Нищеброд в душе и по факту

«При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей, на него похожих. Все остальное – все эти шубы, цацки, турции, машины – это все вранье, потреблядство и консьюмеризм души!»© Этот статус в Fb неистово постят и лайкают мужчины, а женщины, соревнуясь, видимо, в «просветленности», поддакивают в комментариях – да, да, всё так!


С мужчинами всё понятно, им крайне удобна такая позиция, в ней ведь ни слова о взрослых ценностях, таких, как ответственность, обеспечение своей семьи. Но девочки-то куда? Откуда мирок «розовых пони» у них в головах?

Две недели гремела в ЖЖ история Pushba с её тремя детьми, рожденными от нищего, не способного принимать решения и защищать свою семью (это мой вывод, а не ее слова), но горячо любимого мужа. Отличная иллюстрация для дам, которые всерьез считают, что «непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей» - достаточное условие, чтобы называть свои отношения громким словом «любовь» и рожать детей. А все, кто задаются простыми вопросами: «Где мы будем жить? На что содержать ребенка? А чего ты, мужчина, добился в карьере и финансовом плане?» – потребляди, да. Корыстные суки.

Смешно.

Современную женщину всеми силами пытаются запихнуть обратно в совок, когда женщина ютилась в однушке тремя поколениями семьи – от бабушки с дедушкой до третьего младенца — и ничего такого в этом не видела. Когда она работала от заката до рассвета, на работе и дома, и вообще была ломовой лошадью. Современной женщине пытаются внушить чувство вины: мол, если ты включаешь голову, а не довольствуешься «бабочками в животе» - значит, ты неправильная, корыстная, заслуживаешь порицания и умрешь одинокой, потому что «продать себя подороже» портит карму и обещает несчастную жизнь. Некоторых удается убедить — иначе откуда столько лайков и поддакивания от дамочек?

Давайте посмотрим чуть дальше. Через несколько лет.
Страсть прошла, дети рождены, борщи обрыдли, на подгузниках экономим, а даже в Турцию она не ездила три года.

Кому-то из девочек, которые «вопреки» нищебродскому положению суженого вышли замуж и нарожали малышей – везёт. Их мужчина взрослеет, понимает, что все хотят есть, что нужна машина – квартира... Но большинство таких вот любовей «не смотря ни на что» разбиваются о тяжелый быт. Остается ненависть, кризис среднего возраста, ощущение просранной жизни, темнота в конце тоннеля – и съемная однушка в Бирюлево для тебя и трех детей, которую оплачиваешь, опять же, ты, а не муж. Потому, что муж не повзрослел и вообще – любите его, как есть, какие ещё деньги?!!!

Нам стараются внушить, что включать голову, а думать не только «тем» местом – плохо. Но, давайте побудем на секундочку реалистами. Девочки, вы серьёзно хотите проснуться однажды с мужем в постели, подумать: «Мне 40. Впереди очередной день, где я буду биться за копейки ради своих детей» и посмотреть на мужа с легким отвращением, потому что он, зараза, как был нищебродом в душе и по факту, так им и остался?!

Думать головой - вовсе не отменяет «непреодолимого желания трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей». Трезвый взгляд на жизнь и на своего мужчину скорее даёт шанс сохранить эти чувства на всю жизнь...



дружить журналами
* * * - (Анонимно)
А юношеская любовь? Реально, когда с милым рай и в шалаше. Если в те годы думать только о будущем, то и любви никакой не будет. А принц на белом мерседесе, которого так искала, проедет мимо. Люди ведь женятся в молодости. Конечно, надеются на успешную жизнь. Но. Проходит 20 лет. Ей 40. Достатка нет. Разводиться? Или разводиться через 3 года уже, если не достигнуты определенные финансовые высоты?
* * * - (Анонимно)

Очередной эгоизм от звезданутой дамы. Она же думает только о комфорте. Ей плевать на устройство общества. Ее не волнуют проблемы, которые возникают из-за невысокой рождаемости. Но за пенсией в 55 она встанет первой в очереди.

Молодость дается человеку для того, что бы обеспечить себе старость. Одно дело в жизни человек должен уметь делать хорошо - зарабатывать деньги. В молодости не на девочек надо смотреть. А на деньги. Заработать их много и свалить в какую либо приличную страну. А там уже можно и о семье задуматься.
У меня было такое помутнение рассудка в 25-27 (целых два года), но я потом вошла в ум, за что до сих пор получаю порцию порицания.

А что это за нашумевшая история от пушбы? Дай ссылочку плиз а?!
у обоих должен быть трезвый взгляд на жизнь, ибо " муж и жена одна сатана" не зря говорят т.е. взаимная мотивация -непреложная истина семейной жизни....
* * * - (Анонимно)
Послушай, если бы приведенная цитата так заканчивалась - то и вопросов бы к ней не было :) ни одного. Сноску? Зачем? В регионах точно также есть более успешные финансово и менее, те кто стремится и те кто нет.
"Думать головой - вовсе не отменяет «непреодолимого желания трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей». Трезвый взгляд на жизнь и на своего мужчину скорее даёт шанс сохранить эти чувства на всю жизнь..."

вот вы себе вообще представляете у какой нормальной женщины будет описанная выше реакция на описываемого вами тюфяка-никчемного-лодыря? чет я сильно сомневаюсь.
а до нездоровых садомазо мне лично дела нет.


мне, кажется, ты путаешь причину со следствием. У нас большинство живут херово. Небольшая зарплата, не решенный квартирный вопрос, кредиты на потребительские товары и.т.д.
Очень хороший показатель по этому - количество россиян выезжавших за границу. Первый попавшийся опрос на эту тему - http://fom.ru/Obraz-zhizni/11470. В общем где-то 20% были за границей, имеется в виду не страны бывшего СССР.

И тут срабатывает защитный механизм, принять что такая жизнь - это норма. Потому что, если признаешь что это не нормально, то придется менять:-) А вот эти вот взрослые вопросы, о важности финансов и учете их при принятии жизненных решений они разрушают картину мира, поэтому и встречаются в штыки.

Вообще, есть две табуированные темы в обществе - секс и деньги. Причем деньги побольше секса:-) А тут уж они переплелись вместе, конечно, будут эмоции и выбор красивых фраз о счастье в шалаше.

"Трезвый взгляд на жизнь и на своего мужчину скорее даёт шанс сохранить эти чувства на всю жизнь..." не соглашусь... Разум обычно не оставляет места чувствам... А когда сильные эмоции и страсть захлестывают - не приходит даже в голову оценивать партнера с практической точки зрения.
Согласна ... Как всегда баланс возникнет если мы заменим союз "или" союзом "и" ...
Со дной стороны желательно: "когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей" ... С другой стороны нужно иногда смотреть на своего мужчину трезвым взглядом ...