Когда измена - оправдана

Мы сидели со знакомой, выпивали за её день рождения, а она 20 лет в браке. Я рассказывала про своего ухажера, а она впервые за долгое время не сказала «Я тебе завидую!», а сказала «У меня тоже роман». Любовник. Не потому, что дома плохо или секса не хватает или муж – мудак, нет, всё отлично в отношениях и сын уже в школу ходит. Просто вот это вот НИКОГДА – оно ко многим приходит, долго мучает, заставляет бегать к психоаналитикам и задаваться вопросом «Люблю ли я до сих пор мужа?», а потом случается любовник.

Знаете, я не любительница драм. Ну их нафиг, эти браки с обещаниями любить вечно, убить себя, битьем тарелок о стену и пароксизмами страсти в осколках. Куда лучше, когда все спокойно, а вы можете поговорить со своим мужчиной о чем угодно, хоть о теории игр, хоть о своих месячных, не засоряя себе мозг всякими «Ах, а что он подумает?!».

Когда можно провести вечер, валяясь на диване с книжками и не перекинувшись и парой слов, просто потому что сегодня вообще неохота разговаривать, и нет никакой необходимости лезть из кожи, чтобы вопреки всему демонстрировать партнеру свою заинтересованность. Когда секс гарантированно хорош, потому что в постели вы работаете как слаженный механизм, не дающий сбоев. Когда ни о чем не нужно догадываться, потому что вы начинаете понимать другого человека буквально по глазам. Когда, в конце концов, у вас есть такой человек, на которого можно положиться, который сорвется, приедет, поможет и поймет, что бы там ни случилось.

В общем длительные отношения – это прекрасно. И хочется, чтобы они никогда не кончались – это же страшно здорово, прожить с кем-то вот так вот целую жизнь, серьезно. Я очень завидую людям, которым это удалось – не расстаться до самой старости.

Но каждый раз, оказавшись в Длительных Доверительных Равноправных Отношениях с претензией на «это на всю жизнь», я однажды ловлю себя на мысли: у меня. Никогда. Больше. Не будет. Страсти. И в этот момент мне хочется зарыдать в голос. Никогда, НИКОГДА! Я никогда больше не почувствую этого сладкого и мучительного толчка в груди, когда слышишь телефонный звонок и надеешься, что звонит он, объект страсти, – такого детского, знакомого еще со школьных влюбленностей, такого дурацкого и такого приятного ощущения.

Никогда не будет секса в машине, в парке, на полу в коридоре – когда вы просто задыхаетесь от желания, не можете дотерпеть до постели и бросаетесь друг на друга повсюду, чуть ли не на глазах у всех, и не можете остановиться. Когда ты весь день ходишь как зомби, думая только о том, как вы встретитесь и броситесь друг на друга снова.

Никогда не будет бесконечной переписки, из-за которой встает работа, но оторваться невозможно, и ты смиряешься и просто выпадаешь из реальности. Или вообще вскакиваешь и едешь на другой конец города – ради быстрого секса и нескольких бессвязных нежностей в обеденный перерыв. Я никогда не буду тщательно подбирать слова в разговоре, никогда не буду пытаться узнать о человеке все, все, все, немедленно, и бояться сболтнуть что-то не то, и расплываться в улыбке, понимая, что нет, все нормально.

НИКОГДА.

И если вовремя не перестать думать об этом «никогда», со временем начинает казаться, что оно способно перечеркнуть все хорошее, что есть в отношениях «на всю жизнь». Что ради трепета в груди и искр в глазах можно и нужно бросить все, найти новое, начать заново.

Нет, я не оправдываю свою знакомую.
Вы скажете, измена – плохо, предательство – и будете, наверное, правы с точки зрения морали общественной.
Но, смотря в её горящие глаза, я её, знаете, хорошо понимаю.


дружить журналами
несуны вы мои, прям послушать - каждый второй крез.
Так возьмите и уберите квартиру )))) детей покормите, патриархи вы мои )))))
рубашечку можно в прачечную сдать, сиротки вы мои криворуки.

Вот это всегда меня поражало - сидит такой мини-банановый царек, с зарплатой тыщ 70, и разглагольствует, какой он ХОЗЯИН, а баба вкалывает за 50, моет, стирает, кормит, гладит, воспитывает, и должна считать, что он ее озалачивает.
Вот поэтому, мои дорогие, браки и распадаются, потому что вдруг выясняется, что без мужика такого жить удобней, а в деньгах не особо то и теряешь
+10000 ты такая днем отработала, приходишь вечером, а там, прости Господи, мудак тарелкой гремит, жрать требует, сидя перед полной кастрюлей борща. и ты думаешь - не, а почему у меня не мужик, а ребенок беспомощный? куда уж тут хотеть!
Ага, а потом понимаешь, что самой убирать свой собственный дом и убирать чужой дом , под требования чужих людей - это 2 большие разницы оказывается :) И что нянчить своих детей или чужих - это тоже разные вещи...
Я конечно все понимаю - современные традиции требуют бежать в ЗАГС через пару недель знакомства, но все же что мешает выяснить отношение к этому вопросу мужчины ДО свадьбы?
А заодно мысль выскажу - сейчас указанных вами придурков все же меньшинство... Счас как-то более характерно, когда подобные претензии предъявляет жена, которая не работает, зато активно анально стимулирует мужа на то, чтоб больше зарабатывал методом пиления мозга.
Впрочем, все же к счастью большинство пар имеют вполне себе нормальные адекватные равноправные отношения.
русская баба исторически считает что она тащит на себе все.
если я дома все делаю сам, то нафига мне дома баба, которая сидит на шее.

вы не приводите примеры из Москвы, где супер успешная баба получает 50 тыс.
я вам приводжу пример из региона, где мужик надрывается чтобы получать 30, а тетка сидит в конторе и перебирает бумажки за 10 тыс. а потом она несется куда то гулять и приходит к полуночи вся такая уставшая. и думает что она на себе все тянет, а на деле она даже посуду за собой не моет.
Вы так очаровательны, право, в своей непосредственности...
Да, все не совсем так. Мужик пашет за 30 тысяч- женщина сидит за 10, но потом действительно моет пол, готовит ужин и т.д.
И таки да - мужику приходится тяжелее на работе. Ибо он именно пашет - вы думаете, 30 ему платят за просто так? Это вам не Москва. В регионах за 30 надо поработать.