Нет людей наглее провинциальных родственников

«Слушай, это невыносимо, - звонит мне подруга в ужасе, - как мне его выгнать?». К ним домой приехал племянник мужа. Двоюродный брат ее детей. В гости в Москву. И, как это часто бывает, берегов не видит. Сначала говорил, приехал на месяц, найдет работу, снимет комнату и съедет, но прошло три месяца — он все еще здесь.

Даша, подруга то есть, в ненависти и обалдении. У них с мужем двое детей в трехкомнатной квартире, это да. По уму, старшему бы уже свое пространство нужно, а комната занята племянничком — ему удобно жить в отдельной комнате.

Работу он не нашел, денег, соответственно, не приносит и не вкладывает, - жалуется Даша, - а жрет, чтоб ты знала, как вол. Будто весь день на стройке вкалывал. По две порции зараз. Стирать свое белье сам не стирает, складывает в нашу семейную стирку и, небось, еще молодцом себя считает, что не раскидывает. И я, значит, должна его трусы развешивать постиранные. А главное — ты же знаешь, у нас с деньгами сейчас посредственно, а эта сволочь покупает себе шоколадки и жрет под просмотр ТВ. У детей на глазах. Поделиться с ними ему и в голову не приходит! И что с этим делать?

- Выгонять, очевидно.

Муж не разрешает, - сразу поникла Даша, - говорит, я придираюсь к его родственнику, нормальный мальчик же, вот, полку прибил, которую муж не удосужился... А то, что он полку один раз прибил, а жрет каждый день по три раза две порции — это нормально, типа? Мы уже сто раз по этому поводу ругались, «Мальчику» под тридцать! Но сын же родной сестры, поэтому тоже родненький... Сказать, что он приставал ко мне, что ли. Это же невыносимо!

Все-таки нет людей наглее провинциальных родственников, пора ультиматум ставить, - или я, или племянничек! - закончила свою тираду Даша, положила трубку и побрела на кухню.
Готовить ужин. И на племянничка тоже.


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Когда твоя пассия мудак

    Эта фееричная история началась с того, что моя Юлька спустилась в палатку за арбузом. На ногах у неё были тапочки, на прекрасном теле - домашние…

  • Ищу мужчину с зарплатой от 300 000р./мес.

    Меня зовут Катя, я потрясающе симпатичная брюнетка с длинными кудрявыми волосами, да, на фото - я. А еще я подруга Cosharel и хочу попытать счастья…

  • За что ее так?

    Когда ты постоянный клиент, то продавщицы расслабляются и не перестают трещать «о своем», пока ты там стоишь в ожидании. Одна из продавщиц -…

Хихи...он и работу найдет с ними жить будет- готовить и стирать кто будет?? Пусть припахивает...сказки пушкина почитает мро попа, например))
У меня есть скромное подозрение, что - да. Просто надо сразу выставлять границы, чтобы так не получалось. Я честно всегда оговариваю - на сколько человек приезжает и ничуть не смущаясь скажу, что оставаться дольше - нет, не удобно.
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
Вообще к 30 годам пора б уж племяннику самому понимать, что вмешиваться в чужую семью не комильфо. А живя в ней, он волей неволей вмешивается.
Думаю надо невестке через мужа профит отшибать - пусть помогает по дому, за продуктами ходит и т.д.
думаю, если бы это был ее племянник, то ему и трусы-носки где попало можно было бы раскидывать :)
зы подруга случайно не "единственный ребенок в семье"?
Ой, так как я живу в провинции, то могу сказать - у нас это норма. Все наглые, все могут навязаться на твою шею в любой момент и сидеть на ней, пока матом не погонишь. Мальчику просто надо вдолбить, что в столице так не принято, хотя он и обидится, конечно.
племянника конечно надо выпнуть..но зачем обострять с мужем? надо наоборот нахваливать пацана, вот молодец, ты гляди, полку прибил, это ж кому такой красавец достанется, вот повезет жене..рукастый)..или о, какой аппетит, вот что значит молодая кровь играет! ой, дорогой, я приготовила сегодня не "картошку+ котлетку", а ненавистные тебе "голубцы", потому что хотела порадовать племянника, ему итак бедняжке тяжело, с работой не входит, мы должны поддержать его! почему ты так зол на него, он твой племянник, как ты можешь! и тд и тп..муж его выпнет сам и быстро)
А что мешает подруге спокойно объяснить, что она не собирается его обслуживать? Что мешает не стирать его белья? Грязное пусть у себя в комнате хранит. Можно объяснить, что готовить ему она тоже "не имеет возможности". Не имеет возможности и всё тут, какие вопросы? Ей изначально не следовало позволять так с собой обращаться.
* * * - (Анонимно)
Пусть скажет.:-)
Это будет "окончательный" тест на то, "кто тебе дороже".
История, старая, как мир: мальчик (который тут именуется "муж") свою семьёю завёл, но для него "своей" осталась родительская семья. Поэтому, естественно, нужды и интересы "рОдных" - впереди интересов даже собственных детей. Ведь они - его только на 50%, и то - экспертизу-то не делали, моет и вовсе - не его... да, это может не озвучиваться и даже не осмысляться внятно, но это в голове ЕСТЬ и РАБОТАЕТ.

Строить семейное общежитие с мужем и отцом, который так и не признал сам себя мужем и отцом, который всё ещё - прежде всего сын, брат, дядя, далее по списку... только репресиивно-манипулятивным путём, увы. Ибо ВАША семья для него не актуально. Это жене она - наша, а мальчику (который тут именуется "муж") - "её", жены.

Странно? Да. Глупо? Очень. Но довольно популярно в наших палестинах.
Тем, кто советует оженить мальчика: был случай, когда племянник из провинции, живущий у родственников в Москве, съездив домой, вернулся с мешком картошки и молодой супругой и объявил, что они теперь вдвоем жить у родни будут. Тут уж семья встала на уши и развернула его с порога, ибо до этого он у них пять лет жил (тоже - пока поучится, пока работу найдет, пока то, пока се, а мы вам морковки мешок. И по хозяйству себя так же проявлял, как этот Дашин свойственник).