Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Муж избил | прошу помощи

Таких история, к сожалению, не мало. Но тут реально нужна ваша помощь. Она второй раз замужем, двое детей от первого брака, один от второго. Женились по любви, и ничего, как говорится, не предвещало: отличные отношения в семье — ровно до того, как грянул кризис в стране. Муж лишился работы, жена с тремя детьми, одному из которых восемь месяцев, на работу выйти не могла. И муж, «с горя» начал выпивать.

Сначала один раз в неделю, а потом чуть не каждый день. Денег от этого не прибавлялось, понимания в семье тоже, и вот, как - то на просьбу жены не пить при детях, он ее избил. Избил тщательно, до распухших потрескавшихся губ и синевы на лице и теле. Заявления она на него не писала – хотя мне этого не понять никогда.

Женщина собрала вещи и ушла с детьми к маме. Живут на её пенсию по инвалидности в глубоком замкадье. Все, что было, она забрала, но дети растут быстро, на осень-зиму вещей практически нет. Плюс старший мальчик пошел в школу, и все небольшие деньги, которые были отложены, тратились на формы, рюкзаки, канцтовары, книги и т.д. пенсии мамы инвалида хватает на то, чтобы худо бедно все были накормлены, напоены. На остальное денег нет.

Мальчик хорошо рисует, в худ.школе, куда он ходит, говорят, что у ребенка талант. Девочка заводила в саду, первая во всех детских утренниках и спектаклях. Младшенькая, к сожалению, очень слаба и немного отстает в развитии. Ей нужны занятия, врачи, мама, условия…

Несколько месяцев назад появился отец младшей, гордо кинув на стол 2000 рублей, сказал, что ЕГО ребенок не будет ни в чем нуждаться, и ушел. Больше не появлялся. У отца старших детей инвалидность, не работает, помочь ничем не может. Бабушки как могут, помогают, оплатили первые месяцы худ.школы для мальчика и развивающих занятий для девочки. Мать детей спешно ищет возможности заработать, но как это делать – непонятно, младшая девочка всё ещё на грудном вскармливании.

И, в общем - то, с протянутой рукой она не стоит, бьется, как может.
Но когда я передала для маленькой вещи, изъятые из гардероба племянницы и часть игрушек, мне полетели много - много слов благодарности. Детям действительно нечего носить и не на что им одежду покупать. Совсем не на что.

Если у кого – то есть ещё нормальные, но уже ненужные вещи, мы (девочка, я, моя подруга) будем очень признательны. Размеры детей:
Мальчик – рост 1,16, ножки 29 (до 31).
Девочка - рост 1,04, ножки 26 (до 29).
Младшая девочка - 8-12 месяцев (74-80см.).
Ну, а кто мудак в этой истории и так понятно, без вариантов.
Слова поддержки и сочувствия - приветствуются, девочка читает комментарии.


дружить журналами
Tags: дети, о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →