Опасные связи

У меня много женатых друзей. Некоторые из них мои «бывшие». Их жёны в курсе, что когда-то между мной и её мужем был страстный роман, а теперь мы встречаемся время от времени. Но мне никогда не приходило в голову спрашивать у жён: «Как ты относишься к этому?». Я же не с ними в отношениях, а с их мужьями. В дружеских, конечно. Да и вопрос звучал бы глупо, не находите? И что потом делать с ответом, если она, к примеру, страдает от этих встреч – тоже непонятно.

Вчера я перебирала в памяти всех своих женатых или «занятых» друзей и пыталась представить, как их женщины запрещают им встречаться со мной. То есть мужу прямо вот так и надо сказать – «Ты больше никогда не пойдёшь на встречу с Наташей!»? И он, послушно, ответит «Да, да, моя Госпожа!»? Ладно, я шучу, но серьёзно, как можно взрослому самостоятельному мужчине запретить с кем-либо встречаться? Он же не ребёнок, не собачка, не вещь. Он человек со своим мнением, своими желаниями, привычками и интересами. Или нет? Да и вообще этому самому близкому человеку неплохо бы доверять. Или, опять же, нет?

Короче. Лично для меня встречи с «бывшими», что мои, что моего мужчины – абсолютно нормальны. Я отношусь к ним спокойно и ровно так же, как если бы он пошёл пить пиво с другом Васей, а не с хорошенькой брюнеткой Светой, которую когда-то видел голой. Но, судя по тому, как всех бомбануло в предыдущем посте, я в этом вопросе - чуть ли не уникальная женщина.

Но это же наверняка не так!

Если ваша жена/муж/любимый человек захочет встретиться/дружить с «бывшими» - как вы к этому отнесетесь?

- нормально, я мужчина
136(16.1%)
- отрицательно, я мужчина
169(20.0%)
- нормально, я женщина
218(25.9%)
- отрицательно, я женщина
320(38.0%)





дружить журналами
Re: Понятно, что отрицательно
Почему? Я нашла во всей своей истории жизни только одного мужчину, который, если бы сказал, что пошел встречаться с бывшей (с одной, конкретной) был бы послан немедленно в сад. Но там были весомые косяки именно с этой женщиной.
Честно говоря, мне сложно представить такую ситуацию, потому что мой муж не верит в дружбу МиЖ и с женщинами не общается. Да и я не знаю ни одну его бывшую. Но чисто гипотетически, может и нормально отнеслась. Какой смысл запрещать с кем-то общаться? Не 10 же лет человеку.
+1000 Если говорить о каких-то потенциальных изменах - так, простите, это заранее допускать что ОН МОЖЕТ И ХОЧЕТ изменить. а если он хочет - то тут, что бывшая, что коллега, что пьяный корпоратив - все одинаково.
Как-то это не правильно, я считаю..
Потому что дружбы между М и Ж быть не может.
Всегда кто-то не против развития отношений

Edited at 2015-09-10 07:10 (UTC)
Что неправильно? Странно, если он, вдруг, не отличаясь этим раньше собрался на встречу с бывшей - тут я понимаю ещё почему можно напрячься. А когда его бывшая - его старый друг и они и до встречи с вами - общались - в чем проблема?
Большинство женщин - собственницы. Более того, большинство женщин и к бывшим так относятся, как к своей собственности. Неосознанно. Даже если ей этой мужчина на фиг не сдался в качестве полового партнера, всегда есть немалая вероятность, что такая женщина-друг-бывшая захочет пофлиртовать, просто, чтобы доказать себе, что она уникальна, и что бы там не происходило сейчас в его жизни, он, безусловно, будет счастлив снова с ней заняться любовью, вступить в отношения, позвать замуж (зависит от степени их прошлой близости, и от того, насколько дама нуждается в поднятии самооценке, что напрямую связано с ее ситуацией в личной жизни).
"он, безусловно, будет счастлив снова с ней заняться любовью, вступить в отношения, позвать замуж"
Как можно жить с мужчиной имея такие мысли? Т.е. зачем вообще жить с человеком, думая, что он радостно тебе изменит и бросит?
Даже если я от этого не в восторге, скандал закатывать или запрещать не буду, я доверяю своему мужчине. Хотя, лучше мне просто не знать о таких встречах.
Ну думаю, запретить-то один взрослый человек другому вряд ли запретит, но если пара любящая, то зная, что женщине эти встречи неприятны, мужчина вряд ли будет их продолжать, в конце концов отношения с "настоящей" он ценит больше, чем с "бывшей", поэтому она и "настоящая", разве нет?
А разве это нормально шантажировать любимого мужчину и ставить перед выбором - либо друг, либо я? И как вы отнесетесь к тому, что он точно также вдруг не взлюбит какую-нибудь вашу подругу, с которой вы лет 10 дружите?
А мы общаемся в основном друг с другом, мы как семья самодостаточны. Компании друзей к себе приглашаем, но и тогда мы встречаем их вместе.
Запрещать смысла нет. В любом случае, если приспичит, то пойдет и спрашивать не станет.
Мой молодой человек с периодичностью общается с бывшими. Правда, они в другом городе, но мне вообще до фени при любом раскладе
перевернула все с ног на голову,
при чем тут отношения с бывшими?

в предыдущем посте лично я писал комменты совершенно о другом.
зачем путать грубоватое мужское отношение к женскому утонченному восприятию разных ситуаций с идиотской ревностью.