня вообще состоялся шедевральный разговор с товарищем, жаль, сковородки под рукой не было, швырнула бы в него. Коротко:

- Привет, - пишет мне знакомый, - как дела?
- Да вот думаю - если не будет ЖЖ и копирайта – чем я по жизни буду заниматься? Ну, два месяца я буду отдыхать, потом надоест. Какую бы новую деятельность себе найти?
- Ты прям как в вакууме живешь. Народ охреневает от того что за день доллар на 5р. вверх скакнул, а ты думаешь о смысле жизни.
- А зачем охреневать от доллара? Ты можешь как-то повлиять на происходящее в экономике?
- Наташ, очнись…. В магазин сходить год назад стоило 3500, а сейчас ты за раз 7-8 тысяч оставляешь… А завтра будет уже 10 000! И дальше - хуже.
- И что? Ты можешь что-то изменить?
- Я, да – могу зарабатывать больше.
- Так и беспокойся об этом (как я), а не о курсе доллара!

Люди, скажите честно, а вам не похуй? Не надоело из пустого в порожнее гонять? Какой смысл «ждём утра, будет обвал!» - вот в этом во всём? Может быть, в вашей жизни всё настолько размеренно и скучно и уныло, что рост валюты и возможный кризис – возбуждают вас больше, чем сама жизнь? Ну, понимаете, если ваша зарплата в рублях, если вы в своём уме и памяти, если вы уже обсуждали «всё пропало» этой, между прочим, зимой, если у вас нет бизнеса построенного на закупках «иностранного в валюте», если у вас интересная и насыщенная жизнь – то вы не стали бы бесконечно эмоционально дрочить на кризис.



дружить журналами
Наташ, на 100% разделяю твой подход к жизни. И не считаю нужным каждый день смотреть курс. Изменить это я не могу. А за границу все равно буду ездить - просто придется в чем-то себе отказать и поискать подработку:)
у меня все в рублях. если доллар скаканет, то я не стану больше работать. спрашивается почему я должен больше убивать времени на работу, если кому-то там у экономического руля захотелось вывернуть ручку на полную. кому не хочется видеть света белого, тот пусть и пашет совсем рук не покладая.
у меня есть целых 400 евро накоплений на седло коню!!!!! :))))))
а работать больше или нет - выбор каждого. я пока еще бьюсь за сохранение прежнего уровня жизни, но, кажется, скоро перестану, толку то, время убивать.
Есть более волнительные вопросы.
1. Почему Жена берет мои майки?? А!!?
2. Если, где то в квартире появляется моя вещь, почему с верху появляется, с начала кошка, а потом вещи жены??
делай что должен и будь что будет - вот что я говорю себе всегда, а сейчас особенно. Я никак не могу повлиять ни на доллар, ни на экономику страны, но повлиять на свой бюджет я могу, поэтому надо поймать трудовую волну и вджобывать, просто в два раза больше, чем сейчас. Лишним это никогда не будет, а в плюс мне еще пойдет и профессиональное развитие, которое сопровождает любую интенсивную работу. Кризис пройдет, а мои знания и квалификация останутся со мной и принесут мне потом в разы больше дивидендов. Вот о чем я думаю.
Фэйри попал под санкции, Википедию чуть не прикрыли, я уже про сыр и всякие деликатесы не говорю. Дело не в долларе и истериках, а в том что нас снова лишают выбора, обратно начинают навязывать что нам есть и чем пользоваться. Я помню девяностые, и не хочу обратно, я люблю стоять перед витриной и выбирать, мне доставляет это удовольствие, и именно его меня хотят лишить. Скоро начнут обязывать всех блогеров писать только то что стране удобно, если уже не начали.
Жизнь без Фейри - невозможна? Это реальный повод переживать?
Вас всегда лишали выбора, иначе не было никогда. За вас решали - что, как, когда и почему - будет стоять на полках магазинов и продаваться в торговых центрах. Возможно, вы лишились иллюзии выбора, но оно и к лучшему - иллюзии не самое полезное дело. Блогеры - господа свободны, бо без зарплаты, так что нас невозможно обязать делать что-либо.
Бежим покупать соль, спички и тушенку! Срочно!!! И мешок макарон.
А вообще у меня запасы есть на зиму) Помидоров накрутил, огурцов накрутил, компотов, варенья! Весь погреб забил. Так что нормуль.

Edited at 2015-08-25 10:21 (UTC)