Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Никто не мудак, кроме меня…

Вернувшись из Франции, я привезла затяжной бронхит, пару полезных знакомств, крафтовый алкоголь, пару набранных на фуа-гра килограммов и брутальное недовольство собой. Вот это, когда все вокруг ошалеть какие талантливые и нашли, в чем они хороши, а ты унылый и бесталанный и вообще какой-то стандартный, как все. «Ты не талант имеешь в виду, Наташ, а гениальность, талант — это просто качественная работа!» - Юлька тут же поправляет меня, наверное, чтоб я почувствовала себя еще большим унылым говном.

Когда в последний раз меня накрыло качественным, затяжным ощущением собственной никчемности, я решила поучиться писать тексты: теперь у меня есть журнал, какой-то там рейтинг и прекраснейшие в мире читатели - вы. До этого в приступе самоедства и меланхолии я сбежала в Египет и стала инструктором по виндсерфингу, чтобы провести там пару, пожалуй, лучших лет в своей жизни. Словом, самоидентификация с говном весьма полезна для моего развития, но в этот раз период как-то затянулся.

Не могу ни на чем остановиться: пойти на курсы фотографии, чтоб носить на плече огромный объектив? Получить второе высшее, филологическое, чтоб узнать кучу новых интересных слов, да еще и понимать, что они значат? Буду писать тут про парадигмальные сдвиги какие-нибудь. А может, второе высшее — но на психоаналитика? Ничего не буду тут писать, у меня будет профессиональная этика! Или переквалифицироваться в управдомы? А, нет, пойду в спортзал, построю себе идеальное тело, буду мастурбировать на себя в зеркале...

Нет. Все эти дела не мои.

Свое дело — тут же бы ухватило, увлекло, стартовало и захватило, «свое дело» не предполагает, что его лениво выберут из десятка прочих — оно само выбирает тебя. Если оно твое, родное, тогда и трудности в радость — справлюсь! И времени хватает: ты просто не можешь от него отказаться, проще не спать... И, конечно, у тебя получается. Кому как — мне надо, чтоб получалось. Хотя говорят, что процессы слаще результатов.

Когда все вокруг вставляют между строк то Зурсмансора, то «Cadets de Gascogne открыт уже в 7 утра», на крайний случай делают великие фото-работы или гениально чистят картошку - я тут сижу, страдаю.

Дело мое не находится.
Пойду, утоплюсь в ванной или нет.
Сначала напишу вам, всё же, как я сегодня с соседкой «знакомилась».
Там тема – огонь.



дружить журналами
Tags: в поиске смысла, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →