Страшные забавы детей

На лето меня отправляли в деревню, а там было два своих котенка, один приблудный, любимый товарищ по играм Дениска, куча лоскутков и мотки проволоки. Алюминиевой, толстой, и тонкой медной. Тогда она на каждом углу валялась. Чем теперь развлекаются современные дети? Небось водку пьют. В общем, мы поделили котят по справедливости: мне два и Денису один. И начали развлекаться.

Котята были наши Барби. Из этого следует, во-первых, что котята были все замужем друг за другом, ходили друг к другу в гости, жрали друг у друга песок с листиков, а также котята регулярно стояли на грани гибели, но чудесным образом выживали. Это сюжет игры такой— опасность и выживание — так что наши котята регулярно ходили по краям бочек с воплями «Я сейчас утону!», повисали на лестницах на чердак, мы зажимали котят подмышкой и лазили по деревьям, а потом котята осуществляли миссии спасения друг друга с огромных деревьев.

Во-вторых, котята носили одежду. Одежда создавалась путем непомерного творческого воображения из лоскутков и проволоки. У одного из моих котят была крутая куртка с поднятым воротником, у второго классные штаны в горошек. Денис что-то там тоже изобретал, но до моих дизайнерских изысков ему было далеко. Мои котята переодевались трижды в день!

Кстати, оглядываясь назад — не понимаю, почему они в кровь не издирали нам лица. Руки издирали, но мы с этим свободно мирились. Мол, издержки производства.

Игры закончились в день, когда приблудный котенок решил, что с него хватит, и покинул нас. Мы долго его искали. Заглядывали под крыльцо, лазили в сарай с курами и даже на чердак — вдруг котенок волшебным образом вскарабкался по лестнице. Заодно на всякий случай поискали в шкафу. Не нашли. Прошло немного времени.

Однажды прекрасным летним днем, как любят писать, с соседнего двора раздался громкий человеческий вопль. Котенок оказался соседский. Соседка совершенно потеряла душевное равновесие, когда ее потерянный котенок спустя неделю вернулся домой в изящной марлевой пижаме моего производства…

Всех котят тогда у нас отобрали.
Надавали по жопе и лишили любимой «спокойной ночи малыши».
Хотя на месте наших родителей, я бы нас убила.
А мы… Мы начали играть в пиратов.



ps: друзья, я тут сижу во Французской деревушке, в замке стоящем посреди чиста поля, интернет - роскошь, могут отрубить в любой момент. так что если я не отвечаю на ваши комментарии - ну все, в нашей глуши кончилась связь.


дружить журналами
Метки: ,
ыыыыыы, мне их теперь так жалко, когда вспоминаю :) вот племянница у меня сразу научилась правильно играть с котэ, ну, пару раз в углу постояла за попытку тащить за хвост и все :)) почему нам родители разрешали так играть - загадко.
Не понимаю, а чего такого?

У меня была своя кошка, и я тоже с ней играла. Одевала в кукольные одеждки, пеленала и катала в коляске, вешала на люстру, а больше всего меня забавляло, как она растопыривала лапы, когда я ее пихала в форточку.

А если мне надоедало, что в форточку она не пролазит - я открывала окно и держала ее в руках за окном.

Ну, зеленкой лечила снаружи и внутрь...

Не знаю, мне мама по рукам и ушам не била. Только говорила с усталостью "хватит издеваться над животным", но кто ее слушал? Я же не издевалась а играла. Бывают дети гораздо более жестокие, кмк.
Прочитав постскриптум вспомнил анекдот:
- Сара, Сара, а далеко Париж от Бердичева?
- Да, Сонечка, примерно верст так тыщи будет.
- Боже, какая глушь!
:))
ПРивет. А ты во Франции как турист или по делу? ПРивет Франции от меня передавай. Несколько раз был там, обожаю французский язык. :) Скажи, может летом и приеду. :)