Упоротая?

Час ночи понедельника, в заведении почти пусто... И тут врывается ОНА. Если честно, я — да и все остальные в кафе — подумали «Под кайфом? Наркоманка?». Просто представьте себе: на улице ночь понедельника, неуютная и холодная, завтра на работу, у всех уставшие лица, и тут влетает дорого одетая блондинка, смеющаяся в голос.

С порога она весело спрашивает у официанта «Вы еще не устали работать?», проходит мимо столика, за которым обнимается парочка, и доверительно сообщает им: «Вы такие милые!».

Садится на диванчик. Делает заказ, как все обычные люди, утыкается в телефон, потом поднимает голову и громко обращается ко всему кафе сразу: «Товарищи! У вас работает Wi-Fi?». Все на нее смотрят, в зале тишина — никто не решается ответить, но у всех напряженно работают мозги: «Да что с ней не так?». Девочка хватает за руку официанта и так же весело сообщает: «Боже, как жалко, что у вас Интернет не работает! Я бы тут кучу денег оставила, заказывала и заказывала бы...». Официант клянется ей, что перезагрузит роутер, она повторяет «Обещаете-обещаете?».

Несколько минут тишины. Блондиночка вскакивает с места, кричит всем «Я вернусь!» и убегает. Официант приносит ее заказ — чай и салат — и ставит на столик, ему неуютно: все смотрят на него. Минут через десять девушка и вправду возвращается, все такая же счастливая. Пьет чай, пробует салат. Сообщает официанту: «Отличный салат! Спасибо повару! Мне прям очень нравится!».

Мне в скайпе пишет заказчик, мол, как там мой текст. Раздается характерный звук, девушка вдруг мне подмигивает, а потом вскакивает и бежит к моему столику. Я в ужасе зачем-то отпечатываю заказчику: «ОНА ИДЕТ КО МНЕ ПОМОГИТЕ!». Садится напротив бурно чему-то радуясь и спрашивает:

- Ну что, у тебя заработал Wi-Fi?

Не девушка, а взрыв мозга. С одной стороны, общаться с людьми, которые тебя окружают, говорить то, что думаешь, радоваться жизни — это, наверное, нормально. С другой стороны — ну точно же наркоманка! В Москве вот так запросто обращаться к другим людям, разговаривать сразу со всем кафе, эта безумная энергия и восторг ночью понедельника — да она упоролась!

То ли мы ненормальные, то ли она.
Приятнее думать, что она.

дружить журналами
Круто, правда круто. Но одновременно офигительно странно. Настолько, что я не верю, что она была в не измененном состоянии сознания, правда, это разрыв моего шаблона :) Если бы дело было в баре, где все навеселе и все, даже это, нормально и уместно - даже внимания не обратила бы. Но тут - вообщееееее... :) *ну и завидно конечно, факт!
Знаете, бывают девушки (да что там, взрослые тётки), которые выпрашивают в кафе спитой кофе из кофе-машин, а потом несут его домой, чтобы использовать как скраб.

Другая некогда известная столичная журналистка тоже приходила в кафе якобы пить латте, а на самом деле лезла ко всем общаться, после чего писала об этом в жж. Я не одобряю такого поведения. Умеренность - вот что элегантно!
Может быть девушка как раз после какого-то тренига отрабатывает уверенность в себе или открытость к миру или что там еще можно отрабатывать?)
У меня знакомая, аргентинская актриса телевидения, приехав в Москву, была ошарашена неприветливостью русских. Мы гуляли по Москве втроем: я, моя сестра и М. Она заглядывала в лица людей, искала ответные эмоции, и находила только вот это вот: "УПОРОТАЯ". А она просто любит жизнь и людей. Ну и плюс к этому, она - аргентинка, а это страна, где все улыбаются всем.
Вот да. Причём, судя по количеству надеющихся на ненормальность общительного человека, тараканы давно и успешно захватили значительную часть человечества и заставляют эту часть маршировать в ногу под тараканьи барабанные ритмы.
Самым странным во всей этой истории мне показалось вот что: "я — да и все остальные в кафе — подумали". Сразу захотелось понять, каким образом выяснялись мысли всех остальных в кафе. Поголовным устным опросом? Письменным голосованием?