Взрослые игрушки



Утром звонит телефон, я в бреду беру трубку, там очаровательный баритон — «буду через час, вы дома?», я спросонья отвечаю - дома, и всё, он кладет трубку. А у меня, надо сказать, температура, соображаю я плохо и начинаю беспокоиться - кого это я там в гости позвала? И почему ни эротичного голоса, ни его обладателя не помню? В полдень звонок в дверь.

На пороге симпатичный мужчина. Улыбается нежно и протягивает коробочку. Тут я вообще перевозбудилась — кто такой, как зовут, как я выгляжу? Только потом мой температурный лихорадящий мозг сообразил, что это и от кого. Стало немного обидно. С каких пор красивые мужчины устраиваются работать курьерами?

Если честно, тесты мобильных телефонов — мои любимые. Когда я вижу хороший смартфон, я сразу понимаю, что живу в светлом будущем. «Лежать в ванной и одновременно переписываться в режиме реального времени посредством некого технического устройства с симпатичным англичанином?» - прилежный октябренок Наташа и подумать такого когда-то не могла. Максимум она могла надеяться на друзей по переписке из братской Кубы — разумеется, почтой. Поэтому мне все время интересно, насколько круче, больше, дешевле может быть современный смартфон. На этой неделе мы с лего-человечками облазили вдоль и поперек новый Highscreen ICE 2. Почему с лего-человечками? А в моем детстве их тоже не было!





В телефоне мне нужен прежде всего большой экран. Фотографировать, отвечать на комментарии и смотреть сериалы во время бега. Нет, я не бегаю по парку, уткнувшись в телефон — таскаю за собой по съемным квартирам беговую дорожку, иначе буду неделями передвигаться только по маршруту «стол-холодильник». С точки зрения просмотра видео - смартфон отличный: яркий контрастный экран, можно разглядеть даже родинку на шее актера.





Рабочие на фото с молотом и отбойником пытаются пробить стекло и терпят сокрушительную неудачу: два сверхпрочных стекла Gorilla Glass 3 устойчивы к царапинам. Можно держать смартфон в руке и читать, пока переворачиваешь на сковородке картошку (боже, как давно я не жарила картошку): экран смартфона покрыт олеофобным покрытием, которое отталкивает жиры и предотвращает появление отпечатков на экране.





Звук на Highscreen Highscreen ICE 2 отличный. Во-первых, хороший звук с каким-то там мега-аудио-чипсетом-который-знает-каждый-меломан. Во-вторых, в кои-то веки производитель смартфона сподобился приложить к своему детищу не наушники, которые завалялись на складе, потому что сделаны ногой китайца в старом сарае, а отличные наушники. Лего-человечек Штепсель тыкает гаечным ключом в управление на наушниках — включить, выключить, перемотать, удобства, красивенько, феи поют, метро не слышно, беговую дорожку не слышно - как в рай попали!





Еще одна крутая и важная для меня вещь — задняя крышка. Был у меня у товарища телефон в три раза дороже, чем  Highscreen ICE2, через неделю после покупки был зверски разбит, причем не после падения — тупо в джинсах лежал. Теперь у меня пунктик насчет крышек.





Дополнительный экран отображает время-погоду-уведомления. Это очень хорошо и полезно. А то лень снимать смартфон с блокировки. Кстати, вы на что предпочитаете блокировать — пароль, последовательность точек, отпечаток пальца? Я на второе.





Портрет леди-автогонщицы сделан, чтобы продемонстрировать камеру: во-первых, было не то чтоб очень светло, но снимок вышел резкий, четкий, дерзкий. Во-вторых, автофокус с системой распознавания лица понял, что у этой штуки есть лицо,  и даже сфокусировался на улыбке. Хороший результат.





Встроенные фильтры для таких ламеров, как я - самое оно. Я слишком стара, чтобы пользовать двадцать программ для обработки инста-фоток. Мне и одной с головой хватает. Но! У меняяя сееелфии не получаааются! К сожалению, пряморукость пользователя в смартфон не встроена. Зато отлично получаются завтраки, голуби и целующиейся парочки на улице.






Для тех, кто любит техническую информацию (я блонд - ничего в ней не понимаю). Но аппарат шустрый, в отличии от моего бывшего — не тупит, когда я быстро-быстро меняю решения «что мне сейчас нужно». Почта? Браузер? Карты? Фотоальбом? Давайте запустим все одновременно! Кроме того, в безвыходных случаях, когда под рукой ни бумажки, я пользуюсь заметками в телефоне. Но, так как эти случаи не просто так кажутся мне безвыходными, заметки выходят непонятные. Цитирую дословно: «Водители автобусов обижаются, когда я сажусь не в их автобусы», «ромашка, тмин, душица и, может быть, укроп». О чем это, интересно?




По одному параметру Highscreen ICE 2 — лучший смартфон в мире. Когда включаешь новенький телефон, экран девственно пуст! Без трех миллионов виджетов с непонятным предназначением вроде «для засекания времени чистки зубов» и «определения насвистываемой мелодии». Долой забитые экраны! Да здравствуют классные фоновые картинки! Если я забываю сменить фон «под себя», первое время путаю свой телефон со всеми остальными.

В процессе съемки все человечки здорово развлеклись и мы, уставшие и счастливые, передаем вам привет! За 13 тысяч рублей телефон признан более чем годным. Ценник, конечно, дополнительно потряс — особенно если вспомнить, сколько стоили когда-то мобильники, способные только звонить. И в самом деле, мы живем в будущем. От чего я тихонечко тащусь.



дружить журналами
Метки: , ,
Re: Про что это.
Да, автор их и не видела, она пока освоила детские игрушки. Именно дети играют и в смартфоны и в лего, а взрослые радуются как дети, когда им доведется в них поиграть. А взрослые игрушки больше к изделиям из сексшопов подходят.
«буду через час, вы дома?»

какие то дурные мысли полезли в голову на этой фразе))))
вы специально так пикантно преподнесли этот пост? тизер типа такой)))
Мне пол часа назад курьер точно такой же один в один привёз) Отцу взял на день рождения)

Если он разрешит тоже сделаю обзор детальный)
"Лежать в ванной и одновременно переписываться в режиме реального времени посредством некого технического устройства с симпатичным англичанином?" - Телефон промокнет.. :)
Тестовый вроде не водонепроницаемый?
;)