Чем занимается прислуга, пока хозяев дома нет

Катастрофически сложно найти нормальную домработницу. Черт с ним, что после полугода работы – они халтурят, но когда Юлька пожаловалась на то, что у нее дома стало происходить странное, я сразу вспомнила все истории о «плохих нянях» и другие страшилки. Вчера мы поставили в гардеробную мою камеру GoPro.

Сначала Юля жаловалась на качество уборки. «Я ей оставила список – оттереть дверцу холодильника, пройтись по дверным косякам и т.п. Возвращаюсь – проверяю – не сделала!», а потом как-то спросила «Как думаешь, мы с ней работаем уже два года, ничего такого я не замечала, да и вообще она знакомая – знакомых, но…». Но Юлька у меня аккуратистка на грани болезненности. Её белье лежит в строго определенном порядке, украшения в шкатулке раскладываются по одной ей известной системе, ну и вообще – все ровненько, точно на своем месте и никак иначе.

А тут она стала замечать:
- красный лифчик переместился в ящик с белым и черным;
- браслеты висят не в том порядке, сережки – не на месте (отдельно отметим – там все очень дорогое и брендовое);
- уходовая косметика (её там тонна!) тоже стоит как-то не так…

- Думаешь, она роется в моих вещах? – Юльку передергивает от этой мысли.
- Ставь камеру, увидим.

Все Юлькины опасения вчера подтвердились. Но дело даже не в том, что она зачем-то копалась в ящиках с бельем, примеряла Юлькино колье и открывала - нюхала баночки кремов – тоников. Всё оказалось хуже – она КРАСИЛАСЬ её декоративной косметикой. Пробовала помады, тени, тон – вместо того, чтобы мыть полы нормально.

Юлька всё выкинула, вообще всё, ей претит мысль, что кто – то красит свои глаза её тушью, а это, поверьте мне, целое состояние. Но интересно даже не это.

- Вера, зачем вы так? Мы работаем вместе несколько лет, четыре раза в месяц я вас обеспечиваю заработком, никогда не придираюсь к вам. Зачем вы лезете туда, куда вас лезть не просили? Зачем вам моя косметика?!!
- Вам жалко, что ли? – всхлипывает пойманная за руку домработница.

Вот пиздец, правда. Никакой тебе ни благодарности, ни совести, ни понимания – что такое хорошо, а что такое плохо, она даже не извинилась. Расстались со скандалом и слезами домработницы, Юлька, конечно, всем у кого та убиралась (из знакомых) тут же позвонила с предупреждением.

Завтра ко мне придет моя «Вера».
А я сижу и думаю – а стоит ли мне уходить из дома…
Ну и вообще, почему так сложно, просто выполнять свою работу хорошо, также хорошо, как когда тебя приняли?
Задалбливает, если честно, искать новых.


дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • Когда твоя пассия мудак

    Эта фееричная история началась с того, что моя Юлька спустилась в палатку за арбузом. На ногах у неё были тапочки, на прекрасном теле - домашние…

  • Принцеска в штанах

    Жила была девочка, ну, как девочка, третий десяток разменяла. И однажды встретился ей вроде как принц. Ну как принц, молодой, симпатичный и…

  • Между нами, девочками

    Если бы я знала, какие драмы разворачиваются буквально за пять минут в женской сауне фитнес-клуба, я бы посещала ее чаще. Две молодые девушки:…

Ха. Как-то про одну клиринговую компанию читал. Что у них основные клиентки - это одинокие девушки.
Может, именно поэтому они все и не замужем?:)))
никогда не понимал, зачем им эти проблемы. Пришла, сделала, ушла, зачем портить себе жизнь, ведь рано или поздно поймают.

Кстати, все хотел спросить, а твоя подруга, которая день на лестничной клетке просидела, к мужику то вернулась? Долго "наказывала"? :)))
+1000 и я не понимаю. и моя "Вера" в ТРЕТИЙ раз перенесла уборку еще на недельку, чот я в шоке. если бы я так сроки своим заказчикам переносила - у меня ни одного бы не осталось.

