Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Основные причины развода

На прошлой неделе: вечер, ребёнка уложили спать. Они сидят на кухне, ужинают. Она – смотрит на стену, там огромная доска со списком домашних дел. Он – уплетает котлеты, приготовленные ею где-то между «помыла ребёнка» и «папа читает сказку». Наконец дома тихо, наконец, полчасика свободного времени перед сном.

- Знаешь основную причину любовниц и разводов? – вдруг открывает рот он.
- Если мужчина не удовлетворён, то он идёт налево! – многозначительно добавляет.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Ты должна чаще заниматься со мной сексом, - укоризненно говорит он.

Она снова смотрит на список дел, на свои руки без маникюра. На бардак вокруг них, потом на будильник – осталось спать пять часов, а ещё надо приготовить детке завтрак. Она смотрит на планшет рядом – там подработка, которую надо было сдать ещё вчера. Она смотрит на него – невозмутимо продолжающего грызть котлету.

Прорвало.

Она работает на двух работах, после рождение ребёнка им катастрофически не хватает денег. Просыпается в 5.30, готовит завтрак и обед маленькому сыну и мужу, быстренько бежит в душ и, не успев поесть сама (съест булку в машине) мчится на работу. Дорога туда – обратно занимает три часа – они живут за городом, там дешевле квартиры. Потом рабочий день, она, начальник отдела доставки, в обеденный перерыв ведет какие-то группы в Вк – чтоб принести дополнительные 15 тыс. домой.

Её вечера тоже лишены разнообразия. Заехать за свежими молоком – овощами – фруктами – хлебом в местный супермаркет, доползти по пробкам до дома ближе к восьми вечера. Сын измазался глиной, фломастерами – мыться, играть, узнавать «как дела?». Потом приготовить всем ужин, уговорить трехлетнего ребенка съесть ненавистную брокколи, помыть посуду, прибрать бардак, покормить рыбок, убрать туалеты котов, погладить ему рубашку на утро (он работает сутки - трое), уложить сына спать, ещё час подработки и вот, наконец, ужин! Уже ночью.

Можно подумать о «хватит ли нам денег в этом месяце или надо просить в долг?», можно поговорить с мужем. Или помечтать о маникюре и педикюре, на которые нет времени, да и денег тоже нет. Можно пофантазировать про отпуск, том самый, один раз в год, на который они копят. Вот, в прошлый раз удалось съездить в Египет на неделю втроём…

И при таком ритме жизни, после рождения ребёнка, после 11 лет брака, секс у них – ЧЕТЫРЕ РАЗА в неделю. В неделю, Карл! Вообще не представляю как у неё «встает». У меня с такой сумасшедшей бытовухой, осталось бы только два желания – спать и чтоб все меня оставили в покое. Впрочем, она мудрая девочка, умеет расставлять приоритеты и между уборкой и постельными утехами – выбирает последнее, даже когда не очень-то хочется.

Ты должна чаще заниматься со мной сексом…
Развод… Любовница…

Сначала в него полетело кухонное полотенце. Потом подушка и одеяло из спальни. Теперь спит наш горе герой – любовник на диване в гостиной, встаёт на час раньше, чтобы приготовить завтрак сыну. Дела на доске поделены строго напополам, а отношения, как ни странно, у них стали гораздо лучше.




ps: поскольку сексизм мне сегодня обсуждать отровенно лениво, выводы автора (мои) удалены.


дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 551 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →