Встретить звезду в троллейбусе

Еду сейчас в троллейбусе. Рассматриваю людей. Лицом к окну стоит мужчина, какой-то странный. Определенно я где-то видела его профиль. Застенчивый, голова в плечи вжата, смотрит растерянно. Кожаная курточка до бедра, такая, рыночная, шапка странная — не то кепка с ушами, не то еще что-то похабное в этом духе.

И вдруг меня осеняет — мальчик копия Ивана Реона, который британский актер. Повернулся анфас — ну вылитый актёр, один в один! Причем не в роли психопата Рамси Болтона из «Игры престолов», а скорее в роли Саймона из «Отбросов» (Misfits). Красавчик, в общем.

Сижу, рассматриваю его и удивляюсь.
Заметил мой взгляд — смутился, будто впервые на него женщина смотрит.
Может, кстати, и правда впервые.

В общем-то, имею три соображения по теме. Во-первых, не лицо делает знаменитость. Британский актер играет в кино, записывает альбомы, срывает аплодисменты и наверняка получает посылки с трусиками тоннами. Его копия ездит в троллейбусе, надеюсь, хоть не зайцем, закупается на рынке и боится женщин.

Одно лицо — две разные судьбы.

Если актера считают привлекательным, то по этому мальчику отчетливо видно, что на него, хм, женщины не западают. Физическая оболочка одна и та же. Но при этом они даже стоят по-разному. Так что слава, походу, очень тесно завязана на уверенности в себе. Непрошибаемой уверенности, которую актер транслирует, даже когда просто стоит. Если его и чувака в троллейбусе поставить рядом, покажется, что они братья, но одного очень любила мама, а второго шпыняла. И вот результат.

Во-вторых, я такое уже видела.

Официантка в кафе оказалась копией знаменитой модели. Я не удержалась и спросила - «Вы знаете, что вы похожи на...?». Она не удивилась — мол, ей это часто говорят. Опять одно лицо на двоих, но одна — всемирно известная модель, вторая работает официанткой. Сошлюсь на известную цитату — «как причудливо тасуется колода». Хотя и хотелось написать что - нибудь поучительное, мол, а ведь могла бы!

Да, третье соображение:
Я никогда, никогда не встречу в общественном транспорте Мэтью Макконахи.
А так хотелось бы! Хнык-хнык.


дружить журналами
Однажды вечером я встретил на улице Герцля в Хайфе Пореченкова
тогда он еще не был мудаком и террористом
изрядно окосевший Сашка Табаков ткнул в него пальцем и спросил - Это ты?
Я, я - сказал Пореченков и убежал с какой то тетенькой под ручку

Edited at 2015-11-22 19:07 (UTC)
Дааа, есть в них что-то, в актерах.
Я сейчас в санатории. Бегаю на процедуры каждый день. И вот дня три назад иду по коридору, а впереди меня мужчина идет. И такая у него офигенно классная фигура, походка такая, ммм... Иду, любуюсь. ;-) А он все медленнее, медленнее идет, пришлось обгонять. И вот этот взаимный взгляд искоса мельком... Глазам своим я, конечно не поверила: ну не мог же мне вот тут вот попасться на глаза актер, в которого я была влюблена еще подростком. "Бухта смерти", "Точка возврата"... Мммм, такой красавчик.
А потом мне массажистка говорит: "А вы знаете, что у нас тут Штефанко отдыхает, который главную роль в сериале "Лесник" играет?.."
А потом оказалось, что и живет-то он через два номера от меня. Но как я об этом узнала - это совсем другая история. :-)
Может и встретите своего Метью. Я однажды в автобусе юного Бреда Питта встретила... прям совсем-совсем молодого, лет 19. Сидела и балдела прям - такая звезда и в нашем болоте!
"Слава, походу, очень тесно завязана на уверенности в себе. Непрошибаемой уверенности, которую актер транслирует, даже когда просто стоит." Полностью согласен. Добавлю только, что далеко не всегда знаменитости рождаются с этой аурой уверенности. Именнно кино- ,или шоу-, или фэшн индустрия формирует уверенный образ, в который эта звезда постепенно вживается. И личность начинает играть привлекательными красками. Так что попади троллейбусный мальчик в "хорошие" руки, и....
видела пару раз двойников, да.

у меня самой был период, где-то в 13-15 лет, когда было т.н. типичное лицо, как у мультяшки - большие темные глазки, треугольное личико и темные волосы. Много раз сверстники, когда со мной знакомились, говорили "о, а я знаю девочку - вылитая ты!"
Я уж потом мрачно отвечала "дааа.... ее все знают" ))))
* * * - (Анонимно)