Сколько стоит свадьба?



Для русской женщины свадьба — это фига в лицо непрогрессивной общественности, которая уже достала вопросами «Ну, что, когда?». Поэтому русские свадьбы играются с таким размахом, чтобы все позеленели от зависти, чтобы кредит в банке потом выплачивать пять лет, а у невесты к дню X уже совершенно крыша поехала. У большинства мною опрошенных, кстати, в первую брачную ночь, в том самом шикарном номере для новобрачных - ничего не было, оба банально падали спать. Вот и зачем всё это нужно, а?

Три года назад мой родственник женился на девочке из провинции: «Аня, давай распишемся, а свадьба будет на тропическом острове, ты в венке из магнолий выплывешь на каноэ к немногим избранным, которых мы пригласим», - размечтался он...

Будущая супруга решительно сказала - нет. Она хотела свадьбу в родном райцентре, позвать всех родственников, надеть перчатки до локтя с жемчужной петлей на среднем пальце, в которых кольцо всем видно. И чтоб в лимузине проехать мимо хат этих сучек-одноклассниц и запустить им в окна пару фейерверков. Так и сделали.

На невесте было платье-торт и свадебный дождевик, потому что замуж этот негодяй позвал ее в августе — играли, соответственно, свадьбу в октябре. Я стояла в своих праздничных резиновых сапогах и угорала от всей души. Жениху было не смешно, он, как и я - мечтал о свадьбе за границей, в вечном лете. Не повезло.

Если сесть и начать думать, как сыграть свадьбу за границей и при этом не разориться, наткнешься на компанию Level.Travel, которая дает вам в руки инструменты для поиска лучшего предложения из всех возможных. Варианты свадебных туров варьируются от красиво и недорого до красиво и дорого. Например, Санторини. Большая, греческая, твоя — оливки, вино, сиртаки, пока все не попадают. Сезон — с конца апреля до 20 октября. Можно пожениться на паруснике, построенном по чертежам XVIII века, но я бы, если честно, выбрала зал для дегустации вин. Он кажется куда более перспективным в плане свадебного угара. Обойдется это — а во сколько есть, варианты-то, в принципе, на любой кошелек.





Чем известен Кипр? Бухтой Афродиты, где прекрасная дама родилась из пены морской. За 2200 евро или больше около этого самого места можно торжественно обменяться кольцами. Кстати, бухта Афродиты находится неподалеку от города Пафос, то есть любовь и красота как-то с пафосом связаны, что и требовалось доказать. Желающим получить благословение брака от Аполлона на берегу моря — приготовить 600 евро. Желающим убедиться, что Кипр — в принципе, не то чтобы дорогая радость — пройти вот сюда. А экстремалы могут подумать о свадьбе в стилистике гангстерской: выкуп невесты с чемоданом денег, брачующиеся в наручниках убегают берегом моря, тамаду в костюме полицейского в конце свадьбы валяют обоими кланами, жениха и невесты.





Всеми любимый Тайланд славен не только развязными трансвеститами, но и свадебными церемониями, которые проводят буддистские монахи, поглаживая бритые головы. Говорят, такой обряд гарантирует незримое присутствие Будды на свадьбе. Сезон там в удобное время — с конца осени до начала весны — так что никакой преграды любящим сердцам, желающим обвенчаться в январе. Стоимость всего пакета — примерно как российская свадьба, хотя любители потратиться могут поискать и подороже. А еще для новобрачных предусмотрена особая услуга — Лой Кратонг. Звучит немного непристойно, но вообще это о совместном запуске кораблика из банановых листьев. Если он не утонул сразу, любовь продлится всю жизнь.





На Шри-Ланке будущие муж и жена могут явиться на место бракосочетания на слоне — полагаю, дико визжа и боясь скатиться ему под ноги, я вот, например, специалист по конкуру, а не выездке на слонах. Праздничный ужин, как правило, устраивают на вилле с видом на океан. Самое интересное при изучении таких вариантов — баловаться с «фильтрами» на сайте. Есть ли варианты в 100 метрах от моря? А какой самый дорогой вариант? А самый дешевый? А можно чтоб прямо у аэропорта, черт с ним, с морем?





