Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Отдаться за сырники

В «Азбуку вкуса» я притопала за любимым творогом. Там, в молочных продуктах, я и застала трагикомичную сцену, с этой красоткой - провинциалочкой. Вы, может быть, фыркнете: продавать молодость за деньги – нормально. Я бы даже согласилась, но торговать собой тоже надо с умом. Иначе получится как у неё. Даже как-то жалко девочку.

Представьте: вечер, пусть и центр, но такое «спальное» место. Посетители «Азбуки» в кедах и прочей повседневной одежде, бродят между полок с продуктами. Сначала спокойствие нарушает громкий стук каблучков, такой, знаете, как когда на шпильки ставят железные набойки, чтобы сэкономить, они же вечные! Потом к полке с творогом подплывает девица – высокая, с отличной фигурой, длинными когтями, пергидрольная блондинка, выжженная до белого цвета. Очень симпатичное лицо. Ещё более «очень» короткое и обтягивающее дешёвое платье. Девочка лет двадцати трёх. Все обратили внимание, контрастно выглядит.

- Ты что хочешь, творог – йогурт? – спрашивает её спутник.
- Творог – робко отвечает она.
- Какой возьмём? Может этот? – мужчина показывает на первую попавшуюся баночку.

Её глаза бегают по ценникам и названиям «дорого – дорого – что брать?!!» - написано у неё на лице. Девочка в растерянности. Краснеет. Какая-то нелепая пауза, чёрт, ну вы дадите мне уже подойти к моему творогу?! – думаю я.

- А можно вот этот? – нерешительно спрашивает она, берет в ручки обычный зерненый, показывает его спутнику, подобострастно заглядывает ему в глаза.
- Бери, конечно! Может, ещё что-нибудь? – снисходительно отвечает он, а потом довольно и плотоядно улыбается. Сразу видно – сегодня его вечер, сегодня он герой!
- А сырники тоже можно? – спрашивает девочка – Только они дорогие, добавляет она.

Естественно дорогие, детка, 200р. за два сырничка! Безумные деньги! Я уже падаю от смеха. Хватаю свой творог, «Откуда он её привёз?» - шепчу спутнику и спешно ретируюсь к кассам. Стою, рассматриваю журналы, снова – они.

В «Азбуке» продукты, как вы знаете, собирают специальные мальчики – девочки на кассе. И вот пара подходит, им пробивают покупки, блондинка выхватывает из рук продавщицы пакет, начинает класть туда продукты.

- Не надо, здесь сами соберут, – инструктирует спутник и добавляет, - привыкай к хорошему. Девочка смущается, снова краснеет, что – то лепечет, отворачивается, ей так неудобно, она чувствует себя такой дурой, она готова провалиться сквозь землю! Простите, но я даже не фантазирую, у неё настолько богатая мимика – ей бы в актрисы.

Вся эта сцена не стоила бы и выеденного яйца – мало ли таких девочек каждый год приезжает в Москву в поисках счастья и впервые заходит в более-менее приличный магазин? Много. Я тоже когда-то ходила туда, как на выставку, это нормально. Вот только одно НО.

Ее спутник, тот ещё коварный соблазнитель, был в кепке, которую выдают на презентациях бесплатно с логотипом компании. В болоньевой курточке. Джинсах-трубах за тыщу рэ. Мятых грязных ботинках из перехода. Старше ее лет на двадцать. Он, с видом явного превосходства перед своей спутницей, отсчитывал мятые наличные из старенького кошелька. При этом готов был взлететь над нею от ощущения - «я крутой!», чтобы смотреть на нее сверху вниз — тем более, что был ниже на две головы.

Так вот, ее спутник — абсолютный... не богатый человек. И даже не обеспеченный.
В «Азбуку» он явно заходит только шикануть — впечатлить девочку, которая в первый раз в жизни видит такой дорогой продуктовый. Сегодня вечером она будет давать ему за иллюзию дорогой жизни — а на самом деле за сырники.

Финансовая ситуация в стране и вокруг все хуже, судя по всему, скоро можно будет понтоваться едой. Клеить девок, демонстрируя пакет гречки. Ловить телочек на полкило пармезана. Заманивать их к себе домой заверением, что там их ждут бутерброды с маслом и красной икрой. А ненавязчиво торчащая из нагрудного кармана пиджака нарезка семги сделает вас совершенно неотразимым!

Это уже началось. Или не заканчивалось?
Грустно. Хотелось купить ей творог. Просто так.



дружить журналами
Tags: москва, о женщинах, о мужчинах
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…