Так правильно дрессировать мужчин?

Мозг взрывается, когда я слышу фразочки: «Мужчину нужно «сделать» и вырастить самой, а хотеть на всё готовенькое – порочно». Нет, я понимаю, когда такое говорит мама своей дочке лет 18-20, которая связалась с юным шалопаем, а хочет брильянтовое колечко вот прямо сейчас. Но когда такие нотации читают взрослым женщинам, которые в принципе своём не встречаются с мужчинами младше 30, а то и 40 лет – я, без всякого там троллинга, не понимаю – о чем вообще речь?!


Вот приходит он домой после уроков. Ой, то есть с работы. Я ему: «Руки мой и за стол!». Он пытается за ужином включить телевизор, я ему поучительно: «Телевизор и еда — неполезно никогда!».

Вот поел мой мужчина, я тарелки в посудомойку ставлю и спрашиваю: «Что на работе было?». Он мне коротко: «Ничего интересного», я возражаю: «Нет, подробненько рассказывай!». Мужчина докладывает, я ему ценные указания даю, как все разруливать, а за хорошие решения, разумеется, хвалю. Дальше мы чистенько вытираем стол. Он мне, конечно, помогает, надо же мужчину к порядку приучать. И достаем учебники. Потому что мужчине надо повышать квалификацию, чтобы больше знать, чтобы зарабатывать больше, чтобы он, значит, духовно рос. Надо помогать мужчине расти! Поэтому он сидит, пыхтит, делает домашку. В окно засмотрится — я ему замечание делаю. Не для себя же стараюсь, для семьи!

Вот мужчина сделал свои задания, я проверила — все хорошо, молодец, справился. Можешь пойти во дворе погулять. А, нет, не можешь. У нас по плану повторение пройденного.

Кто-то робко скажет, что мужчина старше тридцати — уже полноценная сформировавшаяся личность, у него уже свои взгляды, ценности, цели в жизни, свое видение того, как нужно жить, и вообще - что мужчину нужно уважать. А я вам скажу — ерунда! Своего мужчину нужно растить! Воспитывать! Вести по жизни твердой рукой! Ведь сам мужчина себя не сделает. Ему бы только во дворе в футбол гонять и по подвалам шариться. Мужчины вообще как дети или собаки – вы же не спрашиваете у собаки, что она хочет? Кормите по расписанию, дрессируете, да когда надо на поводке на улицу выводите. И с мужчинами – также.

Иногда, бывает, нахлынет грусть. Пока мужчина на работе, смотришь в окно и думаешь: «А меня-то кто вырастит? Может, любовника завести? Чтоб общаться как два взрослых человека...».
Но если серьёзно.

Дорогие мужчины, взрослые женщины хотят точно таких же взрослых мужчин. Уже выросших. Нашедших свое место в жизни. Сформированных. Тех, кому не нужна - «мамка, но и потрахаться можно». А растят друг друга пусть восемнадцатилетние. Нам, которым за тридцать, нужно привыкать друг к другу, а не воспитывать. И стоило бы понимать – что в 30, что в 35, что в 40 – мужчину уже бесполезно воспитывать и «делать» - какого взяли, таким и будет.

Короче, непонятно мне, как правильно дрессировать взрослого мужчину?
И, главное, мужчины, а вас самих идея взращивания, воспитания, дрессировки и «меня баба сделала» - не унижает, нет?


дружить журналами
Хорошая тема:-))

И, главное, мужчины, а вас самих идея взращивания, воспитания, дрессировки и «меня баба сделала» - не унижает, нет? (с)

При такой постановке вопроса, скорее вызывает саркастическую улыбку. Женщина дает мужчине смысл.

Каждый раз хочу написать большой ответ, но потом думаю:- Взрослая, умная женщина, ведь не может, не понимать таких простых вещей, улыбаюсь и слежу за комментариями.



