И кто тут стерва?

Моей соседке двадцать или сорок, неопределенный возраст и искусственный блонд — главная примета таких женщин. Не проститутка, но институтка. Шубка короткая, нежные ножки из нее торчат, ботфорты. Я выползла из своей двери, чтобы вынести мусор после уборки на улицу, она из своей — за тем же самым. Чистая квартира, снег первый выпал, пора подружиться с соседями, чтобы зимой пить вместе чай с бубликами и вареньем... Ребята, она меня сукой назвала!


- Здравствуйте, - улыбаюсь ей я.
- Знаете, здесь раньше не было так некрасиво! - с напором поддержала светскую беседу она. - Почему вы выставляете мусор на лестничную клетку?!

Действительно, что церемониться, «здравствуйте» эти буржуйские использовать, лучше уж сразу к делу! Ровно семь минут у моей двери стоял мусор, пока я одевалась, чтоб вынести его. В непрозрачных герметичных мешках. Как она догадалась, что там мусор, не знаю. Внутри ручками порылась? Может, у меня там наборы для песочницы в фонд помощи бедным африканским детям! Почему бы им там не быть?

- Простите, он несколько минут простоял, как раз иду выкидывать.
- Свой мусор дома держите! – сообщает соседка, вплывает в лифт и уезжает не дожидаясь ответа.

Пока я спускаюсь по лестнице с пакетами, дама выкидывает свой мусор, наверное, с букетами от поклонников, и возвращается. У крыльца дома на ходу, не останавливаясь, дает мне ценные указания (может, решила, что я не ее соседка, а горничная ее соседки?):

- И обувь за дверью не оставляйте! И коврик почистьте свой!
- А потрахаться не завернуть-с? - решила я на всякий случай уточнить. Вдруг ей надо завернуть потрахаться. Право же, как я могу не предложить.

Дама таки остановилась. Открыла рот. Закрыла. Снова открыла. Никак не может решить, как ей больше нравится. Открыла рот. Вылитая селедка из мусора, который я сегодня выкидывала. Я рассмеялась.

- Вот сука, - бросает мне она и убегает в подъезд.

В общем, я полагаю, прогноз насчет дальнейшего общения не слишком благоприятный.
Но интересно другое — двойные стандарты!

Ведь это та самая дама, которая хранит в общем тамбуре свой велосипед цвета фуксии, прикрепив его гибким шлангом к трубе отопления или газа, я уж не знаю. И курит она на площадке, играя в старую добрую игру «я в окошко!». Хотя все мы можем представить себе, куда летит дым, когда выдыхаешь его из окна — в теплый подъезд. И вообще это противозаконно, пусть мучается, как хочет, раз уж у нее нет балкона.

Но я была снисходительна к порокам ближних.
Я закрывала свои прелестные глазки на соседские недостатки и не вступала в конфликт.

Но теперь думаю позвонить участковому: пусть оштрафует даму за курение в неположенном месте, а заодно поможет ей велик домой закатить – ведь свои вещи надо хранить дома, не правда ли, дорогие соседи?

дружить журналами
(SPAM)

Это просто недостаток воспитания, плюс жизнь таких людей так пресна,  что они стремятся получить хоть какие-то эмоции от жизни, даже если они отрицательны.

- Никогда не разговаривайте с незнакомцами, - учил Булгаков.
- Никогда не делайте этого без домашних заготовок, - добавил бы я.
Именно на тот случай, когда вместо ответа Вы получите грязное оскорбление.
Насчет велика вряд ли участковый в помощь, ибо это общая территория, и каждый может ей распоряжаться соотвествующе площади квартиры. Типа если на этаже 2 двушки, трешка и однушка, тот однушка может занимать меньше места чем любая из двушек, а та меньше места, чем трешка

а вот курение - это тема. За это штрафуют, да. И правильно делают.

Edited at 2015-11-16 10:13 (UTC)