Я вся такая принцесса, но одинока!

В Москве миллионы красивых и умных женщин, но почему-то часто они одиноки. Не берём в расчёт тех, кто в принципе замуж или даже в постоянные отношения не стремится (такие действительно есть), но с остальными, что не так? Поспрашивала у мужчин, подумала, и вот какая картинка сложилась.


Тип первый: С ней всё хорошо, нет, правда, абсолютно всё. И внешность, и талант и душа – на месте. Она строит успешно карьеру, следит за собой, ставит какие-то важные цели и достигает их. Вот эти вот все слова: самореализовалась, самодостаточна, заработала, всё есть – про неё. Она с кем – то встречается, с кем-то расходится, вокруг неё всегда есть мужчины с кольцом и «предложением» наперевес. Нет, конечно, и в ёё жизни бывают провалы, кризисы и несчастные любови, но в целом – всё хорошо настолько, что выходить замуж за первого встречного нет ни цели, ни смысла. Обычно такие девочки говорят: «А зачем мне замуж за абы кого? Я и так неплохо живу».

Комментаторы вечно стремятся задеть их – 40 кошками и вывести на чистую воду «небось, рыдаешь в подушку». Но это не так. Она ждёт, она встретит, и именно она создаст спокойную и крепкую семью «до самой смерти». Её время ещё придёт.

Тип второй:

Такие девочки чаще всего встречались мне на каких-нибудь женских тренингах. Мужчины, к слову, мне тоже хором рассказывали именно про них. Сидит эта краля вызывающе одетая или вызывающе безвкусно одетая. Непременно с каким-нибудь ацким блондом. С рязанским говором (ничего не имею против Рязани, но что поделать, если такие – всегда с каким-нибудь говором!), с волосатыми ногами или с когтями длиннющими, а на когтях рисунки! Ещё они очень любят почему-то десятилетние bmw покупать. Снимают «двушку в центре на трёх подружек» или однушку в спальном районе. И тут мне бы сказать, что – доброй души и редкого ума человек, на крайний случай – с великолепной фигурой, но нет. Всё в ней серо, стандартно, посредственно, пропитано Cosmo и прочим глянцем.

Так вот, когда она открывает рот, то летит из него что – то непременно такое: «Хочу мужчину из списка Forbes» или там «А занафига мне нужен мужчина, который не будет меня содержать» или как на одном тренинге было (сейчас упадёте): - Светлана, скажите, а как сделать ему минет так, чтобы он сам захотел мне купить квартиру?! Вот такие – редко выходят замуж за принцев. Такие после 35 соглашается на Васю – сантехника, лишь бы был. Но до 35 – ЗАПРОСЫ.

Тип третий:

Вообще-то эти малышки, должны быть, наверное, самыми привлекательными для многих мужчин. Они милые, под мешковиной скрывают ладненькую фигурку, за молчанием – мудрость, за бледным личиком – аристократическую тонкую красоту. Да, у них тонкая и трепетная душа, они часто беспомощны и работают какими-нибудь библиотекаршами или секретаршами или там бухгалтершами, на худой конец. По вечерам читают книжки, смотрят сериал «Не родись красивой» или какое-нибудь «авторское концептуальное кино». Хотела добавить – ещё они вяжут! Но кто в наше время вяжет? В общем, как по мне, идеальные жены, которых никто и никогда не уведёт.

Но вот беда, на них никто и не взглянет. Такая сольётся с толпой, такая как мебель, такую разглядеть крайне сложно. Разве что столкнуться нос к носу где-то на пляже, ну или родители познакомят или друзья. В общем, она – невидимка, поэтому и одна. Жаль таких девочек, кстати.


Наверное, «типов» можно насобирать и больше – подсказывайте.
А я, всё же, спрошу – нет, серьёзно, как вы думаете, почему в России так много свободных и даже отчаянно одиноких женщин?




дружить журналами
Мне кажется, надо отучиться использовать НО в конструкциях типа "такая вся принцесса, но одинока".