Разрешаю наболевший вопрос для всех, кто читал «Человека-амфибию»: в морскую раковину таки можно трубить. Этим чарующим звуком можно даже сопроводить собственную свадьбу на Мальдивских островах. Оказалось, там не только женятся, но и устраивают «обряды обновления отношений». Ничто так не скрепляет любящие сердца, как совместная посадка кокосового дерева и дискуссии «кто держит саженец, кто копает». Поцелуи в бунгало за 600 баксов тоже способны освежить вашу любовь. Свадьба в подводном ресторане, рыбы в свидетелях, вот такой номер для брачной ночи... Посмотрите цены и сравните с перспективами.





Вариант для мегапижонов — Карибы, пиратская свадьба, конная карета, обмен кольцами в корзине воздушного шара, золотой пляж - все дорого и круто так, что визжать хочется. В номере вам приготовят ванную с лепестками из роз, а если организовать церемонию в максимально возможном варианте, то даже свидетельство о браке будет легальное – с заверением в Доминиканском МИДе - но такое удовольствие начинается от 4000 долларов. Где бы такого богатого жениха найти? Впрочем, остальные варианты — дешевле.





Самый недорогой вариант – это сыграть свадьбу в теплом регионе родной страны, например, в Адлере. В морско-отпускном стиле: на всех тельняшки, все грызут вареную кукурузу, назначают невесту капитаном свадьбы. Прекрасный вариант для оригиналов и тех, кто хочет созвать на торжество всех бабушек, дедушек и двоюродных теток без загранпаспортов, чтобы гульнуть на широкую ногу. Впрочем, сервис Level.Travel предлагает 29 стран, где можно сыграть свадьбу — а заодно и сэкономить на этом дорогостоящем мероприятии: сравнить цены разных туроператоров онлайн, найти самые «экономичные» даты, забронировать и оплатить путешествие по карте. Основной проблемой невесты будет свадебный купальник.

Да, это реклама, но, честно говоря - я обожаю свадьбы, только вот уже года три, как никто из моих друзей не женится.
Пригласите меня кто-нибудь на свадьбу, а? Я буду хорошим гостем!


дружить журналами
приличные люди - оплачивают!
но расскажу тебе историю, позвали меня и моего мужчину (его лучший друг женился) на свадьбу. к счастью, не на Бали, а в Мариуполь. ну и позвали за наш счёт, собственно. и слов про "подарок не надо" тоже не было. короче, посчитала я тогда, что с перелётами - гостиницами - предупреждать о такой свадьбе нас надо было месяца за три, заранее. чтобы мы денег успели накопить!!! :))))))))))))
>> первую брачную ночь, в том самом шикарном номере для новобрачных - ничего не было, оба банально падали спать

Но сначала внимательно пересчитывали подаренные деньги!
Лучше уж на островах сыграть и насладиться друг другом, чем изматывающей показухой у себя дома заниматься. Тем более, что сейчас размахом свадьбы никого не удивишь ;)
С удовольствием бы устроила небольшую камерную свадьбу но в моем случае именно мужская половина нашей пары настаивает на вечеринке на 70 человек (и для него это кажется немного))...

Говорит - свадьба же раз в жизни, давай погуляем! Ну я согласилась, как не согласиться, когда он так трогательно говорит про одну свадьбу в жизни:))

Но мы и так в стране с долгим летом и без традиций выкупа невесты и т.п., так что самой раздражающей меня части все же смогу избежать!

А я люблю классические разгуляй-свадьбы, шоб лопать "тёщин язык", колбаситься под Сердючку и участвовать в дурацких конкурсах. Но себе такой свадьбы не хочу

В Венеции, в +38 (!!!), наблюдал странное зрелище: невеста, вся такая в платье, припёрлась в душный жаркий переполненный туристами город, таскалась по нему часов 5-6 с друзьями и фотографом (с)
Зато их свадьбу все участники запомнят на всю жизнь! Бггггг. нет, слушай, ну, все же, головой то надо думать.
Всегда считала свадьбы глупыми и неоправданными тратами, поэтому с мужем мы сходили в загс- я в белом сарафанчике, он в гавайских шортах, на пороге загса с тремя самыми близкими друзьями распили бутылку какого-то баснословно дорогого шампанского ими привнесенного, и умотали в аэропорт, потому что между регистрацией и самолетом у нас было всего 5 часов.
Фотки красивые! Аж замуж еще раз захотелось )))
У меня подруга замуж где-то на морях замуж выходила - фотки потрясающие! Не то, что у всех - шарики в обшарпанном подъезде и прочая банальщина.