Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Апофеоз мерзости

Интернет взорвал бал дебютанток Tatler. Фото и видео с едкими комментариями растащили по соцсетям — бал сочли плевком в лицо простым гражданам. Послушав «элиту» и юных прелестниц, я понимаю, почему. Им плевать на эту страну. Они знамениты, они считают себя аристократами. Это абзац, господа.

Социальные сети очень способствуют развитию зависти и агрессии. Британские ученые уже проводили исследования на эту тему и выяснили, что большинству пользователей соцсетей кажется, что у них дела идут хуже, чем у друзей. На этом фоне может развиться глубокая депрессия и агрессивное поведение. Мы видим лишь счастливые улыбающиеся лица, фото из отпусков и ресторанов. Никто не желает фотографироваться после тяжелого рабочего дня в мятом халате и с куриной костью в зубах. Никто не покажет прыщик, морщины и не снимет сцену «как я застала мужа с другой».

У богатых и знаменитых не только аккаунты в соцсетях, но и глянцевые журналы. Да в принципе, они способны просочиться всюду. Ведь правда, богатство не богатство, если ты не можешь им кичиться, правда? Особенно если оно аж во втором поколении! На таких тусовках невозможно расслабиться, так же как в аквариуме с голодными акулами. Стоит лишь немного начать нервничать, дать слабину, они почувствуют запах страха, набросятся и загрызут.

И тут бы мне пожалеть молоденьких девочек, что робеют перед телекамерой на балу Tatler. Но никак не получается, ведь говорят они в эту камеру абсолютно уверенно, выдавая феерические вещи.

Большинство дебютанток – дочерей чиновников и деятелей культуры — привезли на бал из-за границы. Они поголовно учатся в Европе (Лондон, Париж) и скопом открыто говорят о нежелании возвращаться на Родину. Всего лишь одна из цитат. Анна Табакова (внучка Олега Табакова): «Нас привозят и увозят самолетом. Нет, я не собираюсь вернуться, знаете мне хорошо в Европе, мне приятно приезжать сюда на бал…». Уровень снобизма девочек даже выше стоимости их нарядов, а это действительно трудно!

В целом это взбесило комментаторов, которые внезапно осознали, что элитные отпрыски презирают как отчественную систему образования, как и саму страну. Если кратко пересказать все речи, то получится так: «Пока мы все тут в России надрываемся за копейки и вечно боимся, элитка и её отпрыски – жируют». Притом что и элита у нас, что называется, не первого сорта. Далеко им до графьев, скажем прямо.

На этом балу было еще много сказано такого, от чего даже у меня задергалось веко. Высказываниям Гришаевой о наличии у неё голубой крови и Добротворской про огромные деньги и пир во время чумы, можно вручить приз зрительских симпатий. Посмотрела репортаж о бале и сижу, не в мятом халате конечно, но в неприятных раздумьях. Люди, наделенные властью и ответственные за благополучие всех российских граждан, а значит и мое тоже, обучают детей за границей, лечатся и отдыхают там же. Получается, что в России они лишь зарабатывают деньги, чтобы с радостью их потратить в других странах и даже не скрывают этого. Не то чтобы это новость, но слишком уж все это откровенно.

Чиновники, депутаты и деятели культуры хотят лучшего будущего для своих детей, которое не связано с Россией. Нет стимула сделать что-то для родной страны и обустроить жизнь здесь, а лишь желание урвать побольше и свалить подальше, а потом хоть трава не расти. По телевизору они толкают патриотические речи, увозя семью за рубеж при первой же возможности. Стоит ли хорошего ждать от лгунов, которые изображают любовь к Родине, не доверяя ей самого главного – здоровья и будущего своих детей?

Многие бал Tatler, его дебютанток в нарядах, равных стоимости пятилетней зарплаты среднестатистического жителя России и их потрясающие высказывания – назвали апофеозом мерзости. Что это – зависть или праведный гнев – я не знаю, но даже у меня, крайне толерантной и реалистичной девочки, остался какой-то привкус, простите, говна во рту.


Стефания Маликова и Анна Табакова. Фото: Tatler
дружить журналами
Tags: в поиске смысла, москва
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Это заставит вас покраснеть

    Может, в приличном обществе в таком не признаются, но я бывала на русских порносайтах. И не раз. И не два. Именно благодаря им я сумела понять один…

  • Девочки с яйцами

    Россия – страна принудительного феминизма. Мужчины спокойно сидят в метро, когда дамы стоят рядом, а беременным уступают место в основном…

  • Омерзительно

    Я давно думала о том, что все эти фанатичные инстаграмщики, бесконечные любители фотографий в Fb, или там в Vk в стиле «я в лифте и губы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 674 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →