За гранью отчаяния

У меня пять детей, четверо — от мужа. Моя первая слепая безумная любовь случилась в 15 лет, в итоге — беременность, а он — потерял ко мне интерес. Родители потащили к врачу, но слишком большой срок, чтобы делать аборт, так что меня увезли из нашего города в Подмосковье, чтобы избежать позора. Мои родители все за меня тогда решили, а я с дочерью оказалась на их полном обеспечении. Но всё равно закончила 11 классов, училась в Москве на вечернем отделении, подрабатывала.

Я была очень красива и не знала недостатка мужского внимания. Встретила своего будущего мужа, завели первую общую дочь. Мои родители взяли на себя ответственность по воспитанию моей старшей дочки. Потом родила еще дочь, сына, еще сына... В итоге у меня пять детей, и полжизни я посвятила им!

Денег хватало, муж, кроме зарплаты, получал постоянные квартальные премии. Я была полностью погружена в семью, я всему их учила сама, играть, жить, и любить друг друга. Но институт я бросила после рождения второй общей дочки, закончила в итоге только в 2014 году. Материально к этому моменту стало сложно: у мужа убрали премии, детские мизерные, нужны одежда и обувь, школьная форма и учебники, дети ходят на танцы, в музыкальную школу, учат английский... И все это на одну зарплату мужа в 35 тысяч, которая не растет.

Нам помогают и мои, и его родители.

Я понимала, что мужа с места не сдвину — он любит стабильность, боится потерять работу. Поэтому устроилась секретарем-юристом, с января по октябрь стабильно работала, ни разу не взяв больничный, но предприятие еле держалось на плаву. Поняла, что надо искать что-то более надежное. Но не могу ничего найти! Перерыла весь Интернет, отправила уйму резюме по разным направлениям. Я боюсь даже указывать факт наличия детей в резюме!

Работодатели хотят, чтоб перед ними была молодая, красивая, с тремя высшими, без детей и семьи. По мне не скажешь, что у меня столько детей, никто не верит — при росте в 178 см я вешу 65 кг, веду здоровый образ жизни, занимаюсь на тренажерах. Но при трудоустройстве то, что у меня пять детей, вскроется. Объяснить, что дети уже подросли, стали самостоятельными, что две бабушки готовы помочь, если нужно, очень сложно. Сейчас все решает бездушное резюме.

Я страстно ищу работу, ради детей и себя, может, вы бы смогли как-то помочь, развернув проблему трудоустройства женщин-матерей у себя в ЖЖ? Неужели женщина в 37 лет уже не востребована? У меня депрессия… Мне всего 37 лет, а меня не берут на работу никем!

Неужели женщина в моем возрасте уже не востребована?
Может быть, у кого-то есть вакансии? Мне очень, очень нужна любая приличная работа!


P.S. Еще раз подчеркну: у меня хороший муж, он любит меня и детей, у нас образцово-показательная семья. Если честно, я считаю, что женщина-мать должна быть дома, с детьми, но так сложилось: чтобы выживать в нашем мире, женщина вынуждена работать.



UPD: Друзья, если у вас есть какая-нибудь работа, присылайте в почту cosharel@bk.ru ваши контакты, я все передам автору, она пришлет резюме. Спасибо!




дружить журналами
проблема не в факте наличия детей и даже не в 37годах, а в факте отсутствия вменяемого опыта работы.. "Если честно, я считаю, что женщина-мать должна быть дома, с детьми, но так сложилось: чтобы выживать в нашем мире, женщина вынуждена работать" - Вот эту позицию стоит скрыть от потенциальных работодателей. Больше шансов имеет такая: дети выросли, все вопросы с детьми решают две энергичные и молодые еще бабушки, а я, наконец-то могу заняться тем, что мне тоже интересно, доказать себе, что я стою в профессиональном плане, я много занималась самообразованием и теперь хочу делом доказать, что могу и буду горы сворочивать..(ммм..что-то в этом ключе, а когда опыт будет продолжительный на одном месте и явные успехи, то и найти работу уровнем выше будет проще без нытья на тему несовершенства мира, в конце концов, вы реализовались как мать и это тоже дорогого стоит)
Что тут можно сказать... Работодателей можно понять, они не хотят иметь работника, который вечно будет на больничных по уходу за детьми. Пусть пробует начинать с простых профессий: официантка, продавщица, уборщица. Дальше могут повысить.
надо идти в продажники: зарплата будет маленькая, но можно заработать на процентах от продаж. И в продажах возраст и опыт не важен.
работы нет, а вот по поводу настороженного отношения к "с детьми" это писец как бесит. Мои же знакомые руководители компаний, некоторые именно так относятся к сотрудникам, им роботы нужны.
Но на самом деле больше даже раздражает не это, а то, что все это напряжение всего-лишь из за того, что сами руководители зачастую не на своих местах. Я бы некоторых поменял местами с сотрудниками.
Такие вещи, как непонимание финансовой отчетности (в результате происходит маразм, что бы донести реальность), неумение планировать время, банальное неумение работать на компьютере.
Результат простой, неуверенность руководства приводит к отношение к сотрудникам как к роботом. То, что кто то может остаться дома по причине болезни ребенка вызывает глупое непонимание.
Их тоже можно понять - они думают, что такой работник вечно на больничном, вечно отпрашивается, вечно на телефоне с детьми. Другой вопрос - что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, тут вот есть кому сидеть с детьми, да и дети уже не младенцы, садики - школы. И, может, стоит рискнуть, но: 1. опыта практически нет 2. риск есть 3. кризис, желающих миллион...

Но что делать автору? Как жить? Вот что не понятно.
удивительно, насколько у наемных сотрудников потребительское отношение к работодателю. мне нужна работа, потому что мне нужны деньги.... а зачем я нужна вам? ну придумайте...

наташа, ну! это же не серьезно. таких писем не бывает. скажи мне что это фейк, или я разочаруюсь в людях навсегда.

Я до сих пор помню одно собеседование.
Когда меня спросили о планах на репродуктивную функцию, я заученно ответила что-то типа "карьера мое всё, детей не планируем". И была очень удивлена, когда руководитель сказала:
- Ну вообще-то дети работе не помеха. Наоборот, чувствуя ответственность за ребенка, люди работают продуктивнее.



Edited at 2015-11-23 11:21 (UTC)