Муж избил | прошу помощи

Таких история, к сожалению, не мало. Но тут реально нужна ваша помощь. Она второй раз замужем, двое детей от первого брака, один от второго. Женились по любви, и ничего, как говорится, не предвещало: отличные отношения в семье — ровно до того, как грянул кризис в стране. Муж лишился работы, жена с тремя детьми, одному из которых восемь месяцев, на работу выйти не могла. И муж, «с горя» начал выпивать.

Сначала один раз в неделю, а потом чуть не каждый день. Денег от этого не прибавлялось, понимания в семье тоже, и вот, как - то на просьбу жены не пить при детях, он ее избил. Избил тщательно, до распухших потрескавшихся губ и синевы на лице и теле. Заявления она на него не писала – хотя мне этого не понять никогда.

Женщина собрала вещи и ушла с детьми к маме. Живут на её пенсию по инвалидности в глубоком замкадье. Все, что было, она забрала, но дети растут быстро, на осень-зиму вещей практически нет. Плюс старший мальчик пошел в школу, и все небольшие деньги, которые были отложены, тратились на формы, рюкзаки, канцтовары, книги и т.д. пенсии мамы инвалида хватает на то, чтобы худо бедно все были накормлены, напоены. На остальное денег нет.

Мальчик хорошо рисует, в худ.школе, куда он ходит, говорят, что у ребенка талант. Девочка заводила в саду, первая во всех детских утренниках и спектаклях. Младшенькая, к сожалению, очень слаба и немного отстает в развитии. Ей нужны занятия, врачи, мама, условия…

Несколько месяцев назад появился отец младшей, гордо кинув на стол 2000 рублей, сказал, что ЕГО ребенок не будет ни в чем нуждаться, и ушел. Больше не появлялся. У отца старших детей инвалидность, не работает, помочь ничем не может. Бабушки как могут, помогают, оплатили первые месяцы худ.школы для мальчика и развивающих занятий для девочки. Мать детей спешно ищет возможности заработать, но как это делать – непонятно, младшая девочка всё ещё на грудном вскармливании.

И, в общем - то, с протянутой рукой она не стоит, бьется, как может.
Но когда я передала для маленькой вещи, изъятые из гардероба племянницы и часть игрушек, мне полетели много - много слов благодарности. Детям действительно нечего носить и не на что им одежду покупать. Совсем не на что.

Если у кого – то есть ещё нормальные, но уже ненужные вещи, мы (девочка, я, моя подруга) будем очень признательны. Размеры детей:
Мальчик – рост 1,16, ножки 29 (до 31).
Девочка - рост 1,04, ножки 26 (до 29).
Младшая девочка - 8-12 месяцев (74-80см.).
Ну, а кто мудак в этой истории и так понятно, без вариантов.
Слова поддержки и сочувствия - приветствуются, девочка читает комментарии.


дружить журналами
Понятно от чего начал пить. Но там даже просветления в мозгах не появляется? Даже никакой надежды, что наладится и начнёт работать, как следствие восстановит нормальное поведение?
Иногда кажется, что некоторые люди живут по-прежнему в каменном веке.
Дубину взял - значит прав. Значит можно вдарить.

Интересно, такая модель отношений от папы с мамой им достается, или они сами как-то умудряются дойти до рукоприкладства и его регулярного применения?!


P.S.
Поспрашиваю у детных знакомых.
больше всего страдают дети. их вот жаль очень. :-(
помочь нечем, все что есть передается по наследству и дальше по кругу. :-(

конечно можете меня поливать помоями, но в любом конфликте виноваты обе стороны.

девочке привет,а что с первым то мужем разошлась ? у того тож кризис случился ? или инвалид не смог потянуть малышей ?
второго мужика понять можно,взять бабу с двумя детьми ,да ещё и третьего забубенить,эт каким жэ нужно быть идиотом ???
надорвался Вася.
нет, не понять мне, увы - родить двоих от инвалида - раз. Родить третьего не имея своего угла и каких-то отходных путей- два. Муж мудак? да, мудак, но разглядеть его мудачество на начальных этапах отношений опытной женщине не составит труда. Скорее всего - разглядела, но как обычно понадеялась на силу любви- три.