Стоит какому-нибудь или какой-нибудь няшной селебрити расстаться со второй половиной, начинаются шутки из серии "освободился/освободилась - надо брать!" Почему в отношении себя нельзя так же? Свобода бывает прекрасна, если подумать, нужны какие-то серьезные причины, чтобы от нее отказаться. Если не прекрасна, тогда да, бегаем как чокнутый энтомолог с сачком из романа Жюля Верна, что совсем не секси!

Про миллионы красивых и умных - это фантазия. Красивых и вправду может немало, но умных баб почти нет везде. Проблема не в этом. Бабе ббольшой ум и не нужен. Бабе важно быть послушной, а вот этого как раз и не хватает всем перечисленным вариантам. Они же все имеют свои интересы, требования на личную свободу и при этом хотят содержания недешового. А нафига мужчине содержать ту, которая ему не подчиняется, которая в любой момент может уйти, забрав половину нажитого и поставить на алименты? Незачем. Проще с такими встречаться без штампа.

Среди Вашего окружения сколько мужчин содержат своих баб? Содержат - так, чтобы она на постоянной основе не работала или хотя бы не вкладывала свою зарплату в общее хозяйство, т.е. тратила её не на занавески в дом и не на колготки ребёнку, а на булавки для себя-любимой. Я что-то думаю-думаю и ни одной такой счастливицы не припомню.
Наверное, это общая для всей цивилизации (исключая исламские государства) ситуация. Раньше, во времена царя-гороха, девушка обязательно должна была выйти замуж. Все-детство, отрочество, юность были заточены под этот конечный результат. Без семьи, на родительской шее, без детей?.. Мрак и чуть ли не позор. Чем более независимой становилась женщина, благодаря техническому и культурному прогрессу, тем меньше ей нужно было как можно скорее и раньше искать крепкое плечо. Она и сама теперь все может. Заработать, отдохнуть, диктовать. С мужчиной, скорее всего тоже самое. Мы быстро привыкаем к собственной независимости, и очень не хотим с ней расставаться.
А почему Вы решили, что их - "таких" женщин - много ?

Может, такой результат зависит от выборки - то есть от Вашего круга общения ?

На мой взгляд, количество не обременённых узами Гименея (или просто не находящихся в отношениях) дам у нас на средневропейском уровне. А вот кого действительно много - так это разведённых женщин. Посмотрел по компании, где работаю - таковых чуть ли не половина среди всех представительниц прекрасного половины человечества. Половина ! Вот это тревожит.
Я писал как-то об этом))) Дело в том, что девушкам надо штамп. ПОФИГУ с кем расписаться, но надо обязательно штампик - иначе ты бракованая))) И вот ломятся они в ЗАГС хоть с кем - главное потом иметь возможность рассказывать, что ты не сопля вонючая, а взамужах бывала)))

Потом уже разводятся и начинают наконец-то думать головой, искать партнёра навсегда.

Это доказывает, что бабы тупее и примитивнее мужчин в большинстве своём.
Потому, что около 98% составляют кукушки из второй группы))) Остальные 2% нормально живут в нормальных семьях))

Кстати, насчёт вязания, это зря. У меня жена шьёт, вяжет и вообще рукоделием всяким занимается.

Что не мешало ей работать в большом финском концерне, а не сидеть в библиотекарях))
Если кажется, что 98% людей не нормальны, стоит посмотреться в зеркало, бо так не бывает.

Я уж молчу, что замужем у нас больше чем 2% женщин. Про вязание - сидеть можно собсна в любом концерне, вопрос не места а состояния души. Ну и да, вязание может быть хобби, почему нет, редко вот только встречается.
Сразу песня вспомнилась из фильма "Большая перемена"..

Мы выбираем нас выбирают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью..
имхо, элемент везения имеет место быть)
а потом одинокие дамы - почему-то просто более обсуждаемая тема)

ну и плохой характер никто даже у самых классных девушек не отменял;)
женщина-солдат
работает на систему. Армия, ФСИН, милиция, госслужба. Мужа нет и не было. Могут быть внебрачные дети.
Одинока потому что никого не любит. Живет из страха. Ей нужно ощущение безопасности. Его дает служба в ведомстве куда она в молодости попала. Мужчин выбирает таких чтобы они не могли ее подавить. То есть муж-кормилец ей не нужен. Отношения с мужчинами обще-необязательные. Уйдет, ну и фиг с ним.