Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Голодная смерть в центре Москвы

Вчера до двух ночи я мерзла на Пречистенке в попытках договориться с МЧС, в длинных гудках и «ждите ответа оператора», в поисках промышленных альпинистов или хотя бы кого-нибудь, кто способен помочь. Безуспешно.

«Вот если бы застрял в водостоке или в канализации – мы бы приехали, а так – не наша зона» - бодро рапортовало МЧС. Зато теперь мы знаем, что все умильные ролики со здоровым мужиком в форме МЧС и милым крошечным спасённым котёнком – просто показательные выступления. Правда, к чести оператора, она хотя бы попыталась связаться с частными спасателями. Хоть и безрезультатно.

Я уже писала, что на Парке культуры, в окружении дорогих квартир, дорогих людей и дорогих машин погибает стайка котов. Кормить их некому – прохожие только глазеют, когда они выбегают ко мне. Нет, серьезно – останавливаются, начинают пальцами тыкать, детям показывать. Как будто мы с котами тут собрались специально для их увеселения. И никто ни разу даже не попытался предложить помощь.

Котов много, жалко их ужасно – шесть котят, двое беременных, подростки… Мотаюсь ежедневно к ним туда с Менделеевской. И вот на днях одного не досчиталась. Думала – загулял, нормально, бывает. Но кот пропал.

Вчера он нашёлся на крыше полуразрушенного здания. Мокрый, грязный, орёт, мечется, не может спуститься. Видимо, двое суток он провел вовсе не гуляя с кошкой, а на этой самой крыше, в попытках выбраться. Не смог. Вопил надрывно, пытался нырнуть в водосточную трубу, но не пролез. Я очень боялась, что он на землю спрыгнет – там высоко.

Знаете что? Я, конечно, сумасшедшая, не спорю. Я, наверное, слишком сильно в таких ситуациях переживаю и разворачиваю слишком бурную деятельность. Но слушайте, когда на крыше в дорогущем районе без преувеличений умирает кот, а люди смотрят, думают, наверное, «ой, жалко» и идут дальше к своим мерсам, бентли и феррари, это же просто сюр какой-то. Кот бегает, кричит, просит – и никому нет ни малейшего дела.

Иногда я думаю – неужели эти живые скелетики, мимо которых они проходят, даже куска колбасы им не кинув, даже не попытавшись помочь выбраться с холодной крыши, людям потом не снятся? Неужели их совсем совесть не мучает из-за того, что оставили живое существо умирать? Вы никогда не думали, что живёте на смерти (в подвалах) и под смертью (на крышах и чердаках)? Я часто об этом думаю, и, по мере возможности, пытаюсь что-то делать.

В общем, я поехала на Пречистенку, буду доставать кота.
Лишь бы ещё был живой, а то третьи сутки под дождём…



***
UPD: Там где для профессионалов слишком опасно, справилось простое человеческое желание. Час назад котенка достал мой друг, забравшись на крышу, по контейнерам из соседнего двора. С ним всё в порядке. С другом. И с котом тоже более-менее нормально.

UPD2: Ищу кого-нибудь, кто живёт или работает на Парке культуры. Покормить котов и котят в течении недели, хотя бы через день. Корм дам. Всё покажу. Дело на 20 минут в день. С 20-х чисел сентября.



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →