Ударим бубликом по санкциям



Сначала мы лишились «заграничной» санкционной еды, хотя вроде бы ее разрешат покупать в Интернет-магазинах, потом у нас стало меньше денег. Во всяком случае, мой доход сократился, а о чеках на еду – молчу. Скоро сделаю пост с ошеломительными цифрами и это без всяких там пармезанов - чисто мясо, рыба, овощи, зелень и немного вкусняшек.

Наверное, поэтому на фестиваль «Московская осень» ломанулись толпы. Пока дают скидку, пока можно вкусно и бесплатно поесть - надо брать. Во всяком случае такого наплыва людей, как в этом году, в прошлый раз я не видела. В этом году меня официально пригласили на фестиваль, вроде как СМИ (хотя какое я - сми ?). Мама считает, что всё даётся мне просто так, потому что я – очень милая девочка, но пригласили меня не поэтому. Говорят, вы отлично пишите, расскажете о нас? Теперь вот отчитываюсь: ходила на фестиваль. Ходила несколько раз, ибо это было шикарно. Сколько зарисовок для постов я оттуда списала, вы бы знали! Подсчитали, что фестиваль посетило 5 миллионов человек. Вы были там? Должны были быть, иначе кто все эти люди?!





Посмотрела на гигантскую белевскую пастилу — 150 кг — и урвала кусочек. Это мне очень нравится. Век бы да век смотрела на огромную пастилу. Кстати, пастилу разрешает диетолог, она без жира – её иногда можно даже худеющим. Жалко, мне не разрешили увезти ее домой, она отлично бы смотрелась в моей квартире. Белевская пастила — она не фабричная, основная масса из яблок, поэтому она кисловатая, а не приторно-сладкая, и не воздушная — плотненькая такая. Если она подсохнет, ею можно лупить воров, наверное.

На Бублик-баттл и помидорчик-соревнование я не попала, но их по меньшей мере анонсировали: помидоры участники наперегонки ели, а что именно делали с бубликами модели плюс сайз, я так и не поняла — не то метелили, не то украшали. В принципе, идея мне нравится: за чужой счет можно и быстро-быстро поесть.





Видела торт «Москва», теперь официально признанный кулинарный символ города. Визжу от радости. Видите ли (возвращаясь к замечательной мне), мамочка всегда считала, что здоровье превыше всего. Поэтому с детства из-за диатеза меня держали на строгой диете — а я крала у мамы сгущенку, прятала под кровать и ела ее по ночам. Торт Москва прослоен вареной сгущенкой. Вы понимаете, что это значит. Я его люблю и хочу за него замуж. Многократно!





Москвичи, говорят, скупили на мероприятиях фестиваля 5 тысяч грузовиков продуктов, в основном «борщевой набор» - картошка-капуста-лук-морковка, домохозяйки сэкономили 20% на этом наборе. Экономию в условиях кризиса – одобряю. Хотя я этого приоритета борща не понимаю, я бастурму и персики на площадке Армении метелила. Неплохо бы выйти замуж за торт «Москва» и жить в Армении.





В целом, фестиваль понравился. Жить все-таки надо в центре Москвы. Выходишь — а на улице фиеста, праздник, еды завались. И так весь сентябрь прошел. То туда схожу, то там поем. Меня все встречают, восхищаются, кулинары с ума от моей красоты сходят, особенно армянские. А, вот что расскажу: однажды моя мамочка купила на мой день рождения в садик шоколадных конфет на всех, чтобы раздать всем одногруппникам, положила в сервант, а утром их не нашла. Я всю ночь ела. Мама вздохнула и купила еще конфет. И это, я считаю, правильно — моя жизнь должна быть сладкой и сытной. Жизнь как фестиваль «Московская осень», который стоило бы переименовать в «Большое московское объедалово».





А ещё я там встретилась с podakuni
Спасибо ему за фотографии!



дружить журналами
Метки: ,
Да нет. Вы просто мест не знаете. А на городских фестивалях и мероприятиях всегда что-то вкусное бесплатно. Говорят есть даже профессиональные ходоки, у них афиша по мероприятиям - презентациям, и они практически не тратятся на еду - ходит по ним, да еще с собой в сумке уносят. Порадоваться за них не могу (не от хорошей жизни, наверняка. ну или от безумия, что тоже как бэ...), но изворачиваются ведь!
Побуду граммар-наци:
говорят аналитики
поэтому пишется слитно
День рождения
фестиваль посетили 5 млн чел.
к чересполосице с е и ё придираться не буду :)

Вот что бывает, когда пишешь по заказу, а не по велению сердца и зову души :))
* * * - (Анонимно)

От последней фотки потекли слюнки
Вот я за кого хочу замуж
Зажаристые, хрустчщая корочка, сочное мясцо
Аааааа!!!!!!
Только какой-то мужиг портит вид

Да ладно, симпатичный же мужик. Мясо подходит ему, но подходит мясу. Нет разве? А у меня в мясном рядом с домом мясник-хипстер, это так мило. А еще он постоянно дает советы как и что и из чего мне приготовить, чтобы было вкусно :)
* * * - (Анонимно)
Московская осень, Московская осень
Темнеет так рано, темно уже в восемь.

Как сказала моя подруга, судя по улицам Москвы, здесь исключительно жрут и стригутся.