Когда измена - оправдана

Мы сидели со знакомой, выпивали за её день рождения, а она 20 лет в браке. Я рассказывала про своего ухажера, а она впервые за долгое время не сказала «Я тебе завидую!», а сказала «У меня тоже роман». Любовник. Не потому, что дома плохо или секса не хватает или муж – мудак, нет, всё отлично в отношениях и сын уже в школу ходит. Просто вот это вот НИКОГДА – оно ко многим приходит, долго мучает, заставляет бегать к психоаналитикам и задаваться вопросом «Люблю ли я до сих пор мужа?», а потом случается любовник.

Знаете, я не любительница драм. Ну их нафиг, эти браки с обещаниями любить вечно, убить себя, битьем тарелок о стену и пароксизмами страсти в осколках. Куда лучше, когда все спокойно, а вы можете поговорить со своим мужчиной о чем угодно, хоть о теории игр, хоть о своих месячных, не засоряя себе мозг всякими «Ах, а что он подумает?!».

Когда можно провести вечер, валяясь на диване с книжками и не перекинувшись и парой слов, просто потому что сегодня вообще неохота разговаривать, и нет никакой необходимости лезть из кожи, чтобы вопреки всему демонстрировать партнеру свою заинтересованность. Когда секс гарантированно хорош, потому что в постели вы работаете как слаженный механизм, не дающий сбоев. Когда ни о чем не нужно догадываться, потому что вы начинаете понимать другого человека буквально по глазам. Когда, в конце концов, у вас есть такой человек, на которого можно положиться, который сорвется, приедет, поможет и поймет, что бы там ни случилось.

В общем длительные отношения – это прекрасно. И хочется, чтобы они никогда не кончались – это же страшно здорово, прожить с кем-то вот так вот целую жизнь, серьезно. Я очень завидую людям, которым это удалось – не расстаться до самой старости.

Но каждый раз, оказавшись в Длительных Доверительных Равноправных Отношениях с претензией на «это на всю жизнь», я однажды ловлю себя на мысли: у меня. Никогда. Больше. Не будет. Страсти. И в этот момент мне хочется зарыдать в голос. Никогда, НИКОГДА! Я никогда больше не почувствую этого сладкого и мучительного толчка в груди, когда слышишь телефонный звонок и надеешься, что звонит он, объект страсти, – такого детского, знакомого еще со школьных влюбленностей, такого дурацкого и такого приятного ощущения.

Никогда не будет секса в машине, в парке, на полу в коридоре – когда вы просто задыхаетесь от желания, не можете дотерпеть до постели и бросаетесь друг на друга повсюду, чуть ли не на глазах у всех, и не можете остановиться. Когда ты весь день ходишь как зомби, думая только о том, как вы встретитесь и броситесь друг на друга снова.

Никогда не будет бесконечной переписки, из-за которой встает работа, но оторваться невозможно, и ты смиряешься и просто выпадаешь из реальности. Или вообще вскакиваешь и едешь на другой конец города – ради быстрого секса и нескольких бессвязных нежностей в обеденный перерыв. Я никогда не буду тщательно подбирать слова в разговоре, никогда не буду пытаться узнать о человеке все, все, все, немедленно, и бояться сболтнуть что-то не то, и расплываться в улыбке, понимая, что нет, все нормально.

НИКОГДА.

И если вовремя не перестать думать об этом «никогда», со временем начинает казаться, что оно способно перечеркнуть все хорошее, что есть в отношениях «на всю жизнь». Что ради трепета в груди и искр в глазах можно и нужно бросить все, найти новое, начать заново.

Нет, я не оправдываю свою знакомую.
Вы скажете, измена – плохо, предательство – и будете, наверное, правы с точки зрения морали общественной.
Но, смотря в её горящие глаза, я её, знаете, хорошо понимаю.


дружить журналами
да звездец, они там в этом эксперименте в тепличных условиях, видимо, жили. тут иногда не знаешь как себя до постели то дотащить, чтобы уснуть не на коврике в гостиной, а все же в кровати.
Правильное решение, это совершенно оправданно... со своей стороны, если бы я был вашим мужем, я был бы только за... вместо того чтобы жить с такой змеей, лучше увидеть ее настоящее лицо в реальности, а потом при удобном случае получить истинное удовольствие покрошив в лапшу где нибудь при остановке на пикник в лесу...

После чего действительно, сказать "Пронесло, во время раскусил потаскуху!" и со спокойной душой и чувством выполненного долга начать новую жизнь стараясь не повторять ошибок.
Роучем давно никто не считает.

считают OpenFOAM-ом и прочим, на совмещённых сетках , а я так вообще за Smoothed Particle Hydrodinamics берусь (всё обозначенное гуглится)

наберите в гугле "680 книг по гидродинамике", найдёте ещё больше, на рутракере тоже есть но меньше
"В лом" переводить! Там видимо была "не хилая" финансовая подоплёка! Причём мотивированы были оба.. Если бы мне к примеру за усердное выполнение "условий контракта" предложили кругленькую сумму, которая была бы больше заработка всей моей жизни, то почему бы и не поднапрячься совместив приятное с полезным?
А может быть и отказался...кто его знает, но во всяком случае пришлось бы поразмышлять)))