Никто не мудак, кроме меня…

Вернувшись из Франции, я привезла затяжной бронхит, пару полезных знакомств, крафтовый алкоголь, пару набранных на фуа-гра килограммов и брутальное недовольство собой. Вот это, когда все вокруг ошалеть какие талантливые и нашли, в чем они хороши, а ты унылый и бесталанный и вообще какой-то стандартный, как все. «Ты не талант имеешь в виду, Наташ, а гениальность, талант — это просто качественная работа!» - Юлька тут же поправляет меня, наверное, чтоб я почувствовала себя еще большим унылым говном.

Когда в последний раз меня накрыло качественным, затяжным ощущением собственной никчемности, я решила поучиться писать тексты: теперь у меня есть журнал, какой-то там рейтинг и прекраснейшие в мире читатели - вы. До этого в приступе самоедства и меланхолии я сбежала в Египет и стала инструктором по виндсерфингу, чтобы провести там пару, пожалуй, лучших лет в своей жизни. Словом, самоидентификация с говном весьма полезна для моего развития, но в этот раз период как-то затянулся.

Не могу ни на чем остановиться: пойти на курсы фотографии, чтоб носить на плече огромный объектив? Получить второе высшее, филологическое, чтоб узнать кучу новых интересных слов, да еще и понимать, что они значат? Буду писать тут про парадигмальные сдвиги какие-нибудь. А может, второе высшее — но на психоаналитика? Ничего не буду тут писать, у меня будет профессиональная этика! Или переквалифицироваться в управдомы? А, нет, пойду в спортзал, построю себе идеальное тело, буду мастурбировать на себя в зеркале...

Нет. Все эти дела не мои.

Свое дело — тут же бы ухватило, увлекло, стартовало и захватило, «свое дело» не предполагает, что его лениво выберут из десятка прочих — оно само выбирает тебя. Если оно твое, родное, тогда и трудности в радость — справлюсь! И времени хватает: ты просто не можешь от него отказаться, проще не спать... И, конечно, у тебя получается. Кому как — мне надо, чтоб получалось. Хотя говорят, что процессы слаще результатов.

Когда все вокруг вставляют между строк то Зурсмансора, то «Cadets de Gascogne открыт уже в 7 утра», на крайний случай делают великие фото-работы или гениально чистят картошку - я тут сижу, страдаю.

Дело мое не находится.
Пойду, утоплюсь в ванной или нет.
Сначала напишу вам, всё же, как я сегодня с соседкой «знакомилась».
Там тема – огонь.



дружить журналами
А что тебе нужно, для осознания, что вот это дело - твое?
Если результат - то ты как бы минимум дважды его добивалась, инструктором и блогером. Тогда что?
Нет, послушай, результата я могу добиться в большинстве дел. Ну, физиком мне не стать, допустим, но в том, что не требует специального редкого образования - легко. Результата я, пожалуй, добивалась четырежды - добавим сюда должность тренера, которую мне очень хотелось и тот факт, что я делала продажи равные плану продаж всего отдела - одна, а остальные (5 человек) делали 1/3 от моего (это тоже было когда-то целью). Про цели в виде мужчин или там каких-то навыков я молчу. Впрочем, как и про КМС и грамоту Церетели и прочие шалости. Но суть же не в этом.

Вот есть у людей талант, ладно, гений, ну там - от известного физика, до потрясающего фотографа (не просто кнопко - нажимателя, а настоящего, художника), а я тоже так хочу! И чтобы оно радовало, торкало, чтоб по утрам ради дела вставать хотелось, ну и денег, конечно же, приносило :) Слишком много хочу? Просто мне скучно, не вставляет ничего. Ах, вот, говорят, это называется самореализацией!
помяну старое
Мне помнится, Вы писали как в самолете видели мамашу, отрывающуюся на ребенке.
У моей знакомой мальчик ходит в спорт секцию. Так вот там одна мамаша бьет ребенка после каждого проигрыша уже на протяжении пары лет (тупо проигрыша в рамках даже не соревнований). При этом детей у них много...
Куда бы обратиться, ее уже все осуждают, но открыто никто не выступил...

Edited at 2015-11-15 20:33 (UTC)
Re: помяну старое
Давайте пост напишем? Что еще тут предложишь :( Хотя мне в том посте писали - обращаться в органы опеки. Хотя бы напугает. Но, по-моему, это еще хуже, чем в самолете. Может быть просто потому, что меня, конечно не били, но весьма недооценивали победы :((
Ну почему пост никто не прочитает? Я читаю, и с удовольствием. ПРивет Франции передала? :) Хотя, им сейчас не до приветов к сожалению. Ладно, поеду сам передам. Как тебе вообще Париж, Франция?
И у меня такое же. Ничего не нравится, ничего не интересно. Загораюсь-начинаю и бросаю - надоело.
Вот когда загораюсь - могу ни есть, ни спать. Но это не надолго. Еще не было ничего такого, что бы задержалось надолго. Все надоедает. Все бросаю.
Ну так твори. Мир оценит. Когда нибудь. Влюбляй и влюбляйся. Да так и с тем, Чтоб писали все, от жёлтой прессы до чорт знает кого. Не можешь? Не хочешь? Не получается?