Когда твоя пассия мудак

Эта фееричная история началась с того, что моя Юлька спустилась в палатку за арбузом. На ногах у неё были тапочки, на прекрасном теле - домашние леггинсы и свитер, в руке - 500 рублей, ключи и больше ничего. Ни документов, ни телефона. Вернуться обратно домой - она не смогла. В результате подруга шесть часов просидела перед закрытой дверью собственной квартиры, узнала, что её муж – козёл и со вчерашнего дня живёт у меня.

Из квартиры Юля вышла вместе с мужем, который отправлялся на дружескую встречу со своей бывшей. Дверь запирал он – и по ошибке воспользовался «запасным» замком, от которого у Юльки нет и никогда не было ключей. Юлька обнаружила это, только вернувшись – с арбузом, ключами и какими-то копейками сдачи в кулаке. В тапочках и домашних леггинсах. Это важно.

Кое-как Юльке удалось выпросить у прохожего телефон – номер мужа она наизусть, разумеется, не помнила, но знала, что почту он «на автомате» проверяет каждые пять минут. Поэтому, не особо нервничая, Юлька написала мейл и стала ждать.

Час спустя она была вынуждена признать, что ее письмо никто не прочитал.
Юлька вздохнула и стала ждать дальше – заветных 10 часов вечера, к которым муж должен был вернуться на все 200%. Они договаривались поехать этим вечером в магазин и вернуть уродливый шкаф, который купили две недели назад в каком-то странном порыве. Магазин работал до 12. «Сегодня последний день, когда можно вернуть чертов шкаф, будь вовремя» - они обсуждали это перед выходом из дома.

Юлька изо всех сил убеждала себя, что всё не так уж и плохо.
В 22-00 - она всё так же сидела на подоконнике в подъезде, обняв арбуз. Похолодало. Хотелось есть.
В 22-15 - Юлька твердо решила разбить арбуз о голову мужа.
В 22-45 - окончательно попрощалась с намерением избавиться от шкафа.
В 23-00 - подумала, что арбуз об голову – это все-таки слишком гуманно.

А в первом часу ночи он явился. Пьяный в дым, так и не проверив почту. Очень удивился, увидев сидящую Юльку с арбузом на подоконнике, долго не мог попасть ключом в замок и уснул сидя, в одежде, с тарелкой в руках. Тарелка (фарфоровая, охренительная, дорогая!) выпала и разбилась.

- И ты представляешь себе, - злится Юлька. - Он утром спокойный, как ни в чем не бывало, заходит в спальню и спрашивает - «Ну что, какой у нас план на день?». Ни тени раскаяния, ни намека на извинение! Никаких тебе - «Прости, детка, я случайно!» или хотя бы - «Бедняжка, плохо тебе вчера пришлось?».

- Облажался с замком, опоздал на два с лишним часа, нарушил обещание, обрек нас на жизнь с угробищным шкафом, надрался с бывшей — и все нормально! А что? Он расслабился. Ему было классно. Он ни в чем не виноват. Я ему – «Дорогой, а ты помнишь свои, хм, вчерашние ошибки?». А он мне отвечает - «ТАК ВЫШЛО». И всё.

- Вышло у него так, - кипятится она, - эмоциональная тупость в пятой степени! Не то чтоб сказать «Прости, я виноват», он вообще никакой причинно-следственной связи между своими действиями и последствиями не увидел. Не то чтоб сделал вид, что все окей — он так и считал, понимаешь?! Он вообще не извинился! Просто так вышло.

Юлька в итоге ему ответила - «Если застанешь меня в постели со своим другом, знай — ну ТАК ВЫШЛО!».
Потом собрала сумку и уехала ко мне.

дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Философия женщин за 30...

