Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

И кто тут стерва?

Моей соседке двадцать или сорок, неопределенный возраст и искусственный блонд — главная примета таких женщин. Не проститутка, но институтка. Шубка короткая, нежные ножки из нее торчат, ботфорты. Я выползла из своей двери, чтобы вынести мусор после уборки на улицу, она из своей — за тем же самым. Чистая квартира, снег первый выпал, пора подружиться с соседями, чтобы зимой пить вместе чай с бубликами и вареньем... Ребята, она меня сукой назвала!


- Здравствуйте, - улыбаюсь ей я.
- Знаете, здесь раньше не было так некрасиво! - с напором поддержала светскую беседу она. - Почему вы выставляете мусор на лестничную клетку?!

Действительно, что церемониться, «здравствуйте» эти буржуйские использовать, лучше уж сразу к делу! Ровно семь минут у моей двери стоял мусор, пока я одевалась, чтоб вынести его. В непрозрачных герметичных мешках. Как она догадалась, что там мусор, не знаю. Внутри ручками порылась? Может, у меня там наборы для песочницы в фонд помощи бедным африканским детям! Почему бы им там не быть?

- Простите, он несколько минут простоял, как раз иду выкидывать.
- Свой мусор дома держите! – сообщает соседка, вплывает в лифт и уезжает не дожидаясь ответа.

Пока я спускаюсь по лестнице с пакетами, дама выкидывает свой мусор, наверное, с букетами от поклонников, и возвращается. У крыльца дома на ходу, не останавливаясь, дает мне ценные указания (может, решила, что я не ее соседка, а горничная ее соседки?):

- И обувь за дверью не оставляйте! И коврик почистьте свой!
- А потрахаться не завернуть-с? - решила я на всякий случай уточнить. Вдруг ей надо завернуть потрахаться. Право же, как я могу не предложить.

Дама таки остановилась. Открыла рот. Закрыла. Снова открыла. Никак не может решить, как ей больше нравится. Открыла рот. Вылитая селедка из мусора, который я сегодня выкидывала. Я рассмеялась.

- Вот сука, - бросает мне она и убегает в подъезд.

В общем, я полагаю, прогноз насчет дальнейшего общения не слишком благоприятный.
Но интересно другое — двойные стандарты!

Ведь это та самая дама, которая хранит в общем тамбуре свой велосипед цвета фуксии, прикрепив его гибким шлангом к трубе отопления или газа, я уж не знаю. И курит она на площадке, играя в старую добрую игру «я в окошко!». Хотя все мы можем представить себе, куда летит дым, когда выдыхаешь его из окна — в теплый подъезд. И вообще это противозаконно, пусть мучается, как хочет, раз уж у нее нет балкона.

Но я была снисходительна к порокам ближних.
Я закрывала свои прелестные глазки на соседские недостатки и не вступала в конфликт.

Но теперь думаю позвонить участковому: пусть оштрафует даму за курение в неположенном месте, а заодно поможет ей велик домой закатить – ведь свои вещи надо хранить дома, не правда ли, дорогие соседи?

дружить журналами
Tags: в поиске смысла, москва, о женщинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →