Дерьмовое оправдание

Вечером я сидела в Шереметьево. Платье, тщательно уложенные волосы и безупречный макияж. Я никуда не улетала, наоборот, ждала с рейса потрясающего мужчину - итальянца. В мониторе компьютера я видела его прекрасную квартиру в Риме, его офис в крутом бизнес-центре и даже его самого после душа в трусах. Мы уже два месяца ежедневно проводили в скайпе по четыре часа за душевными беседами. При таком уровне близости мне показалось весьма уместным встретить мужчину мечты прямо с трапа, пока его не заграбастали конкурентки.

Как вы, наверное, поняли, мы познакомились в интернете. Он - красивый итальянец-бизнесмен, я - русская красавица. По статистике таких браков сейчас все больше и больше. Вот и мне выпал счастливый шанс. Так я тогда думала.

Он появился и был ровно таким же, как в онлайне, даже еще лучше. Он родом из Рима, но у него интернациональный бизнес, Москва-Рим-Лондон, а вскоре планировался Шанхай. И вот он в длительной командировке в столице, открывает новый офис.

Наше знакомство развивалось стремительно, что я считала хорошим признаком, ведь когда люди не могут отлипнуть друг от друга сутками, и на работу собираются, не сомкнув за ночь глаз - это точно что-то значит! Через месяц он настоял на том, чтобы я переехала к нему. Уютная квартира на Полянке за месяц и так почти стала моим домом, поэтому долго я не упиралась. Он настаивал, чтобы я перевезла вещи полностью и отказалась от своего съемного жилья, но здесь я немного тормознула, и от своей квартиры отказываться не стала.

Еще месяц мы прожили вместе душа в душу. Он по утрам, пока я не проснулась, бегал в магазин за свежими ягодами и йогуртом, он любезно носил в химчистку мою одежду, а вечерами мы гуляли в парках, ужинали в ресторанах и катались на велосипедах. «Mi amore!» - кричал он и кружил меня, кружил! «Мы всегда будем вместе! Я никого так не любил!» - шептал он на ушко, а я склоняла голову ему на плечо и благодарила бога за это счастье.

Потом настало время ему возвращаться в Рим, а мне - ехать с подружкой в отпуск, который мы запланировали еще до знакомства с мужчиной мечты.

В отпуске я сутками не вылезала из телефона, постоянно чатилась с любимым и то и дело делала селфи.
А потом он пропал.

Перестал писать, звонить, телефон был отключен. Я потеряла аппетит и сон. Я была уверена, что он умер. Я была уже совершенно в неадеквате. Когда прилетела, дома, в почте обнаружилось письмо. От него.

Он вовсе даже не умер, он просто сменил симку. В письме он извинялся за пропажу, но виной тому стали непреодолимые обстоятельства. А именно то, что его беременная жена срочно захотела на Корсику. «Да, я женат, уже 7 лет. Мы так долго хотели ребенка, но все никак не получалось. Но теперь все хорошо, я скоро стану папой. Прости, что сразу не сказал». Кстати, его жена - русская. Ее зовут Маша.

Эта история случилась не «вчера», а несколько лет назад.
Я всё думала, почему я тогда не спросила прямо.
А тут, недавно, нашла ответ.

Мы не задаём вопросы друг другу в начале отношений: Болел ли кто – то из твоих родственников шизофренией? А у тебя есть справка из псих.диспансера, что ты здоров? У тебя нет рака? А других хронических заболеваний? Не выплаченные кредиты, может быть? Подружка, которую ты бросил беременной? Ты точно можешь иметь детей, проверялся?

Список может быть бесконечен, но мы обязательно что-нибудь упустим, не угадаем!
А вот эти вот все «Ты не спрашивала!» - просто дерьмовое оправдание собственной подлости.
Есть ли способы выяснить на старте, что за человек перед тобой и чем тебе грозят новые отношения?
Я думаю - нет. Все врут.



дружить журналами