Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Что я сделала не так?

Кажется, я что – то не понимаю в этой жизни. Стучится в Fb бывший одноклассник, три миллиарда лет не общались, а тут сообщение: «Привет, помнишь Егора из параллельного? У него сын родился, болеет, надо в Германию везти, собираем деньги. Помочь хочешь?». Вспоминаю, был такой парень – высокий, жгучий брюнет, точно, мы даже как-то на дискотеку вместе ходили. Думаю: Ребёнок. Просят деньги совсем не у близких людей. Наверное, всё очень плохо. Может быть, читали мой блог, поэтому обратились. Окей.

Пишу ответное сообщение: «А что там с ребёнком? Где посмотреть выписки, диагнозы, куда в Германию, что за клиника, сколько стоит лечение? В благотворительный фонд обращались?». То есть запрашиваю обычный набор информации, подобающий в таком случае. В ответ получаю: «А зачем тебе всё это? Хочешь помочь – помогай, сколько можешь, а не отчёты проси. Это некрасиво. Может быть, им ещё справку 2НДФЛ тебе показать?». Не нашлась даже, что ответить.

Я готова помочь нуждающимся по – настоящему попавшим в трудную ситуацию. Когда завтра надо собрать миллион – хоть убейся, а не успеешь. Но мне всегда хочется быть уверенной, что это не очередные просители, которые сами для своего ребёнка не сделали всё возможное, а выбрали простой путь – стоять с протянутой рукой. Последние не вызывают сочувствия у меня, я с них, простите, охреневаю.

Таких полно в интернете – когда собирается вполне посильная для заработка сумма, в наличии оба здоровых родителя, но брать кредиты, продавать недвижимость или там впахивать день – ночь не хочется. Подавать таким, я считаю, только вредить. Это мешает им взрослеть, нести ответственность за собственного ребёнка, учиться выходить из критических ситуаций и главное – это развращает их, даёт ощущение халявы, мысль – что можно не убиваться и проехаться на чужом горбу. Я не поддерживаю этого. Имею право.

Лучше бы таким вместо сбора денег сообщали, что усилия на то, чтобы выклянчить 100 000р. в сети - примерно сопоставимы с усилиями на то, чтобы эти деньги заработать обычным способом, не ходя с протянутой рукой.

Я не стала ему всё это писать, не моё дело нотации читать.
Да и смысла не было, судя по стилю его ответа - не поймёт.
Как и я не понимаю – что я сделала не так?




дружить журналами
Tags: в поиске смысла, дети, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →