Он слишком хорош для меня

Когда думаю о нём, сердце начинает биться о буквы в смсках, сквозь подушечки пальцев, набирающих глупое: «Как ты? Я на балконе, в одном нижнем, ловлю солнце, не могу перестать думать о тебе». Но я ничего не пишу. Иногда просто не знаешь, что предложить мужчине. Он кажется таким гениальным, красивым и умным, что твои красота, ум и очарование — просто мелкие монетки по сравнению с этим скопищем достоинств.

И ты чувствуешь себя беспомощной дурочкой. Ты думаешь - у него наверняка очередь из женщин, а ты слишком простая, не звездная, он для тебя – слишком хорош, ты недостойна его. Но твоя самооценка находит выход: «Это классный человек, мы должны его удержать, нашего ума недостаточно, надо срочно заниматься с ним сексом!». Поэтому ты начинаешь с ним спать. И его, кажется, это иногда даже интересует.

Заодно ты бежишь в тренажерку — до седьмого пота, переломать все ногти, главное — чтоб задница была накачана. Чтоб он оценил. Чтоб он любил хотя бы твоё тело. Заодно ты читаешь все книги, которые он когда-то упоминал, чтобы быть на одной волне, чтобы стать для него умной. В библиотеку — пока не закроется, до мозолей на пальцев перелистывать Пруста, прочесть все семь, кажется, томов.

Ты смотришь интервью или фильмы с женщинами, которые кажутся ему богинями – пытаясь разгадать, в чем секрет, что в них ему нравится, как мне стать такой же? Ты все время ждёшь, что он оценит тебя по достоинству, и не знаешь, сколько это — по достоинству — и стоишь ли ты чего-нибудь в его глазах?!

Так получаются «друзья по постели», отношения которых длятся десятилетиями — от одних серьезных отношений твоего визави до других, а потом третьих, в надежде, что когда-нибудь он оценит тебя и произойдёт что – то вроде «Какой я был глупец и не понял сразу, что ты – моя женщина! Выходи за меня?!».

Так получают несчастную любовь. Так получают косяки самооценки и невроз. Так получают односторонние отношения – когда ты в него влюблена, а он принимает или просто пользуется тобой. Не зло, просто так получилось, ты сама предложила, он вообще думает, что всё хорошо, пока ты рыдаешь в подушку от его саркастичной ухмылки или новенькой «музы» в его жизни.

Мои последние романтические отношения многому меня научили. Например, тому, что любовь невозможно заслужить, какой бы хорошей и идеальной ты не старалась быть. Его либо «торкает» в тебе всё, от неумытого заспанного лица, до глупости, которую ты случайно выдала – либо нет. И бесполезно подстраиваться или играть «я стану такой, как он хочет».

Поэтому я стою на балконе, улыбаюсь, вспоминаю, чувствую себя немного влюбленной.
Но ничего не пишу мужчине, который для меня слишком хорош.


дружить журналами
Мужчина, который для меня слишком хорош
Мужчина, который для меня слишком хорош - довольно лукавая фраза, в которой как бы скрыт отрицательный смысл)
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
С теми кто "слишком хорош" не построить отношений. Нельзя всегда жить с заниженной самооценкой. Он просто почувствует это и уйдет к той у которой она выше.
Не надо приближаться к Явлениям.
Я лично всю жизнь влюблена в одного гениального мужчину, но мы лишь чуть знакомы в реальности (и я жалею об этом), поэтому нет этого перформанса с смс, а возможность секса это как секс с памятником А.С.Пушкину. Но я в самом деле прочла и посмотрела все, о чем он говорил - и это вещи колоссально крупные в художественном отношении.

в остальном эгоцентризм великое дело - не понимаю, зачем мучиться в романтических отношениях, я же хочу брать, а не служить и сохранять чего-то там. Конфеты в коробке кончились - выкидывай коробку, иначе это уже параноидальный крен какой-то.
Первая часть - "не надо приближаться к Явлениям" это гениально! И ты права, но, блин, жизнь иногда сталкивает лбами, что поделать?:)

И да, со вторым тоже согласна полностью. Но вмегда ли эмоции и логикп рука об руку? Нет, конечно, взрослые девочки аыкидывают коробку, но сожаления то остаются!
С женщинами то же самое. Если настойчиво догонять убегающую любовь, она только больше будет укрепляться во мнении, что ты назойливый зануда. А что до любви, то она всё равно будет упущена.