Как отжигают «девочки» в бассейне

Пошла в бассейн поплавать. Давно я не была в общих банях, подумалось мне, когда я натыкалась на разновозрастных и разногабаритных девочек, девушек и дам в душе. К концу дефиле по раздевалке чувствовала я себя разве что не Афродитой. И хотя манией величия я никогда не страдала, но увиденное убедило меня, что в свои 32 года и 52 кг. я еще очень ничего. На этой позитивной ноте, облачившись в купальник, я выпорхнула из душа навстречу новым спортивным свершениям. Свершений как таковых не случилось, но положенные 45 минут я честно плавала. И, вполне довольная собой, отправилась обратно в душ.

Тут-то меня и ждала неожиданность: моего геля, который я оставила на скамеечке напротив шкафчика, на месте не оказалось. Не то чтобы я сильно расстроилась, но после бассейна хотелось помыться, да и неприятно, когда у тебя воруют. Заглянула уборщица.

Узнав, что случилось, сердобольная женщина выделила мне из своих запасов мыло, попутно рассказывая, что я уже третий человек, у которого пропадает гель для душа. «И вот что удивительно,- добавила она, – пропадают вещи после того, как заканчивается социальная группа. Пенсионеры. Бабушка, видимо, какая-то прихватывает».

Продолжая наш разговор, мы зашли в раздевалку.

«Все это здорово, - говорю я, - но воровать-то некрасиво в любом возрасте». «А может, кто- то случайно взял, ошибся!» - из-за шкафчика внезапно вступила в наш разговор бабушка 70+ лет. Я объяснила, что баночка у меня была приметная, золотого цвета, стояла рядом с моими вещами, перепутать ее со стандартным Palmolive невозможно.

И тут она выдает мне тираду о пенсиях у стариков, что, мол, жить им не на что, что вам, копеечного геля жалко? Я стояла, вытаращив глаза. «То есть что, - спрашиваю, - старость — оправдание воровству? А если бабушке чей-нибудь кошелек глянется, ваш, например, тоже нормально?». «Не надо утрировать» - бросила она мне и гордо удалилась.

Мы с уборщицей переглянулись.
«Вот так» - сказала она, и продолжила мыть полы.



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Шокирующее происшествие

    Выносила мусор. Выкидываю пакет в контейнер, смотрю, а рядом на асфальте мужик валяется. Первая мысль «бомж», первая реакция…

  • Ужасное разочарование

    Представьте себе: мужчина приводит домой девушку, она потрясающе красива, он давно за ней ухаживает, он, чуть ли не жениться прямо сейчас готов,…

  • Красные стринги

    Однажды Паша завёл себе секретаршу. То ли сработал мужской инстинкт «грудь третий размер надо брать», то ли красный диплом одного из…

Оставлять гель на общей скамейке и уходить при этом на час вообще говоря моветон.
Подозреваю, что его посчитали забытым или выкинутым.
хорошее оправдание себе выдумали. На самом деле, почему-то многие старики считают, что могут себе многое позволить только на основании своего возраста.

У нас в общей все остается.ничего не трогали. Я даж удивляюсь когда с собой тащут свои вещи в зал или помещ бассейна. А оказывается боятся воровства....((((((

Хо:-) По мне так, наоборот, пожилые люди как умудрённые опытом должны подавать пример для молодёжи как нужно поступать в тех или иных ситуациях, Однако её объяснение не вписывается в моё понимание, и мой мир никогда не будет прежним.
нездоровое общество
Это в бассейне или фитнес-клубе происходило?
Ну т.е. вход был бюджетным, или требовалось несколько пенсий выложить за карту?
Это, в принципе, никого не оправдывает - только влияет на риск подобных происшествий.

Бываю в клубе -так там в оставляют и телефоны и ключи... хотя не премиум класс...

Может быть - просто не повезло, и попалась на пути такая крыса?
Воровство отвратительно в любом случае. Ни возраст, ни низкая пенсия никого не оправдывает. И вообще сейчас те, кто имеет приличный стаж сейчас получают пенсии пусть не шикарные, но прожить можно. А те, кто имеет откровенно маленькую хочется спросить, а чем человек занимался всю жизнь? Стажа что ли нет никакого? Полностью на твоей стороне, Наташа.