Маменькин сынок 80 уровня

Сегодня крестила сына своих друзей. И вот картина: будущий крестный приходит с мамой и папой. Мужику 40, с таким себе хвостиком, в пару лет. Я ему говорю уже после: надо ж за крестины с церковью рассчитаться. Он направляется к «кассе», тут вдруг возникает его мамаша и кричит ему -  Я сама всё, сыночек, оплачу!

Посидели, отметили, она там начала всеми командовать. Сыночку салатики подкладывать, чтоб не дай Бог не проголодался. Потом ушла. Мы с ним решили еще в кафе посидеть, поговорить о крестинах, о жизни и так далее. Проходит ровно 15 минут. Звонок от мамы: ты где, с кем, что ты ешь, что пьешь, когда будешь дома? КАК ВЫ В КАФЕ СИДИТЕ? Я СЕЙЧАС ПРИЕДУ!

Я в полном шоке, собираюсь домой.
Он такой напоследок говорит: «Знаешь, я тоже детей хочу, но как-то не складывается, не знаю почему…»
Я даже не нашлась, что ответить.©


*история не моя, прислала читательница в почту.
но, чёрт возьми, он не знает «почему?!», рыдаю...




дружить журналами
Метки:
зачем ему дети? оспади как хорошо под крлышком у мамы. ничего решать не надо. ответсвенности ноль. щи котлетки борщи забота. я тоже так хочу. к мамиииииииииииии
ну вот кстати да. я тоже хочу к маме. она есть приготовит, одежду в порядок приведет, если ей позволить - еще и убираться будет. если совесть потерять - можно деньги у нее стрелять. пипец, конечно, картинка, но удобнооооооо.
Привет. Мне кажется так просто не бывает. То есть у меня есть двоюродный брат, который опекается своей мамой 24 часа в сутки, не работает и не имеет друзей вообще, но он бы и не появился ни на каких крестинах. А вот чтобы и с друзьями общался, но при этом имел такие сложности с мамой, а вдобавок еще и не понимал в чем дело - это как-то странно.
Да ладно тебе, взросление происходит естественным образом, если только мама - его не тормозит насильно. Как с моим племянничком - черт знает сколько лет, а его все опекают. Как по мне, так лучшее, что можно сделать для ребенка, это в 18 (макс. по окончании института) пинком отправить его во взрослую самостоятельную жизнь.
Моему мужу медаль надо дать (да что там медаль - орден!) за то, что имея вот такую же мамашу - сумел не просто жениться, а защитить своё личное пространство. Хотя свекровь, время от времени, пытается влезть с советами/помощью/криками и истериками, муж твёрдо отвечает - займись своей жизнью, я уже "большой мальчик").
А тот "мальчонка сорока лет", живёт так - как удобно ЕМУ. Инфантильность, она не лечится, нет. Помрёт мамаша (а обычно такие живучие), найдётся другая женщина, а-ля Маргарита Пална из "Покровских ворот")).
быает..
однажды у меня такой заказчик был... В итоге дизайн его квартиры мы должны были согласовывать с его родителями... А мужику (мужику ли?) было уже за сорок...
У меня есть такой знакомый 50-ти лет. Там, правда, есть жена, которую мама сама привела, и ребенок, которому уже 25, но который воспринимается любящей бабушкой как трехлетка.
Так и живут. Не дай бог оказаться за одни столом с мамой и сыночком. Мама подгребает к себе все самое лучшее и начинает ему подсовывать.