Синдром разводящейся домохозяйки

Мы устроились на работу примерно в одно и то же время — Саше пришлось начать обеспечивать семью, когда её муж ушел к женщине моложе. И тут её перемкнуло. Каждый раз, когда мы курили вместе, да по любому удобному случаю, Саша начинала рассказывать, как находит себе молодых и горячих любовников, как они неутомимы, как они тащатся от ее тела, когда она после бурных актов ходит обнаженная по квартире. Как дарят ей огромные букеты, как она с ними холодна, потому что заслуживает лучшего, а они ее обожают. Насколько красивая опытная уверенная в себе взрослая женщина притягательнее, чем двадцатипятилетние дурочки. Мне тогда было двадцать пять как раз.


О Наташе — больше.

Знакомы мы где-то года полтора, не дружба, так, изредка списываемся. Была домохозяйкой, тихоней, причем со всем шаблонным набором — цветастые халатики, лишний вес, неухоженность. Потом прозрела: «Для мужа я как мебель, а жизнь-то мимо проходит». С неожиданной для меня решительностью быстро развелась. Через неделю после развода начала регулярно писать мне: «Нашла работу! Иду учиться на права! Не посоветуешь мне парикмахера? А косметолога?». Я помогала, чем могла, советовала, давала контакты, мне не жалко.

Сейчас прошел месяц, я подумываю заблокировать ее в телефоне, скайпе и соцсетях.

- Ой, не представляешь, сколько на меня мужиков клюет! А говорят, разведенки после тридцати — второй сорт! Не представляешь, с каким мужчиной я, без малого сорокалетняя тетка с двумя детьми, вчера в сауне отжигала! - чирикает она мне в ухо, - целуется как бог! Я так разошлась, о боже, сейчас вспоминаю и краснею немного, и снова вдруг завожусь...

Далее подробное описание очередных Наташиных ошеломительных половых актов.
Она насилует меня прямо в мозг восхищенными описаниями ее новых любовников.
Она присылает мне в скайп фото своей голой груди, чтоб заценить, стоит ее подтягивать или нет, но, не дожидаясь ответа, начинает снова:

- У меня такие ШИКАРНЫЕ любовники! Ни у кого на свете нет таких красивых-богатых-умных любовников! Да у меня такие ОФИГЕННЫЕ вечера! Вот вчера Пётр...

Кстати, стиль одежды у Наташи тоже изменился. На стиль «развратная малолетка». В метро оборачиваются. Наташа считает — потому что она потрясающе привлекательна, но, похоже, оборачиваются от нелепости зрелища. Короче, Наташа, которая просит теперь называть ее Натали, пустилась во все тяжкие. И в деталях информирует мир об этих самых тяжких: с кем и как любилась, и где, какие косметические процедуры планирует, какие трусики купила, какая она теперь успешная, счастливая, свободная, развратная, жгучая, желанная, роковая.

И я, вроде бы, понимаю, что это - типичный синдром разводящейся домохозяйки.
Что наружу лезет всё: обида на мужа, отчаяние, страх старости и прочая гадость.
Но выглядит это всё равно ужасно нелепо. И надо как-то тактично перестать с ней общаться.




дружить журналами
Респект, что хоть ты на парижском инфоповоде не кормишься...

А по теме - уж лучше так, чем окончательно расклеиться и превратиться в жировой комок...

Edited at 2015-11-15 09:06 (UTC)
Ну почему же респект, прямо скажем - один из блогеров написал уже то, что я думала вчера весь день. Не о теракте, о наших людях. А раз написал, то не вижу смысла повторяться, тем более, там достаточно комментариев, в которых обсуждено то, о чем хотела поговорить я.

Не знаю как лучше. Лучше - идти к психоаналитику. Лучше к этому возрасту не иметь таких психологических проблем. Лучше, когда тебе не надо доказывать никому, что ты желанна. В общем вариантов как лучше - миллион. Лично мне страшновато от того, что я наблюдаю такое поведение у слишком уж многих. Даже в жж такие девочки есть :)
это синдром нынешнего поколения женщин от сорока до пятидесяти...иные сами бросают старые семьи и заводят новые, рожая там детей...)
страх старости или попытка прожить еще одну жизнь?))
свобода :) женщина, наконец, потихоньку, осознают, что "рабство" у нас отменили, а быть счастливой можно в любом возрасте с любым количеством детей от прошлого брака. другой вопрос, что самоутверждаться стоило бы... ну... как-нибудь по-другому, а не доказывая всему миру (и тем, кто вообще этим не интересуется), что ты еще ого-го.
"И в деталях информирует мир об этих самых тяжких: с кем и как любилась, и где, какие косметические процедуры планирует.. "
---
В блогерши ей пора. Здесь такие приживаются
Что-то как-то жестоко.
Тоже таких видела - скорее, у дам синдром 'десять лет ничего слаще морковки не ела'. Конечно, на фруктовом рынке ее теперь заносит) можно понять. Через год-полтора отпустит, начнет выбирать более осмысленно, стиль тоже утрясется.
Я чувствую себя старшей сестрой 16 летней девочки, понимаешь? Т.е. так и тянет объяснять, что ездить с незнакомыми мужиками в сауну - опрометчиво и опасно. Что надо предохраняться и что новые сиськи не помогут ей стать моложе или увереннее в себе :))
Да просто они наконец-то почувствовали себя женщинами, привлекательными и желанными. Вот крышу им и рвет и берегов не видят, не понимают, что нельзя постоянно всем одно и то же рассказывать, что людям уже надоело это слушать.
Я сейчас скажу тебе мысль крамольную: а я вообще не уверена, что десятки этих Петь-Вась вообще существуют или, как минимум, что они хороши. Что ни мужчина, то по ее словам принц, готовый на все. И каждую неделю новый - ну как бэ...
Да, тоже есть в арсенале парочка таких "женщин-вамп"... Даже рассказы те же. А вот мне грустно видеть, что чем старше женщина, тем короче ее юбки и более откровенный стиль - это как последняя попытка впрыгнуть в уходящий поезд. А ведь можно взрослеть красиво и с достоинством))
Просто они тебя выбрали целью, т.к. им кажется, что твоя жизнь так же скучна, как была у них.
В твоём случае не прокатило, но всегда найдутся замужние девочки, которые позавидуют такому фейерверку.
Все это не так безобидно как кажется.
У мужиков та же фигня - рассказы про то, какой он ещё ого-го. Нужно доказать себе, что есть порох в пороховницах - поэтому прежде всего в этом нужно убедить всех вокруг.
Женщины, которые после 30 одеваются как малолетка с дикотеки из 90-х просто пиздец. Мужчина всегда обращает внимание на что-то яркое или голое:) Понятно, что инстинктивно реагируешь на это, поворачиваешься, а там - ужас. Рукалицо, хочется, чтобы был принят закон о том, что можно бить женщин томиком "Войны и мира" по башке за такую дешёвую попытку привлечь внимание. Ещё хочется самому повеситься, что посмотрел в её сторону.