    Я вижусь с Асей примерно раз в три месяца. Не думала, что посиделки на прошлой неделе станут для меня открытием жизненной философии женщин за…

  • Бросай её, она уже старая

    На полу валяемся мы с Наташей и множество порванных фотографий. Он, знаете, любил черно-белые, поэтому картина выглядит особенно трагично. Мы плачем,…

  • Насосала или подарили

    Стоим с Юлькой в пробке, рассматриваем обитателей медленно ползущих вокруг машин. «Эта точно насосала!» – говорит Юля, кивая в сторону молоденькой…

Если застанешь меня в постели со своим другом
Если застанешь меня в постели со своим другом - нехорошо так говорить, это же откровенная измена и разрушение семьи.
Почти как у Елки! Теперь понятно, зачем в песне упомянут телефон)))

"Учи меня всегда быть налегке
Ключи от дома, мелочь и без звука телефон
Пешком по улицам рука в руке
Я хочу простых вещей, и главное - с тобой"

А так ситуация плохая, действия Юли правильные! С любимыми так не поступают.
Так вышло - хуишло)
"что её муж – козёл и со вчерашнего дня живёт у меня." её муж живет у тебя?

А по делу сложно сказать, что он прям мудак-мудак, неудачное стечение обстоятельств, но она почему-то решила, что кого-то надо обвинить, реально в этой ситуации ей можно было бы просто поехать к кому-нибудь из друзей и всё решилось бы мгновенно.
Каких обстоятельств? Сказал буду в 10, понял почему это важно - будь в 10. Какие тут обстоятельства? И что мешает утром извиниться и признать вину? И хотя бы поинтересоваться как она там шесть часов сидела?

К кому из друзей ты поедешь без денег, без телефона, не зная дома или нет, в домашних тапочках? :)))
Мудак без вариантов. Можно было просто извиниться. При нормальном подходе потом эту ситуацию могли бы еще как забавную вспоминать, а теперь...
Я к тому, что ужраться вусмерть может если не любой человек. то многие, но вот оттого, как он потом себя повезет, зависит немало. При условии, конечно, что это разовая акция.
Да так всё и начиналось - смешно :) Пока не перевалило за 10 и не стало понятно, что шкаф за 65 тысяч - останется с ними навсегда. А потом утреннее - так вышло, вместо обычных человеческих извинений и сочувствия с раскаянием.
Последняя ее фраза явно лишняя.
Но в остальном я с ней согласна.
Если замок - это еще "Так получилось", то опоздание на 2 часа... Для меня это весомый повод для хорошей головомойки. Не успеваешь - предупреди. Особенно если это касается совместных планов.
А уж причина для опоздания: бухал с бывшей (да еще до такого состояния) - это вообще полнейший писец.
Идиот.
Очень распространённая тенденция у мужчин, не чувствовать себя виноватым практически никогда. Меня это всегда удивляло, я бесилась, ругалась а потом настал момент и я чуть было не согласилась с тем что любимый и правда не виновен!!! Он же не знал о моих проблемах, говорить нужно было вовремя, а не пыхтеть себе что то там под нос. Сама и виновата!!!!???? Но вовремя спохватилась. Раз ты не виноват, то и я не виновата, вообще никаких претензий друг к другу не имеем. (если с утра он что то найти не может, то это его проблема, я вчера вечером говорила куда складывала все его вещи, и если он ничего не слышал или не запомнил, то сам и виноват)
> В результате подруга шесть часов просидела перед закрытой дверью собственной квартиры, узнала, что её муж – козёл и со вчерашнего дня живёт у меня.

оооо, интересное развитие сюжета! :)))

> Потом собрала сумку и уехала ко мне.

блиииин, ты все обломала, я думал ее муж у тебя живет :))))))

ну, я всегда считал слово мудак из уст женщины, это последний приговор, обжалования почти не подлежит. Дурак, козел, кобель (кабель), это фигня, местами даже похвала :))), а вот мудак это все.
Но в данном случае все-таки не мудак, скорее козел. Поржал бы, извинлся, отвел в ресторан, а вечером еще бы выпили, поржали над арбузом ну и "помирились" бы во всех возможных позах, быть может даже на том самом подоконнике. :))
Да, все-таки не более чем козел.

Я часто увозил ключи от машины, притом все :)))) От квартиры кажется тоже.
Зря она так.
Кстати, а он не у любовницы был? ;)
Поржал бы, извинлся, отвел в ресторан, а вечером еще бы выпили, поржали над арбузом ну и "помирились" бы во всех возможных позах, быть может даже на том самом подоконнике. :)) (с)
Вот тогда он был бы просто козёл :))
Нет, не у любовницы.
Ключа у неё нет, телефон она не помнит, но она неуиновная, а муж козёл, оказывается. Повезло чуваку, что свалила - от такой ебанашки хз чего ждать можно :)