Чудак тысячелетия

Стоило бы начать этот пост с буквы «М», но тогда стараниями зорких модераторов он сгинул бы где-нибудь в безднах категории 18+. Хотя назвать тот тип мужчин, о которых мне сегодня вздумалось написать, хочется именно нецензурным словом. Они – Мужчины, Которых Ждут Всю Жизнь – заслужили.

Каждая женщина хоть раз да оказывалась в ситуации, когда прекрасный во всех отношениях принц долго и нудно «кормит завтраками». Ну, или хотя бы слушала стенания сытой по горло этими завтраками лучшей подруги. «Завтра я закончу обучение в школе, институте или аспирантуре, разведусь, защищу диссертацию, брошу пить, заработаю денег, сойдет божественное знамение (нужное подчеркнуть) и мы будем вместе», - торжественно заявлял он после каждой попытки выяснить с ним отношения. Женщина ждала днями, месяцами и годами, но ключевое событие в жизни ее возлюбленного так и не происходило. А если и происходило, то моментально переставало быть ключевым – находился новый препон, который откладывал счастливый момент воссоединения.

Одна моя знакомая встретила в Риме поразительного мужчину. Он увлекался экстремальным спортом, как и она. Даже их талисманы выглядели одинаково: у нее это была парашютная шпилька уникальной формы, а у него – деталь от гоночного мотоцикла, тоже сделанная на заказ в единственном экземпляре. Конечно, у них случилась взаимная влюбленность, единение душ, миллион общих тем для разговора – знакомой ожидаемо снесло крышу. Казалось, это тот самый мужчина, который встречается раз в жизни, и она буквально захлебывалась от счастья.

Спустя несколько лет она назовет его «мудаком тысячелетия».

Конфетно-букетный период затянулся, а стоило ей намекнуть на более тесные отношения, как он, пролепетав что-то про «еще не время» просто исчезал с радаров. Потом возвращался и как ни в чем не бывало начинал новый раунд ухаживаний с задушевным разговорами, страстными вздохами и томными поцелуями. Она прощала и надеялась, что в этот раз у них точно все получится, ведь это мужчина ее мечты.

И все повторялось по новой. Романтика – намек на серьезность – исчезновение – возвращение – повторить – повторить.

Кстати, обычно женщина в такой ситуации обычно все прекрасно понимает. Что нет смысла ждать. Что надо либо смириться с тем, что ничего серьезного тут не будет, либо бросать этого принца к чертям собачьим. Что ради нее он не изменится. Все понимает – но продолжает совершенно иррационально надеяться на чудо. Ну а вдруг возлюбленный прозреет и произнесет сакральное «люблю, куплю, поехали», а то и упадет на колени, протягивая кольцо?! Да, шанс один на миллион – но он же есть! И она ждет.

В реальной жизни все эти подвиги ожидания заканчиваются прозаично. То есть, вообще не заканчиваются: принц продолжает падать в объятия своей принцессы в моменты отчаяния, нужды или еще какой эмоциональной нестабильности, и радостно ускользать, как только переменится ветер в его голове.

«Ты выбрала ждать его всю жизнь», - так сказала психолог другой моей знакомой, второе десятилетие изображающей Пенелопу при очень сильно бывшем любовнике. Ее как громом ударило: «А ведь это правда!». Спору нет, услышать такое было неприятно, но в целом стало заметно легче. Подруга честно призналась сама себе, что действительно ждет его уже больше 10 лет. Все это время они поддерживали дружеские отношения, под которыми она пряталаа свою надежду. У мужчины всей ее жизни за эти годы появилась и развалилась еще одна семья, но это не помогло. Он лишь поплакался в уютную жилетку старинной подруги и теперь рассказывает о планах на будущее, в которых ей по-прежнему нет места. Чудес не бывает.

Или бывают?



дружить журналами
Не бывает чудес. Факт. У меня такой "чудак" был, благо мне хватило года, чтобы понять, что ждать нечего. Ушла. А он все вальсирует от одной барышни к другой, кормя их "завтраками".

Есть особые мудаки, коварные, которые говорят красивые слова про семью, например, про вторую половину, а проходят годы, а семьи все нет, он живет своей жизнью, реализует свои желания, только его поят и кормят, а он все говорит красивые слова, да при посторонних людях. Есть у нас такой знакомый, который все завтраками кормит девушку, с которой живет.


Я мужа как-то сразу спросила, что к чему у нас, чтоб понимать, или мы просто встречаемся и разбегаемся или встречаемся, а там может что и серьезнее будет. Ну а что, бывает женщина сама себе надумает, настроит замков воздушных, что он должен сделать предложение, должен предложить жить вместе, а у него и в мыслях этого нет.

Мне всегда в таких историях интересно - о чем думают эти самые девочки? Ведь все более чем очевидно. Чем они себя успокаивают? На что надеются? Я тоже всегда разговариваю на эту тему, впрочем, у меня лимит - год, максимум 1,5 и либо туда - либо расходимся.
Ох, это очаровательный типаж для страсти, но не серьезных отношений.
Самое интересное, что брак с ними - это еще та пакость, поскольку образ жизни они не меняют, но при этом уже могут с полным правом заявить - " ты же видела, какой я!", то есть если чудо и случится - ничего хорошего из этого не выйдет для женщины.
Девочки находятся внутри ситуации. Влюблены, не встречали никого лучше и, возможно, не встретят. Перспектива быть с ним очень и очень заманчивая. Обещания каждый раз выглядят очень убедительно и очень хочется найти оправдание и поверить.

А еще хлеще , когда такие уникумы ненавязчиво дают понять, что это ты сбегаешь от отношений. У меня был такой. Он ухаживал, я принимала. Так как на тот момент была после разрыва с другим, принимала охотно , но без энтузиазма. Он вздыхает, какая я замечательная . Потом общение сошло на нет, он пропал. Через несколько месяцев давай снова писать, звать куда то, я ответила, что не вижу смысла, снова дифирамбы в мой адрес. Через полгода всплыл снова. Я по собственной дурости все также пыталась отделаться от мыслей о бывшем и не только от мысли, но и от самого. Чтобы развеяться пошла опять на свидание. И он мне даже понравился, решила дать шанс, мы мило общались, и тишина. Еще полгода, случайно встретились , и выяснилось что по его версии я сама тогда слилась. Типа он звонил , а я раза три отказалась. И снова дифирамбы. Зная свою занятость я думала, что может так и было. Плюс я снова после встречи и попыток влюбиться в мудака (вот этот точно как из поста, "все было бы если бы я не уезжал за границу на работу". Прошло три месяца, никуда он кстати так и не уехал) . И я такая уставшая от мудаков , думаю, ну что мне еще надо, человек старается же, ухаживает, ужин мне готовит, весь такой мимими. Чего я то выпендриваюсь. И умный и симпатичный и все при нем. И вот я для себя решаю, надо брать, а все облом. Через пару свиданий тишина уже в третий раз!! Не удивлюсь, что через пару месяцев всплывет с той же ахинеей, что это я слилась. Но теперь то я точно помню, что сам. Вот и отсюда вопрос: это ж надо три раза так все выставить, что я себя еще и кидалой чувствовала...талант у мудаков же!