В духовке курица, я сделала аборт

Это МОЙ ребенок, с какой стати меня не спрашивают, что с ним делать? - орал на меня Денис, хотя орать ему стоило бы на себя, - вот если б ты забеременела и решилась на аборт, ты бы посоветовалась с отцом ребенка? - Не обязательно. - Да с какой стати-то? Это же НАШ ОБЩИЙ ребенок!

Да, Денис умеет развлекаться. Мне кажется, у него отличная стабильная карьера, потому что ужасная личная жизнь, нужно же за все чем-то платить. Сначала драматическая измена, потом развод, веселые таскания, новая девушка, незапланированная беременность. О ней она сообщила, когда аборт уже был сделан. Да и то вынужденно, а вообще она не собиралась — он внепланово к ней приехал, а ей сексом заниматься нельзя. Я так поняла, это звучало как-то вроде «О, рада тебя видеть, в духовке запекается курица, но я сегодня сделала аборт, поэтому бурную ночь не обещаю». Ну не милота ли? А Денис так не считает. Денис считает, что без ЕГО ведома, без ЕГО согласия никто его ребенком распоряжаться не может. Поэтому скандалище и расставание. Я же, наверное, поставила бы в известность о беременности — а может, и нет — но советоваться не стала бы.

Мать-природа решила, что человеческие дети — дело самок. Самка вынашивает, рожает, выкармливает детеныша. Странное решение со стороны природы — размножение червяков кажется мне более приемлемым — но что тут поделаешь. И пока все работает так, решает, оставить ребенка или нет, женщина. Именно она рискует здоровьем, красотой, а во время родов и жизнью, она блюет во время токсикоза от любого запаха, она месяцами не видит пальцев собственных ног, надолго расстается с любимой работой, производит молоко, соблюдая строгую диету, и всякое такое. Пока это так, решает именно женщина. «Это МОЙ ребенок, я ОТЕЦ и я РЕШАЮ»? Роди себе сам. Никто не обязан воспроизводить твои гены, даже если ты вдруг готов жениться по залету и строить семью. Женщина не хочет — ребенка не будет. Конечно, мужчинам неприятно, ведь так здорово распоряжаться в угоду своим хотелкам чужим телом, но...

- Это же МОЙ ребенок, ты что, не понимаешь?
Денис смотрит волком. Я, по-прежнему, не понимаю, почему этот аргумент должен потрясти меня до глубины души?
Да, она могла бы его предупредить, но по формату их отношений (даже не жили вместе) - не обязана вовсе.
- Это МОЙ ребенок!

Каждый остался при своем мнении, а я соберу чужие опросом.
Может, Денису от статистики полегчает…


Обязана ли женщина сообщать потенциальному отцу о своей беременности?

- да
1263(50.3%)
- нет
1250(49.7%)

Если отец хочет ребенка, а мать - нет, женщина обязана рожать?

- да
297(11.9%)
- нет
2200(88.1%)



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • После аборта

    Когда моей подруге было около 20 лет, она залетела. Потому что она юная дурочка с любовью, а мальчик предпочитал без презерватива. У него так ярче…

  • Это вообще нормально?!!

    Сижу вчера в Старбаксе, жду, когда будет готов кофе. Выкрикивают моё имя, я оставляю на кресле сумку, ноутбук и отхожу к барной стойке за заказом.…

  • Женщины и мерзавцы

    Читая мужские комментарии к недавнему посту про ребенка не от мужа, я синела, зеленела, становилась фиолетовой в крапинку и тянулась правой рукой…

> Мать-природа решила, что человеческие дети — дело самок.

Только вот отец-закон гласит, что самец обязан платить алименты.
Раз гласит - значит, на вопросы по совести ответ "да".
* * * - (Анонимно)
однозначных ответов нет на эти вопросы. Все индивидуально.
Если это был разовый секс - одно.
А если люди прожили вместе 3-4 года - другое.
И опять, прожили они 4 года, беременность, а будущий отец садится за расстрел 15 школьников.
И что, оставлять потомство такого ублюдка?
Надо рассматривать эти вопросы и ответы на них каждый в каждом отдельно взятом индивидуальном случае.
Я ответила "нет" в обоих случаях. Но все же по первому вопросу нет полной уверенности. Но, если это именно формат отношений, когда "просто секс и ничего личного" и женщина не хочет ребенка, то сообщать отцу она точно не обязана. А если они все же живут вместе, то, наверное, следует сообщить о решении сделать аборт.
Ведь нежелание женщины иметь ребенка от конкретного мужчины означает, что она в нем абсолютно не уверена и не видит с ним будущего.
Если отец хочет ребенка, а мать - нет, женщина обязана рожать?

Кто может заставить женщину родить??

В семье, мужчина может требовать, но женщина может не согласится, тогда это не семья.
Бровада о том, что ее тело - ее правила это, конечно, перебор, но решает по любому женщина...

По мне так вообще гиблое дело обзаводиться потомством если его не хочет хоть кто-то из пары

Edited at 2015-10-30 07:14 (UTC)
Предохраняться надо нормально.
А так мужчина должен знать с кем он встречается и какие у человека моральные принципы. Хорошо что узнал про это сейчас.
И добавлю: что-то не складывается в этой истории. Или женщина непроходимая дура чтобы рубить о подобном с плеча, или выдумала обстоятельства чтобы пошел-нафиг. Или мужчина что-то не дослушал и понял по-своему.

Edited at 2015-10-30 07:55 (UTC)

Я бы не хотела оказаться в такой щекотливой ситуации. Не знаю, как тут правильно. Думаю, я бы смотрела на поведение мужчины. Если бы он показался мне надёжным, то поставила бы в известность о залёте в независимости от формата наших отношений

Сообщать обязана, что делать с ребенком решает сама. Я так думаю. В конкретной ситуации не прав Денис. Он даже не муж, но что-то требует! Я порадаюсь такой наглости.

Я думаю, что принять решение о аборте девушка вправе сама, если не хочет этого ребенка, но вот о том, чтобы рожать - надо принимать решение вместе, только если оба хотят. И даже если девушка не расчитывает на мат. помощь отца, все равно решать стоит вместе... Нет ничего хуже нежеланного ребенка, в том числе и для ребенка тоже.
Должна говорить. А то получится, как ситуация, про которую я как-то писал - мужику за 50 лет, а он неожиданно узнал, что у него есть 30-летний сын.
Тем более при рождении ребёнка возникают материальные обязательства у отца. Человек должен знать, что в какой-то момент у него могут потребовать алименты за 18 лет.