Как я с иностранцами собиралась знакомиться




Хватит мыкаться с русскими мужчинами, пора подцепить иностранца, да здравствует будущее в Париже! С этой мыслью зарегистрировалась на спецсайте знакомств – и вспомнила, что скромных, но манящих фотографий у меня нет. Пришлось хватать подругу-фотографа и ехать в центр. Что происходит, Наташа?! - спрашивала она меня буквально на каждом шагу.

Про иностранцев я вам в следующий раз расскажу, когда соберу материал. А в эту прогулку фотографа (кроме моего нового веса, но про это тоже потом) поразила Москва. Она редко выезжает из своего Марьино и была в лёгком шоке, а я говорила – и это сними, и вот это тоже!

Во-первых, практически пропала реклама с улиц. Убрали даже мерзкие стоячие рекламы, которые зимой от сильного ветра начинают падать и ездить по тротуару, делая подсечки невинным прохожим. Которые постоянно мешали сделать красивый кадр города и вообще - разглядеть этот город. Собственно, фотограф по этому поводу в восторге — наконец-то можно запечатлеть Москву как она есть, а не рекламу всякого разного. «Смотри! Тут были рекламные щиты! А тут растяжка!» - радостно вопила она.





Во-вторых, улицы стали шире. Особенно благотворно это сказалось на Мясницкой. Положа руку на сердце — москвичи, ну г** же была улица? Особенно зимой. Летом на ней хотя бы две «полосы» для пешеходов было, а зимой половина тротуара все время была отгорожена лентой с табличкой «Осторожно, возможно падение снега и льда». А вторая половина — собственно покрыта льдом. Приходилось перемещаться рядом с тротуаром, по щиколотку в снегу и сточных водах.





В-третьих, после проклятия, которое закон наложил на курильщиков — запрет курить в кафе — около каждой двери заведения стояло минимум три человека с накинутыми на плечи пальто и сигаретами. А если быстро пройти мимо по узкому тротуару, был неиллюзорный шанс, что опущенная сигарета прожжет вам пальто. Собственно, со мной такое один раз было. Теперь, по крайней мере, курильщики не будут занимать половину тротуара, а дай бог, десятую часть будут.





В-четвертых, наконец-то это чертово благоустройство улиц закончилось. Собственно, оно — из тех многочисленных явлений, когда процесс отвратителен, а результат радует. См. также: чистить грибы, красить ногти, потрошить рыбу. Вот эта возня на улицах мне тоже сильно не нравилась: у меня под окном переворошили все пространство, пыль во все стороны, шум мысли заглушает, во дворе адовая пробка, и толпы, простите, нерусских на тебя пялятся, когда за сигаретами идешь. «Какого хрена я должна вообще это терпеть?» - думаешь. Так что один из плюсов благоустройства — то, что оно наконец-то закончилось. Ну, хотя бы под моими окнами!





В-пятых, по городу наконец-то начали вырастать лавочки. На фото я украшаю одну из них собой, как мишура елку. Серьезно, раньше в центре Москвы посидеть и передохнуть могли только бомжи, пьяные и подростки — им и на бордюр приземлиться нормально. А цацы вроде меня очень страдали: вот так скачешь, скачешь на каблуках и нигде, нигде не найдешь себе отдыха. Как проклятая.





В-шестых, я считаю, новый вид улиц спасет множество наших жизней. Считайте:
1) Появилось пространство, чтобы отойти от зоны «возможно падение снега и льда»
2) А также пространство, чтобы ждать зеленого сигнала светофора на тротуаре — раньше, стоило собраться больше чем пяти людям, им приходилось спускаться на проезжую часть, а это опасно. Кстати, на фото тот самый перекрёсток рядом с моим домом, на котором вечно была пробка. Тротуара едва хватало на двух стоящих рядом людей Теперь там просторно.
Но в городе отчетливо не хватает урн. Куда их дели? Поставят? Урны спасают карму!






Меня в комментариях постоянно называют провинциалкой — мол, понаехала и копается на свиданиях в МАСКВИЧАХ С КВАРТИРАМИ, выбирает позажиточнее. Но ващет я родилась в Москве, училась в Москве, сиськи у меня тоже в Москве выросли, словом, я абориген. На правах аборигена я радуюсь, когда мой город становится удобнее для жителей. Чего доброго, в нем скоро можно будет комфортно жить.







Я утомилась читать в уютненькой, как всё у нас в городе плохо и какое везде говно. Делают улицы? – говно! Не делают улицы? – тоже плохо. Ребята, я в курсе, что, к примеру, на Пречистенке сделали нечто ужасное, езжу кормить котов и удивляюсь - забетонированным сливам и прочим косякам (дорогие градоначальники – исправляйте!). Но есть и действительно отлично проделанная работа. К примеру, из окон моей старой квартиры на П.Андреева больше чем год, я наблюдала вот такой вид, с вот такой вот развалюхой:





А теперь там всё поправили. И я, если честно, даже немного жалею, что съехала.
Такое место родное, любимое, удобное. А теперь ещё и красивое.






Вам нравятся обновлённые улицы Москвы?

- да
190(67.9%)
- нет
13(4.6%)
- я живу не в Москве
77(27.5%)




дружить журналами
Метки: ,
ну ты прям красавица!) штаны заштопай только))
не связывайся с иностранцами - том еще хуже, сама же знаешь...разные менталитеты и все такое...развод неизбежен...разве, что паспорт заполучить какой-нибудь ликвидный)
штаны специально так порваны! думаю, что лишние 5000р. производитель как раз за правильный разрез с меня взял :) та я и не буду, мне тут просто столько всего интересного рассказали, хочу пообщаться - повеселиться, может и на свидание схожу. ну сравню наших и этих - будет потом о чем рассказать.
Завидую. У нас, в Питере, все наоборот, все больше рекламы и кошмара на улицах. Когда прогуливаюсь по улицам, я не раз ловил себя на мысли, что здесь могло бы быть красиво, если бы за городом следили как следует.
Я живу не в Москве. Но то, что я вижу на фотографиях, мне очень-очень нравится! Это какая-то совсем другая Москва... не могу объяснить...
Слушай, спасибо за этот пост! Вот просто огромное человеческое спасибо! Иногда надо что-то такое увидеть в своей ленте.
Чем больше вижу твоих фотографий, тем больше понимаю, что могу тебя даже не узнать, если вдруг жизнь случайно пересечёт в реале:-)