да нет, через неделю он уже был готов на все и чемоданы возвращены вместе с Юлькой :)
это ментальность такая, в стране, где маникюрша заявляет:"нет, я не буду рисовать из каталога, то что выбрала клиентка, а нарисую так по вдохновению" , копающиеся в личных вещах домработницы обычное дело
это так знакомо) духи, которые сами испаряются..вещи, которые живут своей жизнью..да что уж, даже дорогой алкоголь, тот что в баре "для друзей" по случаю, вдруг неожиданно начинает уменьшаться на глазах..давно это было и таки да, нужно ставить камеры и предупреждать об этом! дисциплинирует на ура)
а у меня была - мои йогурты упорно съедала из холодильника. а йогурты были 0% жирности, специальные, на заменителе сахара и за ними надо было ездить черт знает куда. ну а когда еще и уборка превратилась в видимость - пришлось расстаться. мне вообще кажется, что если не обращаться с ними строго, не проверять каждый шаг, чуть ли не белой перчаткой проводить по пыльным местам - они уважать перестают и работать не желают-с. ты к ним по человечески, а они - вот так. и про камеры я согласная теперь полностью.

А правда, ей жалко что ли? Она же ничего не украла и не сломала. Просто бедная девочка хотела почувствовать себя богатой. Это же даже кинематографом раскрученная фишка, когда горничная наряжается в прикид хозяйки. Думаю, стоит мягче относиться к таким шалостям. Она же тоже женщина и должна понимать.

Это проблема, не знающая границ. Я уборщицу каждые полгода меняю, потому что просто перестает нормально работать, если не стоять за спиной и не контролировать. При этом при увольнении она - обиженная добродетель, а я злобный работодатель.
О! Вспомнила, мои приятели уволили приличную с виду тетку, когда заметили, что после ее визитов крепкий алкоголь в морозилке стал замерзать.
Наверное, общая оценка такого поведения домработницы очевидна - глупость несусветная. Глупо терять работу из-за потакания своей прихоти.
Но Вы ведь спрашиваете: "Почему?" Но это же очевидно: она понимает, что никогда не сможет себе позволить такой косметики, такого белья и т.д. А представить себя, имеющую такие же возможности очень хочется, другой такой возможности может и не представиться. А если хозяйка не шпыняет постоянно за косяки, то соблазн перевешивает опасения лишиться работы. Похоже, высоким интеллектом домработница не отличается, иначе, по крайней мере, не оставляла бы следов от реализации своих фантазий.
Ну если сам убираться не можешь, уборщицам не доверяешь, то просто находись дома в тот момент когда уборка. Приглядывай одним глазом, тогда и предъявлять будет нечего. А косметику могла этой нерадивой отдать, чего уж теперь то.
Одна моя подруга нашла через агентство уборщицу. Хорошая тетя, работала больше года у них, подруга даже пару раз оставляла с ней свою дочку 4-летнюю на непродолжительное время.. И как-то за обедом она мне говорит - у меня паранойя, но у меня вещи пропадают по мелочи. Рассказала, что не нашла сначала юбку, потом - пару ремней. Когда пропал браслет дорогой, подарок мужа, они чуть ли не до развода с этим мужем поругались. Он ее обвинял, что она распиздяйка, не может запомнить куда вещи кладет, она клялась что сто лет не доставала этот браслет из шкатулки. Я сказала - может это Гуля ваша? Она на меня взъелась - что ты шаблонами мыслишь, чуть что - уборщица украла! Она не могла!
В ходе разговора пришли к тому, что она купит авторегистратор, спрячет его и в день когда она придет убирать - включит. Просто посмотреть чем она занимается.
В день уборки подруга нервничала очень. Уборщица пришла к ней на работу за ключами - своих ей не давали. После уборки она их заносила - дом от работы 10 минут пешком. Прошло положенное время - Гуля ключи не несет, на телефон не отвечает. На 135 звонке подруга решила дойти до дома. Дверь заперта, никто не открывает, ключей у нее нет. Пришлось вызванивать мужа с ключами. Когда они попали в квартиру - увидели пустые шкафы и тумбочки. Любимая Гуля вынесла все вплоть до спортивной одежды.
На авторегистраторе подруга посмотрела своими глазами, как Гуля неспешно в ее, подругины, чемоданы складывает их вещи.
Больше они ее не видели, полиция ее не нашла само собой. Агентство сначала с подругой разговаривать не хотело, с полицией стало поразговорчивее и сообщило, что вот буквально за день до кражи Гуля уволилась.
С тех пор подруга убирает сама)