Edited at 2015-10-22 07:16 (UTC)
Не подкинул. Мужчинам как-то не предлагают самостоятельно выращивать себе женщину и превращать её из прыщавого полноватого глуповатого подростка во взрослую, умныу, красивую девушку. все вы как-то на готовенькое норовите...
Ну эти идеи мужчин не посещают... Они присущи только недалеким женщинам, с которыми нормальные мужчины не связывались, и они имели дело только с хлюпиками и маменькиными сынками, поэтому и уверены, что их надо дрессировать. Каждому свое: хлюпикам - недалекие бабы, взрослым личностям - взрослые... )))
надо выбирать с максимальным набором нужных качеств, а потом чуток додрессировывать)))) а вообще - лучше, чтоб он нравился и к нему хотелось прижаться)
"выйти за лейтенанта"--это не про то чтобы вырастить. это про то, чтобы с ним вместе через невзгоды, помогая друг другу всего добиться. а потом он променяет на молоденькую. это не про воспитание своего мужчины.
Я за равноправие. Если хочет меня дрессировать - можно, не вопрос.
Но сначала пусть на личном примере сперва добьется чего-то, например станет директором фирмы, или хотя бы замом. Потому что дрессировать меня может только более успешный человек чем я.
Щас начнут рассказывать, что сделать генерала из своего мужчину - это полностью обслуживать его в быту, давать по первому требованию, даже если не хочется (а некоторые еще потребуют каждый раз оргазм изображать), и преданно смотреть в рот, не смея перечить. Ведь именно в этом случае он поверит в себя, вся его "мужская сила" проснется и будет направлена на Дело Всей Жизни (например, стать главным по перекладыванию скрепок в офисе). Если сильно повезет, женщине с этого перепадет немножко на заколки и шмотки.
Определись уже, что для тебя входит в понятие "взрослость". Если работа, то работают у нас сегодня почти все мужчины. Более того, на рынке труда мужчин у нас устроено больше, чем женщин. Женщины чаще бывают в роли содержанок или домохозяек - факт. Если же ты говоришь о деньгах, то доходы мужчин в нашей стране выше, чем доходы женщин. Из этого делаем вывод, что мужчины более взрослые, чем женщины.
Взяла из одного комментария к данному посту:

"Женщина дает мужчине смысл. "

Я это периодически слышу от мужчин. При этом говорится приблизительно следующее:

Вот когда у нас будет семья, тогда я конечно начну достойно зарабатывать, и с жильем что-нибудь решим, не с родителями же жить, и машину куплю да. А пока нет семьи, зачем мне это все? Мне и так нормально, я и с родителями жить могу, и моей зарплаты мне хватает. Вот если ради семьи.....тогда да.

Это я слышу от человека, с которым мы знакомы почти 5 лет. В свое время именно по этой причине и разошлись, что хотеть то он всего хотел: и семью, и детей и вместе. Но при этом жить желательно у меня, потому что у него негде. И зарплаты его ему едва на него одного хватала, поэтому он мне очень советовал брать подработку. Больше всего запомнилась фраза "Ты же переводчик, можешь в декрете работать, а то моей зарплаты нам не хватит".

И вот прошло 5 лет, у него ничего не изменилось, то есть за эти 5 лет человек никак не вырос в карьере, интересах, целях и т.д. Но при этом продолжает как мантру повторять "вот когда будет семья, тогда.....".

Возникает резонный вопрос - если за 5 лет ты не поднял пятую точку и не начал ничего делать для того, чтобы было куда впоследствии привести не то что семью, девушку хотя бы, не пытаешься расти в карьерном плане, где гарантии что семья станет тем самым необходимым толчком? Нет таких гарантий, потому что не станет. Это внутренняя потребность в человеке развиваться, добиваться, совершенствоваться. Она либо есть, либо нет. И все.

Меня всегда удивляло, почему я развиваюсь, расту без "пинков", "дрессировки" и "воспитания"? Почему за 5 лет у меня значительный рост и в карьерном плане, и в плане интересов, развития? Почему я могу заработать и на машину, и на развлечения, и на отдых, без этих вот "когда будет семья", а мужчинам нужен какой-то "смысл"?

Растить, воспитывать, дрессировать... Ещё скажи менять. Гадко всё это и глупо. Лучше найти того, который изначально будет во всём устраивать.