Закодированный от любовниц

Вы встречали когда-нибудь завязавших алкоголиков? Они всегда гордо говорят «я не пью», даже Я НЕ ПЬЮ, прям капсом, с надрывом. Вот бывшие ловеласы, которых таки окольцевали, всегда говорят «Я ЖЕНАТ» на любое невинное предложение — мое, например. Встретила старого знакомого в аэропорту Шарль де Голль...

Ужасно обрадовалась, бросилась к нему обниматься и здороваться — со всей своей утренней непосредственностью. Он стоял как памятник, а я вокруг него восторженно носилась, как воробей. Потом оказалось, что мы летим одним самолетом, я с тем же восторгом предложила ему поменяться с кем-нибудь местами, сесть рядом и поболтать всласть. Тут он, с бегающими глазками, и выдал:

- Мне нельзя! Я женат!

Очевидно, жена запрещает ему разговаривать с женщинами — что очень забавно, на моей памяти он был редкостным потаскуном — или ведет за ним слежку с помощью частного детектива. Или он решил, что я сяду ему на коленки и начну щипать за нежные места. Словом, один в один — завязавший алкоголик.

На предложение выпить такой с мучительным и одновременном гордым лицом сообщает: «Я вообще не пью!». И такое, понимаете, выражение лица, будто вы предлагаете ему люто два флакона водки всосать, занюхивая кокаином. Вообще речь шла о бокале вина к мясу. Поэтому уточняешь: - И бокал вина к мясу тоже исключается?

Тут у вас начинается когнитивный диссонанс: тебе читают лекцию о вреде алкоголя, изображают оскорбленную невинность, а руки — трясутся, а в глазах — жажда. И видно, что хочет. Тут-то сразу все и понятно: завязал. Зашился. Закодировался.

Бывшие ловеласы, «закодированные» от женщин, которые на предложение поболтать орут с ужасом и восторгом «Я женат», вызывают такую же жалость. Ну, и легкое презрение, что уж там. Больные люди.

Так вот, докладываю: кофе в Шарль де Голле стоит четыре евро, печенье — три, полотенца — не одноразовые, в туалете свет не горит. Но люди и продавцы улыбчивые! Контактные! Болтают с тобой! И «я женат», кстати, не орут. Хорошо, что не все люди в коммуникации видят возможное соитие.



дружить журналами
Про "я женат" ничего не скажу, а вот про " я не пью" знаю много.) Среди моих сверстников очень много людей, которые "уже не пьют". Не могут. В прямом смысле слова. От алкогольного привкуса выворачивает.
Я не пью. И не пила никогда - аналогичная ситуация.
Есть даже безалкогольное вино. В винной бутылке, пахнет вином, вкусно пьется, но при этом без градуса.) Очень удобно, если не хочешь "разбивать компанию".
это "я не пью" бывает показушным, знаю женщину, бывшую выпивоху с богатыми воспоминаниями попоек и выкуренных косячков, которая в компании сразу же заявляла, что лет 7 как завязала и ни-ни, ни вкуса, ни запаха алкоголя не переносит потом, развязалась,наигравшись в завязавшую, но, правда, в пределах нормы
Бывших алкоголиков не бывает...
Если человек б*дь, то тут только пояс верности поможет.
И да, я бы с таким человеком не стала связывать жизнь. Я не против полигамии, но блядства не потерпела бы.
Лишь бы правильно в глазах читалось. А то блики всякие, мысли о посторонних вещах, могут создать иное впечатление.
Сам столько раз оказывался обвиненным в диких намерениях и привычках. Впрочем, женщин тяжело переубедить))))
У меня есть друг, которого я люблю и обожаю. Но вот его жену мне жалко, которой он изменяет по 10-15 раз в год, и каждый раз с какими-то новыми. Ну, типа ему прикольно соблазнять и добиваться. А любит он конечно только ее, ну-ну.
Я сначала в это даже лезла и пыталась поставить на путь истинный, пока не узнала, что она о многих случаях в курсе и ее все устраивает. То есть просто пусть ей об этом не говорят, ей так легче, но если узнает об очередном случае, то тоже ничего не изменится. Да и сама она когда в продолжительные командировки летает, ни в чем себе не отказывает. Вот такие вот у них современные свободные отношения.
С тех пор я не лезу со своей консервативной точкой зрения.
Но друг все равно крутой.)
Ничего не могу сказать про ловеласов. Но вот про завязавших алкоголиков вы зря. Просто плохо себе представляете, что это такое, какими усилиями дается, как нужно свою жизнь поменять. Это несравнимо.
Алкоголиков в таком случае можно с наркоманами сравнивать. Я думаю, вам не придет в голову хихикать над завязавшим наркоманом, которому кто-то скажет: "А чего, пыхнуть под кинчик тоже исключается?" Типа вот он весь такой сноб теперь.
Завязавшему алкоголику достаточно глотка вина, чтобы "развязать". Да, вот такая у них "печальная" судьба.