Тяжелая жизнь ТОП-менеджеров

Спасти моральный облик моих успешных друзей от окончательного разложения, а их семьи от распада помогли партия и правительство. В джентельмен-клубах опустели вип-столики. Любовницы улетели на юг. Топ-менеджеры доедают золотые парашюты. Кризис среднего возраста внезапно сменился кризисом экономическим. Тема девальвации института брака сменилась девальвацией рубля. Поток нефтедолларов перестал орошать корпоративные поля. Бюджеты сдулись, косты пришлось зарезать.

А раньше - мои друзья вели нелегкий, но приятный образ жизни. Дома их ждали дети и жены, а за границами - чудесный мир из удовольствий, дорогого алкоголя, легких и модных наркотиков, путешествий и конечно других женщин. Любовницы - романы на пару месяцев и вояжей, модели из каталога на выходные на пляже или в горах, интрижки на работе и по бизнесу, случайный клубный секс и очень качественная и дорогая любовь за деньги в московских джентельмен-клубах.

Постоянные любовницы негласно осуждались - это шаг из одной неидеальной системы отношений к следующей, это другой уровень проблем в семье. Правда кто-то уверял, что первый брак это всегда ошибка и лишь со второго мужчина начинает осмысленно подходить к союзу полов. Кто-то продвигал теорию, что развод каждые 10-15 лет это необходимый перезапуск матрицы, позволяющий поддерживать уровень допамина в мозге. При этом друзья действительно много работали и неплохо зарабатывали.

Топ-менеджеры, удачливые политтехнологи, рекламщики, серые банкиры, владельцы компаний - для них этот образ жизни и, правда, был частью работы. Никто не мог поспорить, что вечер с клиентами в элитном борделе открывал пути к их бюджетам лучше десятка скучных презентаций, а три дня на горных лыжах обогащали нужными связями, кредитами, продажами…

И конечно в этом ритме так легко было замаскировать хоть романтическую Ниццу с любовницей (отель на Променад де Англез, обязательная покупка в Louis Vuitton, ужин в Шантеклер), хоть веселый трип с друзьями-единомышленниками и «моделями».

- «Да, дорогая! Опять лечу выгуливать банкиров. Да сам уже устал. Ничего серьезного - нужно обсудить условия по реструктуризации …. ну там все сложно - иначе не видать бонуса в конце года». Жены, как правило, не работали, но неплохо разбирались в сумочках Шанель, ювелирных украшениях и spa-услугах.

Претензии к женам были у всех схожие. За десять-пятнадцать лет брака исполнение супружеского долга превратилось в тяжкое бремя, которому многие бы предпочли службу в армии. Уклонисты чувствовали себя перед женами, как перед строгим военкомом, который неумолимо отклоняет все жалобы призвывника от головной боли до энуреза. Только при этом военком еще и подозревает, что этот злостный уклонист за воротами военкомата с удовольствием марширует строем, бегает в противогазе и разбирает автомат Калашникова за 15 секунд.

Образ жизни, который по умолчанию считался частью работы, вторыми половинами воспринимался как серия особо тяжких преступлений.

Ужинал ли ты с девушкой допоздна, или сидел в офисе над простыней годового бюджета. Вырвался с друзьями на рыбалку или провел три дня на заводе в Сибири - дома тебя ждал вердикт «виновен». Снова не уделяешь время детям (неправда!) и жене (нууу), Вася вот с Леной все выходные вместе (а ничего, что Вася менеджер в Евросети и сошел бы с ума от бюджета твоего миланского шоппинга, дорогая?), а ты невнимателен и видимо забыл, что обещал новую сумочку (бля!).

Многие кстати воспринимали такой порядок вещей как индульгенцию сексу на стороне.

Вот избавишься ты от всех соблазнов и будешь кристально верен - но ведь совещания до полуночи и командировки на завод никуда не денутся. Да и ужины с деловыми партнерами. Значит, снова будешь виновен и будешь искупать свою вину тремя днями принудительного шопинга в рудниках золотого треугольника виа Монтенаполеоне. А в чем тогда разница?

Теперь Крым наш.
Не знаю стали ли мои друзья счастливей в браке, но жизнь их точно стала гораздо проще.




PS: у меня новый мужчина (друг) и это - история его жизни.


дружить журналами
Да, как-то так все и устроено в этом мире... Очень даже философский пост. Декорации могут меняться, но суть остаётся. Плохо ли это или хорошо? Здесь нет однозначного ответа. Если такая система делает всех счастливее, то значит, что система работает. Это всяко лучше неработающего уклада жизни. Да и все получают, что хотят от жизни. Имхо очень даже работающий вариант.
Ну в общем, если опуститься на ступеньку в пирамиде Маслоу, то проблемы и правда тоже становятся более приземленными.
Бытие определяет сознание, Карл.

А любовницы вернутся. В конце концов они существовали куда раньше, чем открылись Premium Outlets.
это стандартная ситуация девочек-простушек или лентяек.
и да, зачастую так все и заканчивается - разводом.

а бедя вся в чем? - а в том, что у них, девочек, есть куча возможностей делать что-то.
не фигней маяться и тратить, а реально чему-то научиться, что-то создавать.
развиваться, быть интересной, занимать себя.

у меня были две семьи, где он да, топ, она - медик. открыла маленькую клинику, потом сама уже, без помощи его, выросла до приличной такой клиники.
всё сама.

отношения прекрасные, более 15 лет вместе.
да, может они уже не любовники, но они семья.
даже если разведутся-будут всегда друзьями, потому что женщина очень грамотная.

другая семья - она влилась в его дело.
стала вести сегмент отдельный.
пересекаются по совещаниям исключительно. на равных.

да, не каждая сможет так.
но семьи только там крепкие, где люди самодурством не занимаются, живут,а не проживают.

я так вовремя в свои 19-22 насмотрелась на всякие разные модели семей успешных людей, что не имея своего такого уж богатого опыта, видела своими собственными глазами и ушами как развивались сценарии.

так что я верю что бывают хэппиенды, но лишь у думающих людей.

Edited at 2015-11-11 10:44 (UTC)
Я, прям, всплакнул под финал. Так их жааалко стало. Куда можно выслать денег? Давай номер их кошелька! На краудфандим им на тёлочек!