Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Немного о страусах

Все дороги ведут в Серпухов. Во всяком случае мои дороги. Даже страусиная ферма и та оказалась в нескольких км. от конюшни. В интернете сие место широко рекламируется, как нечто очень необычное и крайне интересное, как забавное приключение в череде обыкновенных будней. Разве я могла туда не поехать? Я не могла. А вот вам советую пропустить казалось бы интересный, на первый взгляд, аттракцион.

Вход 150р. Маленькие загончики для страусов с огромными и высокими перилами навевают уныние. Загончиков всего порядка 5ти, хотя в интернете это звучит как сотни страусов. При входе Вас спрашивают будете ли вы кормить птичек. Ошарашенные посетители всегда соглашаются и им тут же продают за 50р. тарелку травы. А вот дальше совсем не забавно т.к. вас никто не предупредил, что страусы не берут нежно травинки с ваших рук, а стремительно бьют клювом туда, где что - то зеленеет. На месте бывшего корма тут же расплывается красное пятно, которое через часик станет синяком. Будьте осторожны! Неосмотрительно присев рядом со страусом, заглянув в его грустные глаза, в момент нажатия кнопки спуска фотоаппарата нечто практически оторвало мне ухо. С дикими воплями подпрыгнув на месте я готова была тут же отведать сырого страусиного мяса. Но мимо проходящий инструктор еще раз напомнил "Никто не лезет в загоны к страусам! Это опасно!".

В общем и целом то еще развлечение. Предполагаю, что насладиться дивными птицами проще в зоопарке. Оно ближе, дешевле и безопаснее. От сего же заведения сквозит "Мы побыстренькому сострижем денег с тех, кто достаточно далеко проехал и просто так уже не уйдет


Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments