Это вообще нормально?!!

Сижу вчера в Старбаксе, жду, когда будет готов кофе. Выкрикивают моё имя, я оставляю на кресле сумку, ноутбук и отхожу к барной стойке за заказом. По дороге решаю зацепить салат, задерживаюсь у кассы минут на пять. Возвращаюсь, а за моим столиком баба лет около 50. Незнакомая. Чужая. А дальше она - вообще не реагирует на моё появление, как будто, так и надо.

Ставлю еду, кофе и ноутбук на столик. Поднимаю глаза и спрашиваю: «Вы не заметили, что здесь занято?». Узнаю, что когда мадам-с, вся погруженная в себя, плюхнулась за стол, она сумки и ноута не видела. А теперь уходить она не собирается, и срать хотела, что я здесь сидела до неё. Ещё и разговаривать со мной пытается, а меня аж трясёт, я, только после Иордании, от российского бытового хамства и невоспитанности – отвыкшая. Так и сидели, пока моя Юлька не пришла. Тут дамочке, видимо, цирк надоел, и она всё же удалилась, слава богам! Отдельно отмечу, что свободных столов было много, но они все с жёсткими стульями, а у меня с мягким столик. Ладно...

Её обсуждать не интересно, правда.
«Ой, всё» - это про таких климактерических бабёнок, которые вместо «извините, не заметила» - непременно бросаются в атаку и отчаянную попытку самоутвердиться. Ебанутые на всю голову.

Рассказываю эту историю Юльке, и вот тут уже становится интересно. Оказывается, по её словам, нет, лучше процитирую: - «А чему ты удивляешься? Каждый второй делает, как эта баба». А мне, знаете, странно, я в фастфуде не так часто бываю, ну и как-то раньше не сталкивалась. Сама, если вижу, что свободных столов нет – лучше подожду. В крайнем случае, всегда спрошу: «Можно я присяду?», «У вас не занято?» или там «У вас стул свободен? Можно взять?» - если просто стул нужен. Юлька ржёт, обзывается интеллигенцией. А я в недоумении – это же… Просто вежливо, нормально. Да и мне самой противно сидеть рядом, и есть с человеком, которому ты откровенно мешаешь, а он злится и вообще…

Юлька говорит, что я исключение.
Верить я ей отказываюсь, не могут же все быть такими...
Рассудите наш спор, пожалуйста. Опрос АНОНИМНЫЙ.

Если в фастфуде нет свободных столов, вы…

- подожду, пока освободится отдельный столик;
909(45.2%)
- спрошу разрешения подсесть к кому-то, если за столиками есть свободные места;
1003(49.9%)
- сажусь куда хочу, никого не спрашивая, если я кому-то мешаю - это их проблемы...
97(4.8%)



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Сколько стоят девочки МГИМО (фото)

    Только что встретила фееричное. Знаете сколько стоит один комплект одежды девочки из МГИМО? Я столько за год зарабатываю. Фотографии с…

  • Безумная страсть рожать

    Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными…

  • Расплата

    Сына коллеги сбила машина, мальчику было 15 лет. Ребёнок выжил, но некоторые, особо циничные или реалистичные, тогда говорили – «Может,…

знаешь, реально бывают ситуации, когда никого и ничего не видишь. Если бы ты с ней не заговорила, она бы тебя не заметила, и ты бы сидела в тишине
Конечно спрошу разрешения, если один и пришел перекусить или подождать человека. Если же пришел встретиться с кем-то и пообщаться, то подожду свободного столика, а потом буду вежливо объяснять, что место занято для другого человека. Ни разу не сталкивался с такой ситуацией как у тебя, поэтому верю, что это все же исключение.
Лучше не ходить в фаст фуды. Садиться конечно нужно за свободный стол, это очевидно.
__________________________

Но кстати, возможный вариант в защиту женщины, она же не видела, что вы там сидели. Может, она подумала, что положив сумку на стол, вы его ЗАНЯЛИ?
В Старбаксе никто никогда не присаживался, даже при загруженности. Ждать там стол -тоже дело так себе. Сядет дама с ноутом и на пол дня по файфаю фоточки рассылает - имеет право, кстати. Поэтому, если старбакс загружен - беру на вынос или иду в другое место.

В фастфуде сама не сяду ни к кому, и не люблю, когда кто-то плюхается рядом. Справедливости ради замечу, что спрашивают можно или нет. И когда сесть хотят и когда просят стул.

Меня резануло "российского бытового хамства". Лично мне на отдыхе с испанцами не везет. как то дама вообще с лежака мои вещи скинула и улеглась. И таких историй тьма. Хамство есть везде. Просто кому где везет с ним столкнуться.

Самое забавное, что пустых столов там было полно. Но они были с деревянными стульями, а у меня - мягкие кресла. Ох, про хамство, у меня был очень показательный обратный полет с руссо-туристо. Стоило зайти им в самолет, как уже через минуту начался срач :((( Никогда не встречала такого от не русских.
Я буду ждать какое-то время, ну если уже совсем всё плохо, то выберу стол, где места побольше и конечно же спрошу.
Я когда была в штатах, у них часто подсаживаются к незнакомым за столик, но при этом обязательно спрашивают разрешения.
да уж...у нас в курортном городке на море есть очень популярное место на берегу. популярность обусловлена тем, что реально очень вкусно, дешевле, чем у соседей и подача, выбор, обслуживание на порядок выше.так вот внутри там всегда по записи. то есть ты звонишь за час и бронишь столик. если приехал без записи, то тебя в нее вносят и ты 30-60 минут гуляешь, потом звонят и приходишь. и это идеально, ни толп, ни очередей. а вот на летней площадке этого кафе такого нет. летом все хотят на улице с запахом моря, самые популярные столы на первой линии. и вот сидим мы там с подругой, просим счет, нам его приносят, но при этом у нас еще напитки не допиты, сидим расслабленно болтаем. вдруг рядом с подругой плюхается (!!!) женщина к 50 с фразой: вы же уходите? мы хотим за этот столик, ничего что я тут с вами посижу? мы теряем дар речи от наглости, а с соседнего стола две девицы начинают возмущаться, что они стол уже забили, попросили официантку их туда пересадить! мы наконец обретаем дар речи и объясняем, что мы хотим спокойно доесть-допить, а потом они пусть сами разбираются, чей стол. жесть какая то,это просто стол. при чем обе компашки сидят уже на других, но хотят на получше и им все равно, что мы еще там сидим.
Я такое же "исключение" (по словам твоей подруги), как и ты.
И сама не лезу в чужое пространство, и не терплю, когда в моём кто-то появляется...